Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
31 / 31 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
1

Тому кто хочет программировать.

20.08.2011, 20:28. Показов 7498. Ответов 79
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Этот мануал предназначен для тех кто хочет начать программировать но не знает с чего начать.

1.Выбор языка.
Человек захотевший начать программировать первым делом отправляется в гугл,
с таким запросом как "Обучение программированию" или отправляется в Википедию
и там пишет запрос "языки программирования".Прочитав одну две статейку он понимает
что не всё так просто и язык программирования не один(а таковых насчитывается более 2 тыщ.).
Тут начинается долгое долгий выбор того самого языка который "мне подходит".
А ещё ведь есть и Компиляторуемые(http://ru.wikipedia.org/wiki/Компилятор)
интерпретируемые(http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерпретатор) языки программирования.
2.Язык выбрали а что дальше?
Мы наконец-то определились с языком,осталось ещё много чего).
Тут начинается поиск книг по вашему языку,ниже приведены названия некоторых книг(С++):

"Язык программирования C++. Вводный курс", Стенли Липпман, Жози Лажойе
Р. Лафоре - Объектно-ориентированное программирование в С++
Бьярне Страуструп Программирование: принципы и практика использования C++
3.У языка есть много диалектов,какой учить?
У многих языков программирования есть диалекты,например у паскаля это UCSD, Turbo, Delphi.
У С++ ISO/IEC 14882 C++.Какой учить дело ваше,ведь основы почти одинаковы.


Надеюсь этот мануал вам помог,удачи вам в программировании!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2011, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Кто знает, как программировать в xcode?
раньше работал на visual studio, недавно перешел на мас и установил xcode. при создании даже самой...

Кто хочет обучиться программировать сайты на языке C#?
Здравствуйте. Я веду дистанционные курсы программирования сайтов для начинающих. Кто...

Ищу программистов - новичков и тех, кто хочет научиться программировать
Я ищу людей, которые хотят научиться программировать, которые хотят сделать какой-то свой проект,...

Что посоветуете тому, кто хочет начать учить Java? С чего начать изучение?
Какие книги посоветуете по Java? Какие программы? Дело в том, что хочу начать учить разработку...

79
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
20.08.2011, 21:52 2
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
Человек захотевший начать программировать первым делом отправляется в гугл,
с таким запросом как "Обучение программированию" или отправляется в Википедию
и там пишет запрос "языки программирования".
Перед тем как идти в магазин за хлебом мы тоже сначала у мистера Googla спрашиваем что нам купить
Вы прям алгоритм выбора языка описали, только он оторван от реальности, ничего, пофантазировать не запрещается.

Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
Тут начинается долгий выбор того самого языка который "мне подходит".
Фантазер
3
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
20.08.2011, 22:04 3
>_< плохо
0
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
20.08.2011, 22:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

нормально написал все. если не учишся в инстах языку то так и будет. лично подтверждаю. после сбора инфы становишься перед выбором. например если не учил языков и собираешся С, то наткнешся на такой выбор С++ или C#. Поскольку одной большой фирме надо раскручивать C# то получишь очень много "инфы" о том что программы на С++ полны ошибок а вот шарп приучает к культуре программирования - лично читал эту хню. Что "НАКОНЕЦ-ТО" избавились от указателей в шарпе. Если ты пользователь виндовс в твои руки попадает мощная среда - например студия 10 в которой интелисенс для шарпа силен а для с++ есть но только не для НЭТ, то все так и толкает новичка идти по пути наименьшего сопротивления и учить например шарп. Более того если не учил никаких языков то много времени уйдет на освоение и если изначально выбор был неверен то...не есть гуд. так что всегда стоит подумать, а какой именно язык нужен лично новичку и нужен ли вообще
3
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
20.08.2011, 22:10 5
Цитата Сообщение от leoned Посмотреть сообщение
Бьярне
бьёрн? могет быть?
2
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
20.08.2011, 22:12 6
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
нормально написал все...
Тогда тему надо было выносить на более общий форум, а не только для C/C++ специалистов. Пусть те, которые ищут себя и выбор профессии, почитают.
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
20.08.2011, 22:13 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

я хз как вообще можно раз и навсегда выбрать язык программирования.

и вообще не представляю, как будет новичок делать первые шаги в шарпе. или в Qt том же.
и как можно начать кодить без понимания принципов работы компьютера.
под принципами я подразумеваю не "ну типа там есть такой жестокий диск и операторская память и там все храницца", а именно принцип работы с регистрами и прочее.

опять приходим к выводу, что человек не сможет просто сесть и, по учебнику стать программистом!
да, есть вероятность что за некоторое время он сможет писать простые программы с массивами например. ну а дальше что?
4
magirus
20.08.2011, 22:13
  #8

Не по теме:

Olga_, мы подумаем (не Мы, Николай Вторый, а вообще модераторы...)

0
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
20.08.2011, 22:22 9
co6ak, как говориться нельзя объять необъятное. нельзя знать хорошо ВСЕ языки. в любом случае будет основной, который будешь (на мой взгляд ДОЛЖЕН) знать на очень высоком уровне и сможешь делать на нем все. НО так же будешь знать еще пару тройку, поскольку одним языком ограничится невозможно. Но выбор языка по сути определяет и направление. что это будет? системное прогерство? интернет? подо что оно будет виндовс? линукс? нельзя хорошо знать все.

китайская поговорка - тот кто знает все - не знает ничего
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
20.08.2011, 22:26 10
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
в любом случае будет основной, который будешь (на мой взгляд ДОЛЖЕН) знать на очень высоком уровне и сможешь делать на нем все....

нельзя хорошо знать все.
все делать не получится, сами же сказали, что нельзя объять необъятное.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.08.2011, 22:29 11
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
нельзя знать хорошо ВСЕ языки. в любом случае будет основной, который будешь (на мой взгляд ДОЛЖЕН) знать на очень высоком уровне и сможешь делать на нем все. НО так же будешь знать еще пару тройку, поскольку одним языком ограничится невозможно.
имхо язык лишь инструмент. Чем больше у тебя инструментов - тем лучше. С остальным согласен.
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
и как можно начать кодить без понимания принципов работы компьютера.
под принципами я подразумеваю не "ну типа там есть такой жестокий диск и операторская память и там все храницца", а именно принцип работы с регистрами и прочее.
А чем поможет это знание, если пишешь на высоком уровне?
0
3215 / 773 / 26
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
20.08.2011, 22:34 12
Цитата Сообщение от Olga_ Посмотреть сообщение
все делать не получится, сами же сказали, что нельзя объять необъятное.
Все равно, если чел собирается становится программистом - то одним языком программирования он не ограничится, тут уж как ни крути...

Добавлено через 1 минуту
Каждый может язык иметь разные приложения, преимущества и недостатки...
0
848 / 190 / 18
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 505
20.08.2011, 22:36 13
Цитата Сообщение от arch-vile Посмотреть сообщение
Все равно, если чел собирается становится программистом - то одним языком программирования он не ограничится, тут уж как ни крути...
Да это понятно, язык - инструмент, который применяешь в прикладных областях. И насколько человек владеет этими прикладными знаниями зависит красота его шедевров
1
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
20.08.2011, 23:31 14
Ну, с одной стороны существует мнение, что язык определяет мышление. С другой стороны замечено, что удачным, как правило, бывает язык, созданный одним человеком, и этот язык носит на себе отпечаток философии и менталитета его автора, а также целей, для которых он создавался.
Поэтому так или иначе человек выбирает тот язык, который его мышлению ближе, и который позволит ему лучше развиваться в выбранном им направлении.
Кстати, кто-то провел исследование, согласно которому язык C++ является одним из самых сложных языков программирования, и при этом он входит в число самых популярных, что было расценено автором исследования как парадокс.
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
20.08.2011, 23:50 15
magirus, Именно Бьярне.
Так он пишет в Программирование: принципы и практика использования C++
0
Warning!
326 / 31 / 12
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 627
21.08.2011, 00:13 16
Так новичку и вовсе можно запутаться с какого языка начинать, ведь толком никто ничего про них сначала не знает.
Очень много слышала и читала, что советуют начинать с С++
Кто то говорит, что это не правильно...
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
21.08.2011, 00:32 17
Начал С++ и не жалею. Определялся месяца три.)
0
Warning!
326 / 31 / 12
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 627
21.08.2011, 00:39 18
KeyGen, и как в итоге определились? Исходя из чего? И сколько времени потратили на изучение (или сейчас тоже постигаете) ?
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
21.08.2011, 00:58 19
Подсказать было некому, интернета не было тогда. Нашел книгу По Делфи 6 версии. Начал с нее. Там изучался Си. Нашел Делфи 2005 там Си не катит. Попробовал Delphi(язык) учить, после Си он мне не понравился. Сейчас я забил на визуальное программирование и начал учить С++. Не стоит начинать с визуального программирования, не выучив что и от куда берется!
А сейчас постигаю)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 55
21.08.2011, 01:02 20
https://www.cyberforum.ru/grap... 43839.html обратите внимание
0
21.08.2011, 01:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2011, 01:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Китайский USB ASP программатор не хочет программировать МК
Сделал себе программатор, как сказано тут вот раз и два. Пробовал программировать через avrdude и...

Кто поможет с header тому пиво!
Как сделать, чтоб после переведения данный постом страница обновлялась? &lt;?php...

Кто найдёт ошибку тому пятёрку по предмету!
&lt;body&gt; &lt;script src=&quot;http://yastatic.net/jquery/2.1.1/jquery.min.js&quot;&gt;&lt;/script&gt; &lt;script...

Огромного здоровья и счастья тому, кто поможет, да и всем
помогите написать программу в лазарусе, условие на фото по ссылке контакта выше, спасибо большое!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru