Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Ksy
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
#1

Вывод содержимого в файле - C++

16.05.2009, 17:38. Просмотров 1320. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как можно вывести текст с файла на экран и вычеслить количество пробелов построчно?
Это мои наброски:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<string.h>
 
void main()
 {
 char s[800];
 int i, count=0;
 FILE *fin,*fout;
 fin = fopen ( "D:\\BC\\input.txt", "r" ); //вывод или тольо чтение из файла
 fout = fopen ( "output.dat", "w" );
 while (NULL!=fgets ( s, 800, fin)  ) // пока не конец строки
 {
 fgets ( s, 800, fin );
 
     for(i=0; s[i]!='\n'; i++)
     {
     if ( s[i] == '_' ); // если символ- пробел
     count++;         //счетчик увеличивается
     }
     fprintf (fout, "count=%d\n", count );  //
  }
 fclose ( fin );
 fclose ( fout );
}
getch();
Что-то написала...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2009, 17:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод содержимого в файле (C++):

Поиск в xml файле содержимого заданного тега
Есть огромный текстовый файл, где нужно найти определенное слово, после него...

Вывод содержимого map
Есть класс BigInt - класс длинных чисел: class BigInt { int nmb; ...

Вывод содержимого map
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Вывод содержимого VMT
Всем здраствуйте! Задание по ООП - вывести адреса памяти объектов на консоль,...

Вывод содержимого файла
Есть программа, вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Вывод на экран содержимого файла
Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла A:\numbers.txt. ...

10
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.05.2009, 17:55 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    char s[800];
    int i, count;
    FILE *fin, *fout;
    
    fin = fopen("input.txt", "r");
    fout = fopen("output.txt", "w");
    while(fgets(s, sizeof(s), fin) != NULL) {
        for(i = count = 0; s[i] != '\n' && s[i] != EOF; i++)
            if(s[i] == ' ')
                count++;
        printf("%s", s);
        fprintf(fout, "count = %d\n", count);
    }
    fclose(fin);
    fclose(fout);
    getch();
    return 0;
}
1
Ksy
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 17:57  [ТС] #3
Спасибо большое, не думала, что так быстро!!! У меня и настроеие поднялось!!!
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,747
Записей в блоге: 1
16.05.2009, 18:07 #4
На С++ так можно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
int main()
{
    string line;
    ifstream ksy ( "ksy_file.txt" );
    ofstream ks  ( "out_count.txt");
 
    if( ksy.is_open() )
    {
        while(! ksy.eof() )
        {
            getline(ksy,line);
            size_t _count =  count(line.begin(),line.end(),' ');
            cout << line << endl
                 << "count: "<< _count << endl;
            ks   << _count   << endl;
        }
 
        ksy.close();
    }
    ks.close();
 
    cout << "Bye :-)" << endl;
    return 0;
}
0
Ksy
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 18:12  [ТС] #5
Супер, просто супер!!!
Я теперь бегаю, прыгаю,пищу! Приятно-то как!!!
0
ISergey
16.05.2009, 18:15
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
Я теперь бегаю, прыгаю,пищу!
Смотри в стенку не врежься (шутка)

0
Ksy
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 18:28  [ТС] #7
<algorithm> что значит? У меня выбивает ошибку!!!
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,747
Записей в блоге: 1
16.05.2009, 18:31 #8
У вас какой компилятор.?
0
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.05.2009, 18:37 #9
Судя по "D:\\BC\\input.txt", Borland C++
0
tanuwka77
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 6
16.05.2009, 21:38 #10
А как организовать поиск по одному слову и чтоб выводило строчку????Помогите пожалуйста!!!!
Вот мои наброски,что тут не так???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<conio.h>
#include<ctype.h>
#include<stdlib.h>
void main ()
{
clrscr();
ifstream outClientFile("ptaxu.txt",ios::in);
if(! outClientFile)
{
cerr<<"File ne znajdenuy!!!Perevirte najavnist fajly!!!"<<endl;
exit(1);
}
cout<<"Vvedit dani dlja powyky:";
char str []="Vud";;
char ch;
cin>>ch;
if (tolower(str[0])==tolower(ch) )
cout<<"Otrumani dani:\n"<<str;
else
cout<<"Informacija po danomy zaputy vidsytnja";
getch();                        
}
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,747
Записей в блоге: 1
17.05.2009, 05:02 #11
tanuwka77,!
1, Вообще вам нужно создать отдельную тему..
2, Научится пользоваться тегом "CODE (#)" в вашем случае (тегом С++) (BB коды)
Ну и нормальное форматирование кода тоже не помешало..
И если можно вопрос свой более корректно поставьте ( лично я ни черта не понял )
0
17.05.2009, 05:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2009, 05:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод содержимого файла построчно
Требуется вывести содержимое файла на экран. Но так, чтоб это выполнялось с...

Некорректный вывод содержимого из файла
Слова вроде переносит... но на выводе элементов (ну по тексту смотреть, если....

буфер (вывод содержимого на экран)
нужно вывести содержимое буфера на экран (для проверки). в сети нашла только...

Вывод содержимого вектора на экран
Добрый день ! Есть задача : Объявите вектор a_vec с элементами целого типа и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru