Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.83
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
#1

Ошибка при компиляции в Dev C++ - C++

25.08.2011, 23:00. Просмотров 6474. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я скачал себе Dev C++, устновил на него opengl glut, компилирую такой вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <gl/glut.h>
 
void display(){
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);    
    glFlush();
}
 
int main(int argc, char **argv){
    glutInit(&argc,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 740);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0 , 500 ,500 ,0 ,0 , 1);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
В итоге при компиляции такие ошибки:
Код
  [Linker error] undefined reference to `_imp____glutInitWithExit@12' 
  [Linker error] undefined reference to `_imp____glutCreateWindowWithExit@8' 
  [Linker error] undefined reference to `_imp____glutCreateMenuWithExit@8' 
  [Linker error] undefined reference to `_imp__glutInitDisplayMode@4' 
  [Linker error] undefined reference to `_imp__glutInitWindowSize@8' 
  [Linker error] undefined reference to `_imp__glutInitWindowPosition@8' 
  [Linker error] undefined reference to `_imp__glutDisplayFunc@4' 
  [Linker error] undefined reference to `_imp__glutMainLoop@0' 
  ld returned 1 exit status 
 C:\Documents and Settings\Lanos\Рабочий стол\xxx\Makefile.win [Build Error]  [xxx.exe] Error 1
В сети решиня проблемы не нашел, может что подскажите...
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2011, 23:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при компиляции в Dev C++ (C++):

Ошибка при компиляции в dev c++ и MVStudio - C++
В техникуме писали под борланд С++ для доса там все работало сохранил код на флешку пришел домой попытался скомпилировать и теперь выдает...

Ошибка при компиляции Dev C++ 'typedef void* pthread_t' - C++
Здравствуйте. Нужно установить программу D-ITG через Dev C++. Установил версию 5.10, открываю проект, запускаю компилятор и выдает ошибку...

Ошибка компиляции с dev c ++ - C++
Не получается скомпилировать, ошибок нет

Ошибка компиляции в Dev C++ - C++
Здравствуйте, у меня есть ошибка с комплиации в dev c++, ОС Windows 8.1 Профессиональная

Ошибка компиляции в среде Dev c++ - C++
Здравствуйте. Решил самостоятельно изучить язык c++. Начал читать книгу Герберта Шилдта &quot;C++. Базовый курс&quot; 2014 года издания. Так вот...

Программа выдает ошибку при компиляции на dev c++ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { srand(time(NULL)); int *arr; int...

7
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
25.08.2011, 23:04 #2
glut32.dll в WINDOWS/system32 положил?
Или в папку рядом с проектом, но первый вариант предпочтителен.
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
25.08.2011, 23:27  [ТС] #3
Нет, я через обновления в самом dev качал, и надеелся что он сам засунет все куда надо

Добавлено через 3 минуты
А где этот файл взять?

Добавлено через 6 минут
Закинул файл, теперь такие ошибки:
Код
  [Linker error] undefined reference to `glClear@4' 
  [Linker error] undefined reference to `glFlush@0' 
  [Linker error] undefined reference to `glutInit' 
  [Linker error] undefined reference to `glutInitDisplayMode' 
  [Linker error] undefined reference to `glutInitWindowSize' 
  [Linker error] undefined reference to `glutInitWindowPosition' 
  [Linker error] undefined reference to `glutCreateWindow' 
  [Linker error] undefined reference to `glClearColor@16' 
  [Linker error] undefined reference to `glMatrixMode@4' 
  [Linker error] undefined reference to `glLoadIdentity@0' 
  [Linker error] undefined reference to `glOrtho@48' 
  [Linker error] undefined reference to `glutDisplayFunc' 
  [Linker error] undefined reference to `glutMainLoop' 
  ld returned 1 exit status
0
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
25.08.2011, 23:35 #4
ищите через google, например.

Добавлено через 6 минут
Думаю, что в опциях проекта Вы не прописали библиотеки.
Project Options - Parameters - Add Library or Object - тут прописать нужно
../lib/libopengl32.a
../lib/libglu32.a
../lib/libglut32.a
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
25.08.2011, 23:44  [ТС] #5
Все разобрался, спасибо наталкнули на правильную мысль, я полез в настройки проекта, а там настройки были закрыты, создал новый проект и в выборе программы появиласть opengl glut )))
Кстати не подскажите книжку по opengl?
0
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
25.08.2011, 23:51 #6
мне нравится OpenGL Супер книга, я читал третье издание, но, есть и более поздние. Пока не дочитал до конца книгу эту. Там примеры кросс платформенные, с использованием glut. Желательно иметь на руках архив с примерами из этой книги, но не переписывать их и не копировать, а смотреть только после того, как самостоятельно освоишь пример со страниц книги.
1
Drylik
11.05.2012, 20:43 #7
вопрос почти по теме:
а можно ли в Dev C++ прописать библиотеки не к проекту, а к отдельному файлу .cpp?
raz0rblade
Железный банк Браавоса
55 / 55 / 2
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 233
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 20:54 #8
Roof, та же проблема, только я всё как тут было написано сделал, и у меня не работает.

Добавлено через 16 минут
При попытке зарегистрировать glut32.dll. Regsvr говорит, что данный dll не совместим с версией Windows.
0
30.05.2013, 20:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2013, 20:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

При компиляции программы в dev C++ выдает ошибки - C++
http://files.mail.ru/0JL3TJ

При компиляции Dev-C ошибки: undefined reference to - C++
Привествую. Подозреваю что что то не до объявил. Код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Dev C++: процес компиляции обрывается? - C++
При Компиляции при проверке кода процес обрывается. Никаких сообщений об ошибках не выводится. при нажатие RUN-появляется сообщение что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru