Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
#1

Вывод содержимого в файле - C++

16.05.2009, 17:38. Просмотров 1264. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как можно вывести текст с файла на экран и вычеслить количество пробелов построчно?
Это мои наброски:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<string.h>
 
void main()
 {
 char s[800];
 int i, count=0;
 FILE *fin,*fout;
 fin = fopen ( "D:\\BC\\input.txt", "r" ); //вывод или тольо чтение из файла
 fout = fopen ( "output.dat", "w" );
 while (NULL!=fgets ( s, 800, fin)  ) // пока не конец строки
 {
 fgets ( s, 800, fin );
 
     for(i=0; s[i]!='\n'; i++)
     {
     if ( s[i] == '_' ); // если символ- пробел
     count++;         //счетчик увеличивается
     }
     fprintf (fout, "count=%d\n", count );  //
  }
 fclose ( fin );
 fclose ( fout );
}
getch();
Что-то написала...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2009, 17:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод содержимого в файле (C++):

Поиск в xml файле содержимого заданного тега - C++
Есть огромный текстовый файл, где нужно найти определенное слово, после него найти первый символ, к примеру &quot;&gt;&quot;, и сразу же после него...

Вывод содержимого VMT - C++
Всем здраствуйте! Задание по ООП - вывести адреса памяти объектов на консоль, что я выполнить сумел! Но вывести VMT не удалось - просто не...

Вывод содержимого map - C++
Есть класс BigInt - класс длинных чисел: class BigInt { int nmb; char sing; int size; void Reverse(); public:...

Вывод содержимого файла - C++
Есть программа, вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; struct Abon { char name; int god; ...

Вывод содержимого map - C++
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;iostream&gt; #pragma hdrstop #include &lt;tchar.h&gt; using namespace...

Вывод содержимого вектора на экран - C++
Добрый день ! Есть задача : Объявите вектор a_vec с элементами целого типа и заполните его произвольными значениями.Предположим,что...

10
Gravity
563 / 557 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.05.2009, 17:55 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    char s[800];
    int i, count;
    FILE *fin, *fout;
    
    fin = fopen("input.txt", "r");
    fout = fopen("output.txt", "w");
    while(fgets(s, sizeof(s), fin) != NULL) {
        for(i = count = 0; s[i] != '\n' && s[i] != EOF; i++)
            if(s[i] == ' ')
                count++;
        printf("%s", s);
        fprintf(fout, "count = %d\n", count);
    }
    fclose(fin);
    fclose(fout);
    getch();
    return 0;
}
1
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 17:57  [ТС] #3
Спасибо большое, не думала, что так быстро!!! У меня и настроеие поднялось!!!
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1376 / 887 / 53
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,663
Записей в блоге: 1
16.05.2009, 18:07 #4
На С++ так можно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
int main()
{
    string line;
    ifstream ksy ( "ksy_file.txt" );
    ofstream ks  ( "out_count.txt");
 
    if( ksy.is_open() )
    {
        while(! ksy.eof() )
        {
            getline(ksy,line);
            size_t _count =  count(line.begin(),line.end(),' ');
            cout << line << endl
                 << "count: "<< _count << endl;
            ks   << _count   << endl;
        }
 
        ksy.close();
    }
    ks.close();
 
    cout << "Bye :-)" << endl;
    return 0;
}
0
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 18:12  [ТС] #5
Супер, просто супер!!!
Я теперь бегаю, прыгаю,пищу! Приятно-то как!!!
0
ISergey
16.05.2009, 18:15
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
Я теперь бегаю, прыгаю,пищу!
Смотри в стенку не врежься (шутка)

0
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 18:28  [ТС] #7
<algorithm> что значит? У меня выбивает ошибку!!!
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1376 / 887 / 53
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,663
Записей в блоге: 1
16.05.2009, 18:31 #8
У вас какой компилятор.?
0
Gravity
563 / 557 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.05.2009, 18:37 #9
Судя по "D:\\BC\\input.txt", Borland C++
0
tanuwka77
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 6
16.05.2009, 21:38 #10
А как организовать поиск по одному слову и чтоб выводило строчку????Помогите пожалуйста!!!!
Вот мои наброски,что тут не так???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<conio.h>
#include<ctype.h>
#include<stdlib.h>
void main ()
{
clrscr();
ifstream outClientFile("ptaxu.txt",ios::in);
if(! outClientFile)
{
cerr<<"File ne znajdenuy!!!Perevirte najavnist fajly!!!"<<endl;
exit(1);
}
cout<<"Vvedit dani dlja powyky:";
char str []="Vud";;
char ch;
cin>>ch;
if (tolower(str[0])==tolower(ch) )
cout<<"Otrumani dani:\n"<<str;
else
cout<<"Informacija po danomy zaputy vidsytnja";
getch();                        
}
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1376 / 887 / 53
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,663
Записей в блоге: 1
17.05.2009, 05:02 #11
tanuwka77,!
1, Вообще вам нужно создать отдельную тему..
2, Научится пользоваться тегом "CODE (#)" в вашем случае (тегом С++) (BB коды)
Ну и нормальное форматирование кода тоже не помешало..
И если можно вопрос свой более корректно поставьте ( лично я ни черта не понял )
0
17.05.2009, 05:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2009, 05:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

буфер (вывод содержимого на экран) - C++
нужно вывести содержимое буфера на экран (для проверки). в сети нашла только пример записи в буфер. подскажите пожалуйста,как написать...

Вывод содержимого файла построчно - C++
Требуется вывести содержимое файла на экран. Но так, чтоб это выполнялось с каждой строкой отдельно. Вот написал начало, а дальше уже...

Вывод содержимого файла по символьно - C++
задание: составить программу считывающую текст из файла и выводящую его по символьно. Программа не выводит текст после пробела, помогите...

Некорректный вывод содержимого из файла - C++
Слова вроде переносит... но на выводе элементов (ну по тексту смотреть, если. Элементы списка....) - криво выводит string str;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru