Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
1

Ошибка дружественной фунци: a managed type cannot have any friend functions/classes/interfaces

18.08.2011, 10:48. Показов 2702. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
public ref class Person
    {
        friend ofstream& operator<<(ofstream& o,Person p);
почму выводит ошибку : a managed type cannot have any friend functions/classes/interfaces

Добавлено через 41 минуту
да как то я назвал не привлекательно всего 1 просмотр и то мой ))
вот пишу не по теме чтоб сообщение заняло первую строку "хит-парада" можт кто прочитает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2011, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Реализация дружественной (friend) функции
Всем доброго времени суток. Хотел бы попросить помощи, ибо запутался. Задачи состоит в том, чтобы...

Ошибка дружественной функции
Класс TStud: class TStud { private: char Shifr_Fac, Name_Fac, Shifr_Gr; int...

SQL Network Interfaces, error: 50 - Произошла ошибка Local Database Runtime
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Решил попробовать свои силы в asp.net-е. Установил на свою...

Ошибка при использовании дружественной функции
Доброго времени суток! Не могу понять, в строках 17 и 20 пишет, что член hate, объявленный в...

15
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 39
18.08.2011, 10:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// classes_as_friends2.cpp
// compile with: /EHsc
#include <iostream>
 
using namespace std;
class YourClass {
friend class YourOtherClass;  // Declare a friend class
public:
   YourClass() : topSecret(0){}
   void printMember() { cout << topSecret << endl; }
private:
   int topSecret;
};
 
class YourOtherClass {
public:
   void change( YourClass& yc, int x ){yc.topSecret = x;}
};
 
int main() {
   YourClass yc1;
   YourOtherClass yoc1;
   yc1.printMember();
   yoc1.change( yc1, 5 );
   yc1.printMember();
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 19
18.08.2011, 10:56 3
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
friend ofstream& operator<<(ofstream& o,Person p);
это вообще зачем так?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 39
18.08.2011, 10:57 4
кстати да_
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
18.08.2011, 11:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Иван СВ Посмотреть сообщение
это вообще зачем так?
а как надо ?
а почему возникла ошибка то ?
токо я новичок можно попроще
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.08.2011, 11:28 6
Noname2512, ref это С++/CLI. И пользуются там отнюдь не ostream.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
18.08.2011, 11:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
не ostream.
а чем ?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.08.2011, 12:39 8
Noname2512, Ну блин. Сели писать на С++/CLI уж прочитайте про него.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.08.2011, 14:01 9
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
почму выводит ошибку : a managed type cannot have any friend functions/classes/interfaces
Патамучта управляемые типы ни могут иметь дружественных функций/классов/интерфейсав.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
18.08.2011, 14:49  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Патамучта управляемые типы ни могут иметь дружественных функций/классов/интерфейсав.
я тоже перевел, но что за управляемые типы ? это из-за ref ? я ни разу с ним не встречался
для чего он ?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.08.2011, 14:53 11
Managed C++ использует управляемый типы...
Проблема не в слове ref, а в том, что это не С++ код, а С++/CLI шняга...
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
21.08.2011, 10:43  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Проблема не в слове ref, а в том, что это не С++ код, а С++/CLI шняга...
я токо учусь, книга у меня по с++, а не по с++/CLI (я даже не в курсе что это)) )
поэтому как в VS 2008 можно перейти с C++/CLI на простой C++ ?
это вообще возможно ?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.08.2011, 11:48 13
Noname2512, да, создавайте Win32 Console Application
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
21.08.2011, 11:48 14
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
я токо учусь, книга у меня по с++, а не по с++/CLI (я даже не в курсе что это)) )
поэтому как в VS 2008 можно перейти с C++/CLI на простой C++ ?
это вообще возможно ?
Случайно не Пахомов автор?
Если Пахомов, то отложи. Сначала стандартный С++ изучи, а потом уже можно в С++|CLI залезать. Но это поделка Микрософт почти не используется. Сделана вроде для того, чтобы в Студии можно было использовать NET-framework. Но народ просто пользует C# - меньше проблем.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 106
21.08.2011, 12:34  [ТС] 15
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Случайно не Пахомов автор?
Стефан Дэвис
Не я про то, что можно ли как-то VS 2008 на простом с++ писать без CLI ?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
создавайте Win32 Console Application
я хочу свой хедер создать в win32, а он не может пространство имен найти
using namespace System;// это в хедере
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.08.2011, 12:58 16
Цитата Сообщение от Noname2512 Посмотреть сообщение
я хочу свой хедер создать в win32, а он не может пространство имен найти
using namespace System;
Это только для CLI. В чистом С++ используется только пространство std для стандартной библиотеки. И всё.
1
21.08.2011, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2011, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка операторов, friend или нет friend?
Всем здравствуйте. Есть такой вопрос: при перегрузке операторов в классе(пусть будут + и = (вообще...

Как исправить "Warning: Local variable "s" of a managed type does not seem to be initialized"
main.pas(13,9) Warning: Local variable &quot;s&quot; of a managed type does not seem to be initialized ...

Ошибка в functions
Добавил в functions.php строку add_filter('widget_text', 'do_shortcode'); включить шорткоды в...

Ошибка 512: Type error wrong type object, как исправить?
При записи |NewTail] компилятор пролог выдаёт ошибку 512 Type error wrong type object, подскажите...

Ошибка: cannot initialize a variable of type 'LightsState' with an rvalue of type 'void'
Прошу подскажите как понять эту ошибку: main.cpp:20: error: cannot initialize a variable of type...

Ошибка Could not convert variant of type (string) into type, помагите разобраться
Создал базу данных в Access там 4 таблицы, в делфи на форме у меня помещено 2 ве таблицы, одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru