Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
#1

в ОЗУ массив a[i][j] - C++

24.08.2011, 11:00. Просмотров 1132. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

есть такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i=0;i<40;i++)
{
    for(int j=0;j<40;j++)
    {
        switch(a[i][j])
        {
            case 1: b->Canvas->Brush->Color=clBlack; break;
            case 0: b->Canvas->Brush->Color=clGreen; break;
            case 2: b->Canvas->Brush->Color=clGray; break;
            case 3: b->Canvas->Brush->Color=clYellow; break;
        }
как можно записать в ОЗУ массив a[i][j], чтобы каждый раз не использовать функцию for???

Добавлено через 4 минуты
Тоетсь как можно обратиться ко всему массиву 'a', без индекса ячейки
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2011, 11:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос в ОЗУ массив a[i][j] (C++):

Описать структуру ОЗУ - C++
Добрый день ребята) Помогите написать Д\З. Описать структуру ОЗУ. 1.Сортировать по названию фирмы 2. Чистота 3. Объем

Классы и объем ОЗУ - C++
Помогите пожалуйста с задачей... Создать класс таким образом, чтобы он отслеживал количество существующих в данный момент объектов и объем...

определить объём ОЗУ - C++
Здравствуйте все кто читает этот пост. Ниже привожу код которым определяю количество ОЗУ в системе. Не могу разобраться, почему работает...

Не работает оперативная память озу - C++
Здраствуйте у меня стоит память : Kingston DDR3-1333 (667 МГц) 2 Гб. Купил новую Kingston DDR3-1333 4 Гб поставил и при загруске винди...

Перессылка массива данных из одного места ОЗУ в другое место ОЗУ - Assembler
Есть ли какой-нибудь примерчик программки, которая выполняет пересылку массива данных размерностью 15 из одной области ОЗУ в другую.

Какой эффект будет если к ПК с 1024 мб ОЗУ, процессор одноядерный добавить 1-2 гб ОЗУ - Компьютерное железо
Какой эффект будет если к ПК с 1024 мб ОЗУ, 2.1гц, Ram 512, проц.(одноядерный) добавить 1-2 гб ОЗУ, заметно ли увеличится...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
24.08.2011, 11:09 #2
GoldDragon, не понятно, чего вы хотите? Что значит "записать массив в ОЗУ"? Он и так находится в памяти. Что значит "обратиться ко всему массиву, без индекса ячейки"? Чего вы хотите добиться?
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
24.08.2011, 11:59  [ТС] #3
Ну да без индекса, тоесть обратиться ко всему массиву, если просто ввести букву a без кавычек [][], то ничего работать не будет, короче сделать ГЛОБАЛЬНЫЙ поиск в массиве a
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
24.08.2011, 12:12 #4
GoldDragon, и снова я не понял, чего вы хотите? Что значит "глобальный поиск"? Как вы собираетесь обратиться ко "всему массиву"? Приведите пример того, чего вы хотите.
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
24.08.2011, 12:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Как вы собираетесь обратиться ко "всему массиву"?
поэтому я и спрашиваю это возможно или нет, вот когда пишите a[5], это значит в массиве a есть 5 ячеек и в каждой ячейке хранится какое то значение, так вот как сделать так чтобы не искать в каждой ячейке вот так
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0;i<5;i++)
{
     a[i];
     ShowMessage(a[i]);
}
А сразу ShowMessage(a);, тоесть всё что есть в массиве то и должно выводится, может код который я написал не будет работать потому что эт я щас на ходу написал, это пример для вас, ну так как вы знаете возможно ли такое в C++????
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
24.08.2011, 12:33 #6
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
вот когда пишите a[5], это значит в массиве a есть 5 ячеек
Не пишем, а объявляем. Внимательнее.

Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
тоесть всё что есть в массиве то и должно выводится
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main () {
 
  stringstream oss;
  int a[5];
 
  // ...
 
  for (int i=0; i<5; i++)
  {
    oss << a[i] << " ";
  }
  mystr=oss.str();
 
  cout << mystr << endl;  // выведет все элементы массива через пробел
 
  return 0;
}
Для этого нужно знать как работать с stringstream и string. Есть и другие способы.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
24.08.2011, 12:47 #7
GoldDragon, я так понял, вам не хочется писать цикл (чего бы то ни было: поиска, вывода на экран и т.д.), а сразу получить результат. Если так, то надо воспользоваться алгоритмами стандартной библиотеки. Хотя, по сути, это будут те же самые циклы, просто запрятанные в стандартные функции.
Например, алгоритм std::find поможет найти в контейнере нужный элемент, а с помощью алгоритма std::copy и итераторов выходного потока контейнер можно вывести на экран.
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
24.08.2011, 13:11  [ТС] #8
silent_1991
просто для создания игры мне нужно как то в ОЗУ сохранить этот массив и не делать каждый раз поиск в массиве посимвольно, (имею ввиду через for) а про std::find у вас есть книга, ну или откуда вы узнали про std::?
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
24.08.2011, 13:20 #9
GoldDragon, скажите, как вы соотносите хранение массива в ОЗУ (который и так в ОЗУ) и поиск по нему? Если массив однажды изменится, то результат предыдущего поиска всё равно может стать недействительным, находись массив в ОЗУ, в файле или в сети на сервере.
На счёт find и других алгоритмов, а так же контейнеров можно прочитать у Джосаттиса в книге по STL.
TheAthlete
152 / 152 / 13
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 535
25.08.2011, 10:30 #10
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
как можно записать в ОЗУ массив a[i][j], чтобы каждый раз не использовать функцию for???
никак, т.к. тебе нужно найти числа (в данном случае числа 0, 1, 2, 3), и ты должен проверять каждый элемент массива с данными числами.

как вариант могу предложить развернуть двумерный массив в одномерный, отсортировать его и использовать бинарный поиск.

Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
функцию for
for - это не функция, а оператор цикла
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
25.08.2011, 12:12 #11
Цитата Сообщение от TheAthlete Посмотреть сообщение
как вариант могу предложить развернуть двумерный массив в одномерный, отсортировать его и использовать бинарный поиск
Можно и не разворачивая отсортировать. Другое дело, что раз данные хранятся в матрице, то упорядоченным вектором они быть не должны.)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2011, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не запускается виндовс после установки второй планки озу 1333mhz к озу 1600mhz (ddr3) - Оперативная память
После установки 2й планки памяти ddd3 1333mhz к ddr3 1600mhz (обе по 4гб, обе good ram) комп выдал такую ошибку system has...

ОЗУ 800Mhz не работает с ОЗУ 667Mhz, зависает комп - Оперативная память
ОЗУ 1Gb 800Mhz не работает с ОЗУ 1Gb 667Mhz, зависает комп, сказали что надо в биосе что то поменять....

Комп не работает с ОЗУ, раньше работал. ОЗУ рабочая - Оперативная память
Дело было так. На компе стоит 8Гб озу(2 планки по 4Гб). Раньше комп работал без изъянов. Утром включаю комп, все гудит, черный экран и все,...

Сохранить файл в ОЗУ. Как создать динамический массив числового типа? - Delphi
Я не знаю, может кто подскажет как создать динамический массив INT64. Я в массиве сохраняю файлы на некое время. Программа в принципе не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.08.2011, 12:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru