Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
SatOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 30
#1

Передача указателя на функцию - C++

25.08.2011, 11:17. Просмотров 3936. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Доброго дня Форумчане.
Хотелось бы узнать как вызывать функцию получив на нее указатель?
пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class C1 {
public:
     void f1() const { printf( "1" ); }
};
 
class C2 {
      C1 arr[10];
      int num;
      public:
      Storage() {num = 0;}
      void add(C1 c) ;
          void f2(void (C1::*y)()const)
      {
           for (int i=0;i<num;i++)   {        y;       }
      }
};
 
int main()
{
 C2 c;
 C2.add( C1() );
 C2.add( C1() );
 C2.f2( &C1::f1 );  
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2011, 11:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Передача указателя на функцию (C++):

Передача указателя на шаблонную функцию в другую функцию - C++
Пишу тест для нескольких улучшений квиксорта с измерением времени. Функция benchmark принимает итераторы для диапазона элементов, указатель...

передача указателя на функцию - C++
Помогите исправить ошибку уже незнаю как быть В бивает ту ошибку error C2664: Generate: невозможно преобразовать параметр 2 из &quot;void&quot;...

Передача в функцию указателя - C++
Почему плохо передавать в функцию указатель на строку или массив и возвращать указатель на строку или массив?

Передача указателя в функцию - C++
Здравствуйте. Прошу помощи, сижу уже пару часов читаю мануалы, но так и не смог до конца понять, что мне делать. Есть вот такой код: ...

Передача указателя в функцию - C++
Здраствуйте. Если не охота читать гору текста то этот абзац + последущий за ним код можете пропустить. Задали на лабе сделать некий...

Передача указателя на функцию - C++
Есть класс в котором: typedef void(*setChar)(int x, int y, wchar_t c); void Paint(setChar SetChar) В другом классе...

21
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4749 / 2953 / 242
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,491
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.08.2011, 11:29 #2
Вообще это делается так:
C++
1
2
3
4
void f(){}
 
void (*fptr)();
fptr();
Но в твоем случае ф-ция я вляется членом класса, и как ты собираешься ее вызывать без объекта?

Не по теме:

P.S.
Сейчас многие компиляторы поддерживают шаблонный класс function<>, который используется так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<functional>
 
 
void f(){
      std::cout<<"F\n";
}
 
 
std::function<void()> ffunc=f;
ffunc();

0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
25.08.2011, 11:35 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
          void f2(void (C1::*y)()const)
          {
                   for (int i=0;i<num;i++) 
                   {
                         (arr[i].*y)();     
                   }
          }
Добавлено через 38 секунд
Ну и ты в курсе, что main не правильно заполнен...
1
SatOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 30
25.08.2011, 11:42  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
          void f2(void (C1::*y)()const)
          {
                   for (int i=0;i<num;i++) 
                   {
                         (arr[i].*y)();     
                   }
          }
Добавлено через 38 секунд
Ну и ты в курсе, что main не правильно заполнен...
Да конечно надо вызывать от объекта. спасибо.
C++
1
arr[i].*y();
Но на строчку вызова все равно ругается
34 C:\hello\6\2.cpp must use .* or ->* to call pointer-to-member function in `y (...)'
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
25.08.2011, 11:45 #5
Цитата Сообщение от SatOleg Посмотреть сообщение
Но на строчку вызова все равно ругается
Не должно. Просто твой код отличается от приведённого. Покажи реальный и будем с ним работать.
0
SatOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 30
25.08.2011, 11:55  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Не должно. Просто твой код отличается от приведённого. Покажи реальный и будем с ним работать.
должно не должно , но не получилось =/

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
class C1 {
public:
     void f1() const { printf( "1" ); }
};
 
class C2 {
          C1 arr[10];
          int num;
          public:
          C2() {num = 0;}
          void add(C1 c) 
              {
                    if (num < 10) 
                        {arr[num++] = c;} else  throw 2;
               };
          void f2(void (C1::*y)()const)
          {
                   for (int i=0;i<num;i++)   {            arr[i].*y();       }
          }
};
 
int main()
{
 C2 c;
 c.add( C1() );
 c.add( C1() );
 c.f2( &C1::f1 );      
}
ошибка выше озвучена.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
25.08.2011, 11:56 #7
Цитата Сообщение от SatOleg Посмотреть сообщение
ошибка выше озвучена.
Списывай внимательнее. Скобочки не для красоты там были.
1
SatOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 30
25.08.2011, 12:40  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Списывай внимательнее. Скобочки не для красоты там были.
Да так точно, вы были правы.

добавляя еще 1 класс я хотел бы чтобы C2 мог хранить и его. (Без использования шаблонов)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class C3 {
int ci;
public:
     void g1() const { printf( "3" ); }
};
...
int main()
{
 C2(C1) c1;
 c2.add( C1() );
 c2.f2( &C1::f1 );
 C2(C3) c2;
 c2.add( C3() );
 c2.add( C3() );
 c2.f2( &C3::g1 );
 std::cin.get();      
}
Я думаю что C2 надо преобразовать в макрос, но не уверен как эти все классы будут плодиться
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
25.08.2011, 12:49 #9
Используй полиморфизм.
0
SatOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 30
25.08.2011, 13:00  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Используй полиморфизм.
То есть все таки используя макросы?
0
nameless
Эксперт С++
338 / 302 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
25.08.2011, 13:12 #11
Цитата Сообщение от SatOleg Посмотреть сообщение
То есть все таки используя макросы?
А причем здесь макросы?
0
SatOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 30
25.08.2011, 13:21  [ТС] #12
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
А причем здесь макросы?
Надо чтобы в класс С2 можно было бы поместить любой другой класс, без использования шаблонов я вижу только использование макросов.

C++
1
#define C2(T) class Cl2 {// реализация хранения экземпляров класса переданного макросу как Т}
Если это можно сделать как то по другому я с вами соглашусь
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
25.08.2011, 14:04 #13
SatOleg, Макросы абсолютно не полиморфизм.
0
SatOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 30
25.08.2011, 14:07  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
SatOleg, Макросы абсолютно не полиморфизм.
Не подскажете в каком направлении я могу решить указанную задачу?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
25.08.2011, 14:13 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
struct Base
{
     virtual ~Base(){}
     void Func()=0;
};
 
class A : public Base
{
     void Func() {}
};
class B : public Base
{
    void Func() {}
};
 
class C
{
public:
   Base * arr[10];
 
    void Call( void (Base::*f)() )
    {
         for( int i = 0; i < 10; ++i )
              (arr[i]->*f)();
    }
};
 
int main()
{
    C c;
    c.Call( Base::Func );
}
Добавлено через 46 секунд
С другой стороны, скорее всего тебе и не нужно указатель на метод использовать.
1
25.08.2011, 14:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2011, 14:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача указателя в функцию - C++
Поиском не пользовался, возможно данный вопрос уже проскакивал. Проблема том, что VS2010 на отрез отказывается передавать указатель на...

Передача указателя в функцию по ссылке - C++
Доброго времени суток. Может и в заголовке написан бред, но в общем нужно сделать так, чтобы указатель передавался в функцию, в функции...

Передача указателя на метод в функцию - C++
Подскажите плиз. Есть некий класс и в нём метод: ... DWORD WINAPI func(LPVOID lParam) { ... return 1; } ...

Передача в функцию указателя на указатель - C++
Добавление нового элемента в начало списка: void Add_Beg(List **u, Data &amp;x) // Почему в 1 аргументе функции указатель на указатель? { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru