Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.74
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 51
1

Компилятор не видит vector

24.08.2011, 15:14. Показов 13214. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
#include <vector>
using std::vector;
vector<double> v;
выбивает ошибку вектор не стд, вектор не определён.
подскажите плз почему так может быть

 Комментарий модератора 
Во-первых, по правилам форума один вопрос - одна тема. Во-вторых, ваш вопрос к той теме вообще отношения не имеет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2011, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

При include<vector> не включает и не видит vector
Не видит vector: //--ClassNeuron.h #ifndef NEURON_H #define NEURON_H #include &lt;cstdlib&gt;...

Функция не видит vector
Функция не видит vector Что я делаю не так ??? жду помощи #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Visual Studio 2010 не видит vector в C++
Добрый день! Прошу помощи у знающих людей...Vector не распознается как тип, но и такое чувство, что...

Компилятор не видит циклы!
Конечно, я понимаю что процессор ошибиться не может, и дело только в моем коде, но я считаю что я...

18
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
24.08.2011, 15:18 2
Цитата Сообщение от 4e87 Посмотреть сообщение
чтобы не начинать новую тему:
#include <vector>
using std::vector;
vector<double> v;
выбивает ошибку вектор не стд, вектор не определён.
подскажите плз почему так может быт
Какой у Вас компилятор? Т.к. на моем все проходит.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 51
24.08.2011, 15:23  [ТС] 3
вижуал студио 2010
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
24.08.2011, 15:24 4
4e87, покажи полный код и точную цитату ошибки.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 51
24.08.2011, 15:27  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include "stdafx.h"
using std::vector;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
 
    vector<double> v;
    double num=0;
    while (num>=0)
    {
        cout << "Enter your number: " << endl;
        cin >> num;
        v.push_back(num);
    }
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma once
 
#include "targetver.h"
 
#include <cstdio>
#include <tchar.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
#include <vector>
в заголовочном столько подключений т.к. в одном проекте тестирую.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
24.08.2011, 15:32 6
А ошибка где?
Есть ощущение, что ругается все таки на cin и cout, т.к. для них не указанно пространство имен.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 51
24.08.2011, 15:35  [ТС] 7
про ошибку чёт забыл)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\test\test\test.cpp(6): error C2039: vector: не является членом "std"
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\test\test\test.cpp(6): error C2873: vector: использование символа в "using"-объявлении не допускается
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\test\test\test.cpp(49): error C2065: vector: необъявленный идентификатор
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\test\test\test.cpp(49): error C2062: тип "double" не требуется
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\test\test\test.cpp(53): error C2065: endl: необъявленный идентификатор
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\test\test\test.cpp(55): error C2065: v: необъявленный идентификатор
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\test\test\test.cpp(55): error C2228: выражение слева от ".push_back" должно представлять класс, структуру или объединение
1>          тип: 'unknown-type'
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
24.08.2011, 15:41 8
Как будто #include <vector> не видит. Попрубуй написать это в main.cpp, после #include "stdafx.h" и перед using std::vector;
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 51
24.08.2011, 15:43  [ТС] 9
вы правы, не видел в заголовочном файле вектор
вот только почему...?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
24.08.2011, 15:50 10
Хз, я вообще "stdafx.h" не пользуюсь. Может попробовать пересобрать проект?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 51
24.08.2011, 15:56  [ТС] 11
с перестройкой всё работает...видимо в 2 часа ночи голова не варила, что не додумался до таких простых мер.
а заголовочный файл както привычно уже))
0
Заблокирован
24.08.2011, 21:27 12
Цитата Сообщение от 4e87 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
#include <vector>
using std::vector;
vector<double> v;
выбивает ошибку вектор не стд, вектор не определён.
подскажите плз почему так может быть

Во-первых, по правилам форума один вопрос - одна тема. Во-вторых, ваш вопрос к той теме вообще отношения не имеет.
Нет такого имени, как vector в пространстве имен std::. Есть шаблонный класс std::vector<T>. Поэтому вы в своей программе должны написать

C++
1
using std::vector<double>;
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
24.08.2011, 21:31 13
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Нет такого имени, как vector в пространстве имен std::. Есть шаблонный класс std::vector<T>. Поэтому вы в своей программе должны написать

C++
1
using std::vector<double>;
a template-id may not appear in a using-declaration

Не по теме:

Фэйл за фэйлом. Сыроежка не выспался :)

0
Заблокирован
24.08.2011, 21:36 14
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
a template-id may not appear in a using-declaration

Не по теме:

Фэйл за фэйлом. Сыроежка не выспался :)

А это разве template id? Это аргумент шаблона.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
24.08.2011, 21:38 15
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А это разве template id? Это аргумент шаблона.
Нет, это template-id. Но со мной в данном случае можно не спорить, так как я просто процитировал ошибку, которую вывел GCC. Без <double> он не ругается, как и должно быть.
0
Заблокирован
24.08.2011, 21:40 16
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Нет, это template-id. Но со мной в данном случае можно не спорить, так как я просто процитировал ошибку, которую вывел GCC. Без <double> он не ругается, как и должно быть.

Я понял, что вы процитировали ошибку компилятора, но мне не понравился текст его сообщения. Под template id я представляю себе что-то вроде

C++
1
std::vrctor<T>
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
24.08.2011, 21:45 17
И чем std::vector<T> отличается от std::vector<double> ?
0
Заблокирован
24.08.2011, 21:46 18
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
И чем std::vector<T> отличается от std::vector<double> ?
double - это конкретный определенный тип, а такого типа, как T нет.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
24.08.2011, 21:48 19
На момент инстанцирования T вполне определённый тип. Впрочем, это не важно. Остаётся только отправить Вас читать стандарт
Пункт 14.2
1
24.08.2011, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2011, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор не видит cout
Создал класс, вот его функции #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;Complex.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Компилятор не видит объявление класса
//Cperson.h #pragma once #include &quot;variables.h&quot; #include &quot;Caudio.h&quot; #include &quot;Cblock.h&quot;...

Компилятор не видит #include <vcl.h>
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop using namespace std;...

Компилятор не видит заголовочные файлы
Как сделать, чтобы он инклюды видел? Взято отсюда


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru