Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IEROGLIF_75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 3
#1

Получить последовательность - C++

23.08.2011, 11:18. Просмотров 717. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Решить с помощью списков:
1.Даны натуральное число n, действительные числа a1,..., an. Вычислить:
Sqrt(10+(a1)^2)+...+sqrt(10+(an)^2)

2.Даны натуральное число n, действительные числа r1, ..., rn. Получить последовательность:
rn, ..., r1, r1..., rn;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2011, 11:18     Получить последовательность
Посмотрите здесь:

Получить последовательность по правилу C++
Получить последовательность Bi = 2^(i+1) из n членов C++
C++ Получить последовательность по правилу
C++ Получить последовательность
Получить последовательность по правилу C++
C++ Получить последовательность Х1-Хn,Х2-Хn,...,Хn-1-Хn.
Получить последовательность b1,b2....bn C++
Получить последовательность по правилу C++
Получить последовательность b1,...,b C++
Получить последовательность элементов главной диагонали C++
C++ Получить последовательность десятичных цифр числа
Получить последовательность символов согласно условию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mee
14 / 14 / 1
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 88
23.08.2011, 12:55     Получить последовательность #2
первая задача
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <list>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    list<int> aList;                      // объявляем список
    for (int i(0); i<10; ++i)
        aList.push_front(i+2); //  заполняем его нужными числами
    double sum(0);
    while (!aList.empty())            //  пока в списке есть элементы, тоесть пока не пуст
    {
        int temp = aList.front(); // заносим значение первого элемента в переменную
        aList.pop_front();         // удаляем значение из списка
        sum += sqrt(double(10 + temp * temp)); //  делаем необходимые действия
    };
    cout << sum << endl;
    return 0;
}
вторая делается аналогично, если я понял правильно
IEROGLIF_75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 3
24.08.2011, 10:35  [ТС]     Получить последовательность #3
Огромное спасибо=))))
chulkov-93
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 10
28.08.2011, 09:30     Получить последовательность #4
Переделай, пожалуйста, чтобы работала в обычной borland c 3.1
Yandex
Объявления
28.08.2011, 09:30     Получить последовательность
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru