Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

можно ли while() и for() отнести к прерываниям? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ромик0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 90
20.08.2011, 12:40     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #1
сабж...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2011, 12:40     можно ли while() и for() отнести к прерываниям?
Посмотрите здесь:

Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода C++
C++ Можно ли отнести к арифметическим операторы:?
C++ можно ли создать такой именованый пейп , что по нему можно было передавать данные по сети?
C++ Создать класс, который определяет можно ли по введенным значениям построить треугольник, и если можно, то какой
Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25482 / 14023 / 741
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,710
Записей в блоге: 61
20.08.2011, 13:23     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #2
нет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
20.08.2011, 13:58     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #3
обычные команды ветвления на уровне асма
агерон
 Аватар для агерон
265 / 264 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,030
20.08.2011, 16:30     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #4
В тоже время можно добавить что циклы while, do while и for являются так называемыми циклами активного ожидания процессора что при больших значениях счетчика очень негативно сказывается на работе компьютера в целом, и пользовательского интерфейса в частности. Поэтому для громоздких вычислений делают распараллеливание алгоритмов и вычисления выносят в отдельные потоки которые не затрагивают основной поток (поток GUI) программы
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
20.08.2011, 16:36     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #5
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
являются так называемыми
Не являются, а могут использоваться при реализации активного ожидания. В 99% случаев в циклах просто выполняется некая обработка, никак не связанная с ожиданием событий.
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
20.08.2011, 16:56     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
обычные команды ветвления на уровне асма
Не простое ветвление.
Если говорить об Intel, то команда цикла Loop в первую очередь вычитает 1 из регистра счетчика и проверяет его на ноль. Если не ноль, то происходит переход.
Команды LoopE/LoopNE дополнительно проверятют флаг zf.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
20.08.2011, 17:04     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #7
ValeryLaptev, в общем случае цикл с условием не сводится к команде loop
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2011, 17:05     можно ли while() и for() отнести к прерываниям?
Еще ссылки по теме:

Вывести сообщение "Можно", если из букв введенной строки X можно составить введенную строку Y C++
C++ Сколько бутылок воды можно выпить на n грн, учитывая, что пустые бутылки можно сдавать, и на полученные деньги приобрета
C++ Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
20.08.2011, 17:05     можно ли while() и for() отнести к прерываниям? #8
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
ValeryLaptev, в общем случае цикл с условием не сводится к команде loop
Согласен: команда сравнения и условный переход.
Yandex
Объявления
20.08.2011, 17:05     можно ли while() и for() отнести к прерываниям?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru