Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
#1

Как конвертировать текст в число - C++

18.08.2011, 19:54. Просмотров 1886. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вообще у меня такой вопрос хочу с текстового файла взять символы, всё получается только вот для работы нужно конвертировать текст в число, только как я незнаю вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
f=fopen("1.txt","r");
if(f==0) ShowMessage("Файл не найден");
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        for(int j=0;j<11;j++)
        {
            b=StrToInt(f);
            a[i][j]=fgetc(f);
 
            ShowMessage(a[i][j]);
            if(a[i][j]==0) Image1->Canvas->Draw(i,j,bmpT);
        }
    }
fclose(f);
вот ошибка

E2034 Cannot convert 'FILE *' to 'UnicodeString' - тут говорится что нелезя конвертить файл в юникод
E2342 Type mismatch in parameter 'S' (wanted 'const UnicodeString', got 'FILE *')

Хотелось бы ещё узнать какой тип строки у FILE, и какой функцией можно определять тип строк...
и кроме всего чем отличаются | String; AnsiString; UnicodeString; TStringList|, заранее прошу простить за столь большой и может кому покажется лёгкий вопрос, буду очень благодарен за ответ

Добавлено через 1 час 8 минут
Помогите кто нибудь, нужна помощь очень сильно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2011, 19:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как конвертировать текст в число (C++):

Как грамотно конвертировать число в строку? - C++
LPWSTR lpszW = L&quot;СТРОКА1 &quot; + mas + &quot; \t&quot; + L&quot; строка2 &quot; + i+1 ; mas число типа int i+1 число типа...

Конвертировать строку с датой и временем в число секунд и наоборот - число секунд в дату и время - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть строки типа char/string: 2015.04.30 06:30 как перевести данное время в число секунд. И...

Конвертировать число от 1 до 999 в прописную строку - C++
Дайте совет, исправить ошибки. Программа должна конвертировать число от 1 до 999 в прописную строку. #include &lt;iostream&gt; #include...

Конвертировать действительное число в денежный формат (рубли и монеты) - C++
Создайте программу которая переводит введенное дробовое число в денежный формат (рубли и монеты). :wizard:

160 битное значение, представляющее целое число, конвертировать в string в десятичном представлении - C++
Есть 160 битное значение представляющее целое число, необходимо конвертировать его в string в 10ом представление. Существуют реализации?...

Как конвертировать указатель c C++ на Java? - C++
Код написан на С++ float *quel_ave=NULL; //array int *ro_fuller=NULL; //array

8
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
18.08.2011, 20:10 #2
Давайте начнем с простого - а что Вы хотите реализовать?
Вот это
C++
1
2
3
4
5
                        b=StrToInt(f);        // <--- а для чего это надо?
                        a[i][j]=fgetc(f);      
 
                        ShowMessage(a[i][j]);    // <--- точно хотите одиночный символ вывести?
                        if(a[i][j]==0) Image1->Canvas->Draw(i,j,bmpT);
мне мозг сломало
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
18.08.2011, 20:26  [ТС] #3
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
мне мозг сломало


Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
b=StrToInt(f); // <--- а для чего это надо?
Из за ошибки я понял что надо просто конвертировать число в текст, тоесть хотел записать в переменную b
Я даже проверил через ShowMessage в данном случае в переменной A a[i][j]=fgetc(f); находятся ASCII коды, а не сами символы, а мне нужно в числа преобразовать текст
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.08.2011, 20:40 #4
вот так:
C++
1
2
в int : atoi(a[i]);
в double : atof(a[i])
;

Для работы необходим stdlib.h

Добавлено через 3 минуты
Подправил код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int ival;
double dval;
if(!(f=fopen("1.txt","r")))
    ShowMessage("Файл не найден");
else
{
        for(int i=0;i<10;i++)
        {
                for(int j=0;j<11;j++)
                {
                        a[i][j]=fgetc(f);
                        if(a[i][j]==0) 
            Image1->Canvas->Draw(i,j,bmpT);
                }
        ival = atoi(a[i]);
        dval = atof(a[i]);
        }
    fclose(f);
}
1
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
18.08.2011, 21:31  [ТС] #5
Спасибо конечн, но мне бы хотелось как нибудь через конвертацию если можно
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.08.2011, 21:52 #6
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
но мне бы хотелось как нибудь через конвертацию если можно
- что ты под этим подразумеваешь, свою функцию???
Алгоритм иожет быть такой строка, если нет запятых - значит целое число, подсчитали длину - длина - 1 степень числа, пробераем каждую цифру сконца и при переходе к следующей *10
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
18.08.2011, 21:57  [ТС] #7
Всё со строкой я разобрался, только почему он мне за место цифры из текста выдаёт Аски код, заместо 1- 49 а 0-48
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.08.2011, 09:17 #8
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
Всё со строкой я разобрался, только почему он мне за место цифры из текста выдаёт Аски код, заместо 1- 49 а 0-48
потому что ты int a[10][10] написал, а нужно char a[10][10].
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
19.08.2011, 09:22  [ТС] #9
Всё я уже понял вчера сделал, до чего приводит моя невнимательность
Тема закончена!
0
19.08.2011, 09:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2011, 09:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как конвертировать String в int - C++
Вот например: string a = 09; Сделать что б: Int b = 9; а также: string a = 17; Сделать что б: Int b = 17;

Wstring to string как конвертировать - C++
wstring to string как конвертировать Есть текст типа wstring s=&quot;fdgd123 2133&quot; как его переделать в string

Как конвертировать файл в base64? - C++
Подскажите, пожалуйста, как конвертировать файл в кодировку base64 или ссылку киньте.

Как конвертировать Unicode в Ansi? - C++
Я написал свою функцию конвертирования из Unicode в Ansi, но она не правильно кодирует символы русского языка. Как такое исправить? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru