Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объектный подход... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
morphling
 Аватар для morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
18.08.2011, 12:48     Объектный подход... #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
#include <tchar.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
class IntArray
      {
 
        public:
             bool operator== (const IntArray&) const;
             bool operator!= (const IntArray&) const;
 
             IntArray& operator= (const IntArray&);
 
             int size();
             int sort();
 
             int min() const;
             int max() const;
 
             int find(int value) const;
 
        private:
             int kol;
             int i, j, temp;
             int min_el, max_el;
             int search;
             int mas[10];
 
             int size()
                 {
                   return kol;
                 }
             int sort()
                {
                  for(i = 0; i < kol; i++)
                  for(j = 0; j < kol; j++)
                    {
                       if (mas[j] < mas[i])
                          {
                            temp = mas[i];
                            mas[i] = mas[j];
                            mas[j] = temp;
                          }
                    }
                    cout<<"Complite!";
                    return 1;
                }
             int min()
                {
 
                  for(i = 0; i < kol; i++)
                     {
                      if (mas[i] < min_el)
                         {
                           min_el = mas[i];
                         }
                     }
                   return min_el;
                }
 
             int max()
                {
 
                  for(i = 0; i < kol; i++)
                     {
                      if (mas[i] > max_el)
                         {
                           max_el = mas[i];
                         }
                     }
                   return max_el;
                }
 
             int find(int value)
                {
 
                  for(i = 0; i < kol; i++)
                     {
                      if (value == mas[i])
                         {
                           return i;
                         }
                     }
                   return -1;
                }
 
 
      };
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    IntArray Int1, Int2;
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
 
    if (Int1 != Int2)
       {
         cout<<"Сработало!";
       }
    system("pause");
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Подскажите пожалуйста где здесь ошибки? а то сам чет ни как не разберусь((
и что делает лексема operator? (или эта не лексема?)

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
   
                        int min() const;
это озночает возвращаемое значение константа ? или что? и зачем оно нужна....

Добавлено через 18 секунд
C++
1
2
3
   
                        
                         bool operator== (const IntArray&) const;
зачем здесь 2раза конст? и что вообще озночает эта строчка??
вот bool понятно true false
if (если равно то true и дальше )
operator == эт не совсем понятно как работает...
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
18.08.2011, 12:51     Объектный подход... #2
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
это озночает возвращаемое значение константа ? или что? и зачем оно нужна....
Это означает, что метод не может изменять данные обьекта для которого вызывается, иными словами
в таком методе указатель this константный.
LosAngeles
Заблокирован
18.08.2011, 12:54     Объектный подход... #3
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
это озночает возвращаемое значение константа ? или что? и зачем оно нужна....
это означает, что функция член не изменяет инкапсулированных данных(только если таковые не помеченны как mutable)
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
и что делает лексема operator? (или эта не лексема?)
определяет соответсвующий оператор, чтобы ты в программе писал != и ==. В джаве методы используются типа equal, что не так эстетично. Можно явно вызывать object1.operator!=(object2)

Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста где здесь ошибки? а то сам чет ни как не разберусь((
а что собственно пишет компилятор?

Добавлено через 1 минуту
хотя понятно что он пишет

Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
public:
int size();
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
private:
int size()
{
return kol;
}
и так у тебя везде
Ree.exe
56 / 56 / 4
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 141
18.08.2011, 12:59     Объектный подход... #4
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
bool operator== (const IntArray&) const;
bool operator!= (const IntArray&) const;
А где перегрузка этих операторов?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
18.08.2011, 13:00     Объектный подход... #5
morphling, скажите, вы Шекспира в оригинале без знания английского читать станете? Полагаю, что нет. Так зачем же, не изучив толком язык, лезть в такие дебри. Естественно, вам будет "не совсем понятно, как это работает", а если быть точнее, совсем не понятно.
morphling
 Аватар для morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
18.08.2011, 13:08  [ТС]     Объектный подход... #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
morphling, скажите, вы Шекспира в оригинале без знания английского читать станете? Полагаю, что нет. Так зачем же, не изучив толком язык, лезть в такие дебри. Естественно, вам будет "не совсем понятно, как это работает", а если быть точнее, совсем не понятно.
я понимаю что я не знаю вот и спрашиваю... а так сразу догоняю когда объеснят)))

все понял спасибо всем....


int size(); // это ж прототип
хотя если подумать.... прототип открыт реализация закрыта?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
18.08.2011, 13:11     Объектный подход... #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
прототип открыт реализация закрыта?
Вы и сами поняли, что бред, да?))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
а так сразу догоняю когда объеснят
Разъяснить то, что вы упорно пытались понять и не поняли - это одно, а объяснить то, о чём вы в первый раз слышите - это к репетиторам.
Короче, книгу в руки и вперёд, к знаниям.
morphling
 Аватар для morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
18.08.2011, 13:29  [ТС]     Объектный подход... #8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Вы и сами поняли, что бред, да?))

Добавлено через 2 минуты

Разъяснить то, что вы упорно пытались понять и не поняли - это одно, а объяснить то, о чём вы в первый раз слышите - это к репетиторам.
Короче, книгу в руки и вперёд, к знаниям.

Я и так с книгой работаю Липпман)) читал Страуструпа 3-е издание... после первых тем как до абстракции дошел понял что книжка сложная для меня пока что)) вот мне посоветовали Липпмана... по ней и работаю.... а насчет моих вопрсов тут я примерно зная спрашиваю что бы убедиться в этом)))

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от LosAngeles Посмотреть сообщение
это означает, что функция член не изменяет инкапсулированных данных(только если таковые не помеченны как mutable)
а что за пометка mutable?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
18.08.2011, 13:31     Объектный подход... #9
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
а что за пометка mutable?
Разрешает константным методам менять поля, помеченные как mutable.
LosAngeles
Заблокирован
18.08.2011, 13:49     Объектный подход... #10
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
а что за пометка mutable?
Разрешает константным методам менять поля, помеченные как mutable.
morphling
 Аватар для morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
18.08.2011, 13:51  [ТС]     Объектный подход... #11
Понял... спасибо всем
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2011, 13:53     Объектный подход...
Еще ссылки по теме:

C++ Каков современный подход для работы со строками
Наивный подход CRC-32 C++
Как подключить объектный файл из другого проекта? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LosAngeles
Заблокирован
18.08.2011, 13:53     Объектный подход... #12
у программистов не принято так по каждому пустяку спрашивать соседа, потому что это творческая работа, требующая тишины и покоя. Тем более то что ты спрашиваешь написано у того же страуструпа или в любой другой книге для начинающих и куча тем в гугле. Надо правильно расставлять приоритеты - сначала смотришь в книгу, потом в гугл, потом соседа
Yandex
Объявления
18.08.2011, 13:53     Объектный подход...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru