Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание таймер с остановкой в определенный период времени - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Biggins
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 18
19.08.2011, 18:36     Создание таймер с остановкой в определенный период времени #1
Всем Привет!

Мне нужно написать программу-таймер, которая будет выводить пользователю сообщение каждые 5 минут. Тоесть нажал кнопку, время пошло, а через каждые 5 минут выводится сообщение, после чего нажимаем ОК и время идет дальше, потом опять через 5 минут вывоодится сообщение. И так пока не нажмешь кнопку Стоп. Трудность заключается в задании правельного условия для вывода сообщений каждые 5 минут. Вообщем если не трудно, буду рад если поможете! Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2011, 18:36     Создание таймер с остановкой в определенный период времени
Посмотрите здесь:

C++ Таймер времени
C++ Вычислить период последовательности
Таймер - получить промежуток времени C++
Создание всемирного времени с использованием классов C++
C++ консольная программа секундомер с остановкой и снова запуском
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rexer
 Аватар для Rexer
151 / 150 / 19
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 691
19.08.2011, 18:45     Создание таймер с остановкой в определенный период времени #2
возможно так
C++
1
2
3
4
5
6
#include<ctime>
float secs;
cin >> secs;//время ваше,т.е 5 минут
clock_t delay = secs * CLOCKS_PER_SEC;
clock_t start = clock();//начало отсчета
while(clock() - start < delay);
после этого пройдет ровно 5 минут и программа продолжится после while();
или я не так вас понял?
Biggins
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 18
19.08.2011, 18:56  [ТС]     Создание таймер с остановкой в определенный период времени #3
Да, верно, спасибо вам большое буду пробывать!
Rexer
 Аватар для Rexer
151 / 150 / 19
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 691
19.08.2011, 19:03     Создание таймер с остановкой в определенный период времени #4
Извините,вы там говорили про нажатие кнопок,что наводит меня на мысль о том,что вы программируете ГУИ,а на чем,если не секрет?
Biggins
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 18
19.08.2011, 22:07  [ТС]     Создание таймер с остановкой в определенный период времени #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
int counter;
 
   void InitializeTimer()
   {
      timer1->Interval = 1000;
      timer1->Enabled = true;
   }
Вот пример старта таймера, тоесть я так понял что на форме я могу установить textBox в него ввести интервал, через который будет выдоваться мне сообщение( в моем случае через 5 секунд)?

Добавлено через 5 минут
Я пишу на С++ приложения (Windows Forms Applications)

Добавлено через 2 часа 54 минуты
Вообщем сделал только часть, мое приложение запускается, на форме кнопка старт и текстбокс, в котором при нажатии кнопки старт появляется текущее время, но я не могу сделать так, чтобы программа автоматически каждые 5 минут выдовала сообщение. Буду очень благодарен кто поделится опытом, заранее спасибо!
Yandex
Объявления
19.08.2011, 22:07     Создание таймер с остановкой в определенный период времени
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru