Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
Microo10
24 / 19 / 1
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 394
#1

Qt + MSVS - C++

19.08.2011, 11:24. Просмотров 2470. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Начал изучать с++,тут столкнулся с проблемой: графический интерфейс для программы.
Решил скачать QT SDK,и тут мне сказали что можно работать с QT в MVS 2010...скажи пожалуйста подробно как привязать QT к MVS что надо установить для этого,что скачать и желательно с ссылочками,буду очень благодарен тому кто мне объяснит что да как делать.
P.S извините за название темы..не смог сформулировать)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2011, 11:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Qt + MSVS (C++):

Конвертировать с MsVS 2008 в MsVS 2010 - C++
У меня есть проект на MsVS 2008. Он состоит с нескольких файлов, которые потом подключаются в основной программе. Как можно сделать чтобы...

MSVS и VAssistX - C++
Ситуация следущая: сначала стояла AVR Studio 5 (она использует msvs 2010 как оболочку, можно сказать та же студия ток компилятор...

MSVS 2010 Hello world - C++
Скачал Vidual Studio 2010 Express, создал проект, скопипастил туда Helloworld. Компиляция завершилась ошибкой. При чем окон с ошибкой я так...

Кракозябры в MSVS 2013 - C++
http://www.fayloobmennik.net/4745741 проект, кракозябры везде, нажал файл - доп параметры сохранения - выбрал кирилицу дос 866 -...

Вызов деструктора. MSVS и MinGW - C++
Всем доброго дня. Вопрос в следующем. К примеру имеем код: //#include "stdafx.h" //uncomment in ms visual studio ...

Cin и компьютер без MSVS - C++
Здравствуйте! Проблема возникла на компьютере, где нет ни MSVS, ни каких-либо других SDK. Суть в следующем: попросили написать простенькую...

22
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,467
Записей в блоге: 1
19.08.2011, 11:28 #2
Для начинающего привязывать Qt к студии не желательно, ибо гемору не оберешься. Работай в QT Creator-е.
1
Microo10
24 / 19 / 1
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 394
19.08.2011, 11:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Для начинающего привязывать Qt к студии не желательно, ибо гемору не оберешься. Работай в QT Creator-е.
Понимаешь,я привык программы писать в MVS просто еще охота создать свой красивый интерфейс в программе...а для этого надо полностью программу на QT писать как я знаю...или нет?
0
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
19.08.2011, 11:48 #4
Microo10, привычка - это, конечно, хорошо. Но оригинальный Qt Creator - отличная среда + неплохой редактор форм. Я не уверен, поскольку сам не пробовал, но сомневаюсь, что msvs-овский редактор форм можно прикрутить к Qt.
1
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,467
Записей в блоге: 1
19.08.2011, 11:51 #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Я не уверен, поскольку сам не пробовал, но сомневаюсь, что msvs-овский редактор форм можно прикрутить к Qt.
его и нельзя никак прикрутить, он делает ресурсные файлы, а Qt-шные формы в XML формате хранятся, из студии плагином вызывается Qt Designer в котором делаются Qt формы.
1
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
19.08.2011, 11:54 #6
oxotnik, ясно,я, как уже сказал, никогда не пробовал этим заниматься, поэтому сути вопроса не знаю. Просто предположил.
0
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,467
Записей в блоге: 1
19.08.2011, 11:54 #7
Цитата Сообщение от Microo10 Посмотреть сообщение
я привык программы писать в MVS
а какая разница по большому счету где писать? автодополнение есть и в Qt Creator, форматирование кода тоже есть, поиск и т.п. все в наличии. Единственный минус по сравнению состудией, это отладчик gdb гораздо хуже, ибо не разворачивает многие переменные, в частности контейнеры, в удобоваримом виде.
0
Microo10
24 / 19 / 1
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 394
19.08.2011, 12:52  [ТС] #8
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
а какая разница по большому счету где писать? автодополнение есть и в Qt Creator, форматирование кода тоже есть, поиск и т.п. все в наличии. Единственный минус по сравнению состудией, это отладчик gdb гораздо хуже, ибо не разворачивает многие переменные, в частности контейнеры, в удобоваримом виде.
Мне трудно ориентироваться в программе которая имеет англоязычный интерфейс)
0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
19.08.2011, 12:53 #9
пиши в 1с
0
Microo10
24 / 19 / 1
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 394
19.08.2011, 12:55  [ТС] #10
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
пиши в 1с
Мне на c++ охота учиться..
0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
19.08.2011, 12:56 #11
тогда учи английский.
без него и маны не почитаешь, и RTFM не поймешь куда послали...
0
Microo10
24 / 19 / 1
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 394
19.08.2011, 13:07  [ТС] #12
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
тогда учи английский.
без него и маны не почитаешь, и RTFM не поймешь куда послали...
Английский я знаю...но не в совершенстве.

Добавлено через 7 минут
А чем отличаются Qt Creator и QT SDK ?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7985 / 4744 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.08.2011, 13:10 #13
Microo10, Ну как бэ первое это IDE, а второе сам фреймворк.
0
Microo10
24 / 19 / 1
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 394
19.08.2011, 13:11  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Microo10, Ну как бэ первое это IDE, а второе сам фреймворк.
SDK короче лучше?
0
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
19.08.2011, 13:13 #15
Microo10, нет, это просто разные вещи. SDK - набор инструментов. IDE - среда, которая предоставляет доступ к использованию этих инструментов.
0
19.08.2011, 13:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2011, 13:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение dll в MSVS 2010 C++ - C++
Код: __declspec(dllimport) int summe(int a); void main(){ summe(3); } При компиляции выдает следующую ошибку: error LNK2019:...

Удаление двумерного динамического массива MSVS - C++
Здравия желаю. При работе с двумерными динамическими массивами столкнулся со странной ошибкой. Если попытаться удалять массив...

Зачем нужны ассемблерные вставки в Си (msvs) ? - C++
Объясните мне, человеку, который пока не знает ассемблер, но который хочет его в дальнейшем изучать, на кой черт нужны ассемблерные вставки...

разобраться с ошибкой с3867 (msvs 2012) - C++
#include "stdafx.h" #include "Menu.h" #include "Labs.h" void Some(){std::cout<<"спасибо что работает ";_getch();} int main() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.