Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод содержимого в файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 17:38     Вывод содержимого в файле #1
Как можно вывести текст с файла на экран и вычеслить количество пробелов построчно?
Это мои наброски:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<stdio.h>
#include<string.h>
 
void main()
 {
 char s[800];
 int i, count=0;
 FILE *fin,*fout;
 fin = fopen ( "D:\\BC\\input.txt", "r" ); //вывод или тольо чтение из файла
 fout = fopen ( "output.dat", "w" );
 while (NULL!=fgets ( s, 800, fin)  ) // пока не конец строки
 {
 fgets ( s, 800, fin );
 
     for(i=0; s[i]!='\n'; i++)
     {
     if ( s[i] == '_' ); // если символ- пробел
     count++;         //счетчик увеличивается
     }
     fprintf (fout, "count=%d\n", count );  //
  }
 fclose ( fin );
 fclose ( fout );
}
getch();
Что-то написала...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.05.2009, 17:55     Вывод содержимого в файле #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    char s[800];
    int i, count;
    FILE *fin, *fout;
    
    fin = fopen("input.txt", "r");
    fout = fopen("output.txt", "w");
    while(fgets(s, sizeof(s), fin) != NULL) {
        for(i = count = 0; s[i] != '\n' && s[i] != EOF; i++)
            if(s[i] == ' ')
                count++;
        printf("%s", s);
        fprintf(fout, "count = %d\n", count);
    }
    fclose(fin);
    fclose(fout);
    getch();
    return 0;
}
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 17:57  [ТС]     Вывод содержимого в файле #3
Спасибо большое, не думала, что так быстро!!! У меня и настроеие поднялось!!!
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
16.05.2009, 18:07     Вывод содержимого в файле #4
На С++ так можно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
int main()
{
    string line;
    ifstream ksy ( "ksy_file.txt" );
    ofstream ks  ( "out_count.txt");
 
    if( ksy.is_open() )
    {
        while(! ksy.eof() )
        {
            getline(ksy,line);
            size_t _count =  count(line.begin(),line.end(),' ');
            cout << line << endl
                 << "count: "<< _count << endl;
            ks   << _count   << endl;
        }
 
        ksy.close();
    }
    ks.close();
 
    cout << "Bye :-)" << endl;
    return 0;
}
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 18:12  [ТС]     Вывод содержимого в файле #5
Супер, просто супер!!!
Я теперь бегаю, прыгаю,пищу! Приятно-то как!!!
ISergey
16.05.2009, 18:15
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
Я теперь бегаю, прыгаю,пищу!
Смотри в стенку не врежься (шутка)

Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
16.05.2009, 18:28  [ТС]     Вывод содержимого в файле #7
<algorithm> что значит? У меня выбивает ошибку!!!
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
16.05.2009, 18:31     Вывод содержимого в файле #8
У вас какой компилятор.?
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.05.2009, 18:37     Вывод содержимого в файле #9
Судя по "D:\\BC\\input.txt", Borland C++
tanuwka77
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 6
16.05.2009, 21:38     Вывод содержимого в файле #10
А как организовать поиск по одному слову и чтоб выводило строчку????Помогите пожалуйста!!!!
Вот мои наброски,что тут не так???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<conio.h>
#include<ctype.h>
#include<stdlib.h>
void main ()
{
clrscr();
ifstream outClientFile("ptaxu.txt",ios::in);
if(! outClientFile)
{
cerr<<"File ne znajdenuy!!!Perevirte najavnist fajly!!!"<<endl;
exit(1);
}
cout<<"Vvedit dani dlja powyky:";
char str []="Vud";;
char ch;
cin>>ch;
if (tolower(str[0])==tolower(ch) )
cout<<"Otrumani dani:\n"<<str;
else
cout<<"Informacija po danomy zaputy vidsytnja";
getch();                        
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2009, 05:02     Вывод содержимого в файле
Еще ссылки по теме:

Некорректный вывод содержимого из файла C++
Вывод содержимого файла C++
C++ Вывод содержимого очереди. Нужен совет
C++ Вывод содержимого файла на экран
Вывод содержимого VMT C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
17.05.2009, 05:02     Вывод содержимого в файле #11
tanuwka77,!
1, Вообще вам нужно создать отдельную тему..
2, Научится пользоваться тегом "CODE (#)" в вашем случае (тегом С++) (BB коды)
Ну и нормальное форматирование кода тоже не помешало..
И если можно вопрос свой более корректно поставьте ( лично я ни черта не понял )
Yandex
Объявления
17.05.2009, 05:02     Вывод содержимого в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru