Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 22
1

Не могу исправить ошибку :113 H:\Dev-Cpp\Проекты\уроки\Безымянный3.cpp cannot convert `IDirectDraw7**' to `IDirectDraw**' for argument `2' to `HRESULT DirectDrawCreate(GUID*, IDirectDraw**, IUnknown*)

23.08.2011, 21:22. Показов 2737. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно начал изучать оконные программы и работу с DirectX. Но при написании программы столкнулся с проблемой: не могу исправить одну ошибку...Хотя код вроде бы верный.Пожалуйста помогите,уважаемые форумчане.Вот текст ошибки:113 H:\Dev-Cpp\Проекты\уроки\Безымянный3.cpp cannot convert `IDirectDraw7**' to `IDirectDraw**' for argument `2' to `HRESULT DirectDrawCreate(GUID*, IDirectDraw**, IUnknown*)' .

Вот фрагмент кода с ошибкой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
           
        case WM_CREATE:
 
    ddrval = DirectDrawCreate(NULL, &g_pdd,  NULL); //Тут ошибка
 
    ddrval = g_pdd->SetCooperativeLevel( hwnd, DDSCL_EXCLUSIVE | DDSCL_FULLSCREEN );
 
    ddrval = g_pdd->SetDisplayMode( 800, 600, 16,0,0);
             
             
            DDSURFACEDESC2 ddsd; 
            ZeroMemory(&ddsd,sizeof(ddsd)); //Овбождение памяти
            ddsd.dwSize = sizeof(ddsd); //Размер объкта
            ddsd.dwFlags = DDSD_CAPS | DDSD_BACKBUFFERCOUNT; //Флаги,доступ к полям
            ddsd.ddsCaps.dwCaps = DDSCAPS_PRIMARYSURFACE | DDSCAPS_COMPLEX | DDSCAPS_FLIP; //Управление плоскостью
            ddsd.dwBackBufferCount = 1; //Число вторичных буферов
            LPDIRECTDRAWSURFACE7 lpPrimary; 
            g_pdd->CreateSurface(&ddsd, &lpPrimary, NULL); //Создание плоскости
DDSCAPS2 ddsc; 
LPDIRECTDRAWSURFACE7 lpBack; 
ZeroMemory(&ddsc,sizeof (ddsc)); 
ddsc.dwCaps = DDSCAPS_BACKBUFFER; 
g_pddsprimary->GetAttachedSurface(&ddsc,&lpBack); //Доступ ко вторичному буферу
                          DDBLTFX ddbltfx; 
ZeroMemory(&ddbltfx,sizeof(ddbltfx)); 
ddbltfx.dwSize = sizeof(ddbltfx); 
ddbltfx.dwFillColor = 2; 
g_pddsback->Blt(NULL,NULL,NULL, DDBLT_COLORFILL,&ddbltfx);   //Подготовка вторичного буфера
g_pddsback->Flip(NULL,0);                     //Переброска из одного буфера в другой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2011, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

выдает ошибку :[C++ Error] Unit1.cpp(30): E2034 Cannot convert 'char' to 'char *' не понимаю в чем дело
//Дано предложение. Найти наибольшее количество идущих подряд пробелов #include <vcl.h>...

Есть три файла. файл main.cpp и Source.cpp знают только Header.h, так как он подключен. как же подключается Source.cpp
main.cpp #include <iostream> #include"Header.h" using namespace std; int main() { A ob;...

подскажите как исправить ошибку Form.cpp(37): E2141 Declaration syntax error
Отработать технику отображения дерева с использованием компонента TTreeView. Для этого в заголовке...

После установки Dev-Cpp 5.11 TDM-GCC 4.9.2 Setup.exe дает ошибку Exception elinifileexpectation in module devcpp․exe
Ошибка- Exception elinifileexpectation in module devcpp․exe at 0004B209 Unable to...

4
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
23.08.2011, 21:26 2
наверное ты опечатался где то. Вместо IDirectDraw** написал IDirectDraw7**
0
Заблокирован
23.08.2011, 21:33 3
Цитата Сообщение от Левый_Програмер Посмотреть сообщение
Недавно начал изучать оконные программы и работу с DirectX. Но при написании программы столкнулся с проблемой: не могу исправить одну ошибку...Хотя код вроде бы верный.Пожалуйста помогите,уважаемые форумчане.Вот текст ошибки:113 H:\Dev-Cpp\Проекты\уроки\Безымянный3.cpp cannot convert `IDirectDraw7**' to `IDirectDraw**' for argument `2' to `HRESULT DirectDrawCreate(GUID*, IDirectDraw**, IUnknown*)' .

Вот фрагмент кода с ошибкой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
           
        case WM_CREATE:
 
    ddrval = DirectDrawCreate(NULL, &g_pdd,  NULL); //Тут ошибка
 
    ddrval = g_pdd->SetCooperativeLevel( hwnd, DDSCL_EXCLUSIVE | DDSCL_FULLSCREEN );
 
    ddrval = g_pdd->SetDisplayMode( 800, 600, 16,0,0);
             
             
            DDSURFACEDESC2 ddsd; 
            ZeroMemory(&ddsd,sizeof(ddsd)); //Овбождение памяти
            ddsd.dwSize = sizeof(ddsd); //Размер объкта
            ddsd.dwFlags = DDSD_CAPS | DDSD_BACKBUFFERCOUNT; //Флаги,доступ к полям
            ddsd.ddsCaps.dwCaps = DDSCAPS_PRIMARYSURFACE | DDSCAPS_COMPLEX | DDSCAPS_FLIP; //Управление плоскостью
            ddsd.dwBackBufferCount = 1; //Число вторичных буферов
            LPDIRECTDRAWSURFACE7 lpPrimary; 
            g_pdd->CreateSurface(&ddsd, &lpPrimary, NULL); //Создание плоскости
DDSCAPS2 ddsc; 
LPDIRECTDRAWSURFACE7 lpBack; 
ZeroMemory(&ddsc,sizeof (ddsc)); 
ddsc.dwCaps = DDSCAPS_BACKBUFFER; 
g_pddsprimary->GetAttachedSurface(&ddsc,&lpBack); //Доступ ко вторичному буферу
                          DDBLTFX ddbltfx; 
ZeroMemory(&ddbltfx,sizeof(ddbltfx)); 
ddbltfx.dwSize = sizeof(ddbltfx); 
ddbltfx.dwFillColor = 2; 
g_pddsback->Blt(NULL,NULL,NULL, DDBLT_COLORFILL,&ddbltfx);   //Подготовка вторичного буфера
g_pddsback->Flip(NULL,0);                     //Переброска из одного буфера в другой
Текст ошибки предельно ясный! В вашей функции в качестве второго параметра должно быть указано выражение типа IDirectDraw**, а ваша выражени е &g_pdd имеет тип IDirectDraw7**
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
23.08.2011, 22:11 4
Цитата Сообщение от Левый_Програмер Посмотреть сообщение
ddrval = DirectDrawCreate(NULL, &g_pdd, NULL); //Тут ошибка
Левый_Програмер, ты задал функцию по созданию базовой версии ddraw, у тебя используется в коде интерфейсы 7-ой версии IDirectDraw7(LPDIRECTDRAW7), для этого измени DirectDrawCreate на:
C++
1
DirectDrawCreateEx( NULL, (LPVOID*)&g_pdd, IID_IDirectDraw7, NULL );
И подключи следующию библиотеку нужная для глобал-идентификторова(IID_IDirectDraw7)
C++
1
#pragma comment(lib, "dxguid.lib")
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 22
24.08.2011, 12:49  [ТС] 5
Всем большое спасибо за помощ. ))
0
24.08.2011, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2011, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибку "Argument '1': cannot convert from 'string' to 'System.Uri'"
Разъясните новичку, какие тут проблемы? C#compact.net public bool Authorize() {...

Sdl 2.0 Dev-cpp
Под спойлером лог компилятора, по сути не может найти winapifamily.h, где его брать, куда пихать...

настройка Dev-Cpp
А как настроить Dev-Cpp чтобы он компилировал по стандарту ANSI C99? Перерыл все настройки - не...

Opencv Dev-Cpp
Ошибка: "Source file not compiled" #include <opencv2/opencv.hpp> #include <iostream> using...

не работает в dev-cpp
проект в MS Visual Studio 2008 работает нормально, а в dev-cpp на этот класс ругается: #ifndef...

gotoxy в dev cpp
как записать этот оператор в dev cpp ? gotoxy(1,4); пишет `gotoxy' undeclared (first use...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru