Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ромик0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 90
#1

можно ли while() и for() отнести к прерываниям? - C++

20.08.2011, 12:40. Просмотров 395. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

сабж...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2011, 12:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос можно ли while() и for() отнести к прерываниям? (C++):

Можно ли отнести к арифметическим операторы:? - C++
Можно ли отнести к арифметическим операторы:++ -- += -= *= /=? Как обозвать операторы:+= -= *= /=?

где можно скачать книгу Р.Брауна "Справочник по прерываниям IBM PC"? - Программирование
люди помогите, где можно скачать книгу Р.Брауна "Справочник по прерываниям IBM PC"? Заранее спасибо..:huh:

К какому звену можно отнести данную передаточную функцию - Электротехника
Передаточная функция выведенная из структурной схемы имеет вид: W(p)=(W1*W2*W3+W3*W4)/(1+W3*W1*W2) W1=-K1 ; W2=K2/(1+pT2) ;...

К какому типу данных можно отнести дробное число - Turbo Pascal
К какому типу данных можно отнести дробное число? (Например: 1,5)

Что можно отнести к хорошему стилю написания программ? - Pascal
Помимо расположения операторных скобок относительно друг друга.

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, представленный на схеме? - Pascal
К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, представленный на схеме?

7
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26824 / 15076 / 876
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 65,583
Записей в блоге: 71
20.08.2011, 13:23 #2
нет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5
1
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.08.2011, 13:58 #3
обычные команды ветвления на уровне асма
0
агерон
268 / 267 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,061
20.08.2011, 16:30 #4
В тоже время можно добавить что циклы while, do while и for являются так называемыми циклами активного ожидания процессора что при больших значениях счетчика очень негативно сказывается на работе компьютера в целом, и пользовательского интерфейса в частности. Поэтому для громоздких вычислений делают распараллеливание алгоритмов и вычисления выносят в отдельные потоки которые не затрагивают основной поток (поток GUI) программы
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
20.08.2011, 16:36 #5
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
являются так называемыми
Не являются, а могут использоваться при реализации активного ожидания. В 99% случаев в циклах просто выполняется некая обработка, никак не связанная с ожиданием событий.
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
20.08.2011, 16:56 #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
обычные команды ветвления на уровне асма
Не простое ветвление.
Если говорить об Intel, то команда цикла Loop в первую очередь вычитает 1 из регистра счетчика и проверяет его на ноль. Если не ноль, то происходит переход.
Команды LoopE/LoopNE дополнительно проверятют флаг zf.
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.08.2011, 17:04 #7
ValeryLaptev, в общем случае цикл с условием не сводится к команде loop
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
20.08.2011, 17:05 #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
ValeryLaptev, в общем случае цикл с условием не сводится к команде loop
Согласен: команда сравнения и условный переход.
0
20.08.2011, 17:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2011, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно отнести цвет к одному из предопределенных цветов радуги? - C#
Всем привет. Посоветуйте алгоритм как можно отнести цвет к одному из предопределенных цветов радуги. (Каждый Охотник Желает Знать Где...

К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, представленный на блок-схеме? - Pascal
К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, представленный на блок-схеме?

К какому форм фактору можно отнести корпус под плату Mini itx ? - Корпуса
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, есть корпус под плату Mini itx и размер корпуса 215х55х200 мм. К какому форм фактору...

К какому виду алгоритмических конструкций можно отнести фрагмент алгоритма, представленый на схеме? - Pascal
К какому виду алгоритмических конструкций можно отнести фрагмент алгоритма, представленый на схеме?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru