Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
obZen
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 22
#1

CodeLite - отсутствуют библиотеки - C++

22.08.2011, 10:55. Просмотров 2265. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Необходима кросcплатформенная среда разработки C++.
На рабочем компе через центр приложений (Ubuntu) поставил CodeLite. Столкнулся с проблемой отсутствия инклудов windows.h, conio.h и т.д. Проекты просто не запускаются.
На домашнем ПК пользуюсь Visual Studio, поэтому с подобной проблемой никогда не сталкивался. В инете манов по это поводу не нашел. Прошу помочь. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2011, 10:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CodeLite - отсутствуют библиотеки (C++):

Codelite. Code complete - C++
Ради плюшек 14-ого года решил пересесть на эту ИДЕ. Но подсказка во время печати тут ужасная: типы шаблонов не выводятся, имена параметров...

Настройка Codelite IDE - C++
Пытаюсь совладать с сабжем как в линухе, так и в windows, начну с последнего. Скачал последнюю версию с сайта, установил, во время...

CodeLite: Как скрыть консоль? - C++
Я делаю проект на WinAPI, создаю окно, но вместе с коном вылезает консоль, как её можно убрать? Заранее спасибо!

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 - C++
Здравствуйте. Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 В файле main.cpp такой код: #include <iostream> #include...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

4
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.08.2011, 10:56 #2
_Qt__
0
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
22.08.2011, 11:09 #3
Еще один =\
Подскажите компилятор C++ на Linux
windows.h и conio.h в линуксе нету(аналоги - unistd.h и ncurses). Но .NET использовать в принципе можно.
0
Kastaneda
22.08.2011, 13:14
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от obZen Посмотреть сообщение
На рабочем компе через центр приложений (Ubuntu) поставил CodeLite. Столкнулся с проблемой отсутствия инклудов windows.h, conio.h и т.д.
Здравствуйте, у меня такая проблема: решил установить новую игру на компьютер, но инсталятор пишет, что ему нужна какая-то Windows. Скажите, что это за программа и где ее взять, у меня в репозиториях такой нет!

4
grizlik78
Эксперт С++
1971 / 1464 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
22.08.2011, 13:27 #5
Цитата Сообщение от obZen Посмотреть сообщение
Необходима кросcплатформенная среда разработки C++.
Кроссплатформенная среда может гарантированно компилировать только кросплатформенные приложения.
Цитата Сообщение от obZen Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой отсутствия инклудов windows.h, conio.h
Наличие этих заголовков как раз и указывает на отсутствие кроссплатформенности. Но часто эти заголовки подключают ради мелочей. Например conio.h для того чтобы задержать завершение программы до нажатия клавиши функцией getch(), а windows.h чтобы установить кодовую страницу или осуществить перекодирование символов. В этом случае достаточно просто выкинуть лишние функции и эти заголовки.
1
22.08.2011, 13:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2011, 13:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсутствуют экземпляры конструктора - C++
string CreatingaStream(int US,user player,user player2){ int z = 0; string word; getline(cin, word); z++; Sleep(50); ...

Отсутствуют экземпляры конструктора - C++
Добрый день, по условию "b) Создать иерархии наследования: автомобиль - легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник." я написал...

Отсутствуют экземпляры конструктора - C++
#include <string> using std::string; class GradeBook { private: string Coursename; string Name; public: GradeBook...

LU разложение - отсутствуют экземпляры конструктора - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с кодом. Код, реализует LU разложение матрицы: #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.