23 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 66
1

Доступ внука к Protected

21.08.2011, 02:28. Показов 1291. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, сегодня встал перед такой проблемой.
Дело в том, что создал класс, наследующий public доступом по цепочке (внук). Но если сын мог использовать protected отца, я ожидал, что и внук сможет...компилятор ругается (множественное наследование применять не хочу). Пришлось сунуть поля из protected в public.
Подскажите пожалуйста, быть может, я что-то упустил? Каким способом можно было ещё соединить внука с protected деда?

P.S. компилятор Borland C++ v.3.0
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2011, 02:28
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к protected свойствам
давайте рассмотрим доступ к protected свойствам и методам класса известно что напрямую их...

Доступ к protected полям
Добрый день! Очень не часто пишу что-то на C++ и вот такой момент настал :) Существует некий...

Доступ к protected функции из потомка
Есть базовый класс parent. У него есть метод func. Нужно дать потомкам parent, доступ к func у...

Не могу получить доступ к protected полям наследника
У меня есть класс Hero, в нем есть protected поле hitPoint. В наследнике от Hero, Mage, в его...

6
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.08.2011, 02:37 2
скорее всего проблема в компиляторе

http://codepad.org/FL0UoEjj
1
Nameless One
21.08.2011, 07:34
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Stalin45 Посмотреть сообщение
P.S. компилятор Borland C++ v.3.0
Уже эти строки должны были насторожить внимательного читателя...

0
23 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 66
21.08.2011, 12:17  [ТС] 4
Хм, понятно, спасибо, попробую установить MVS. Но по самой идее: внук должен иметь доступ к protected???
Посмотрел ссылку, все ясно, вопрос снимаю =(
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
21.08.2011, 12:37 5
Цитата Сообщение от Stalin45 Посмотреть сообщение
Но по самой идее: внук должен иметь доступ к protected???
Будет зависеть от того, какой тип наследования у его родителя.
0
23 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 66
21.08.2011, 19:58  [ТС] 6
Если тип наследования - public (доступно все кроме private)///class b : public a
Если private (только protected доступен)./////////////////////////class b : private a
Если protected (я так понимаю, что только public)///////////////class b : protected a
Если внук наследует через public, то, насколько я понимаю, все вышенаписанное распространяется и на него?///class c : public b
0
Заблокирован
21.08.2011, 20:09 7
наследуй всё через паблик и не парься. В джаве к слову сказать только так и можно
0
21.08.2011, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2011, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу получить доступ к protected полям класса-наследника
У меня есть класс Hero, в нем есть protected поле hitPoint и name. В наследнике от Hero, Mage,...

Шаблонный Список. не могу получить доступ к protected членам
Здравствуйте! Я пытаюсь сделать шаблонный список, все вроде бы пашет. но есть 2 проблемы. 1....

Почему не могу получить доступ к protected полям из дочернего класса?
Пытаюсь получить доступ к ships из дочернего класса Referee, но не получается. В чем ошибка? ...

Ромбовидное наследование. Конструктор внука.
если хотите, можете почитать код - он довольно объёмный...но однотипный #include "stdafx.h"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru