Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shaitan
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3
#1

Создание класса - C++

16.05.2009, 17:24. Просмотров 553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет народ! Есть задача: создать класс, элементами которого являются число типа long double и переменная логического типа, предусмотреть слдеующие методы:
- конструктор;
- конструктор по умолчанию;
- Перегрузка бинарной и унарной операции "-";
- перегрузка операции ++;
Создать производный класс, в котором предусмотреть перегрузку операции << для вывода объекта на экран. Когда-то и сам ковырял потиху С++, но это было нубство и очень давно, потому вспоминается оочень туго. Помогите пожалуйста если не влом
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2009, 17:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание класса (C++):

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса - C++
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения...

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?

Создание класса-списка на основе кода со списком без класса - C++
Здравствуйте. Не могли бы вы показать, как оформить этот код в виде класса. Смысл задания: это засунуть в список большое число(здесь я...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса - C++
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

2
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1396 / 907 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,712
Записей в блоге: 1
16.05.2009, 17:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
class Shaitan{
public:
    Shaitan():boolean(false), long_double(0) { }
    Shaitan(bool b, long double ld):boolean(b), long_double(ld) {}
 
    Shaitan &operator - (){
        return *this;
    }
 
    Shaitan &operator ++ (){
        return *this;
    }
 
    
protected:
    bool boolean;
    long double long_double;
};
 
class Shaitan_R: public Shaitan{
public:
    Shaitan_R(){}
    Shaitan_R(bool b, long double ld):Shaitan(b,ld) {}
 
    friend std::ostream &operator << ( std::ostream &os, const Shaitan_R &rhs);
};
std::ostream &operator << (std::ostream &os, const Shaitan_R &rhs){
    os << "boolean: " << rhs.boolean <<  std::endl
        << "long_double: " << rhs.long_double <<  std::endl;
    return os;
}
int main()
{
    Shaitan_R sh(true, 100.77775);
 
    std::cout << sh ;
    return 0;
}
Пойдет.
1
Shaitan
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 3
16.05.2009, 18:11  [ТС] #3
Огромное человеческое спасибо, а то забыл всё напрочь несколько лет с С++ не общаясь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2009, 18:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Создание экземпляр класса из другого класса - C++
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться с такой плюсовенькой проблемой: есть 2 класса (назовем их A &amp; B). Нужно в классе B запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.