Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.96
morphling
-9 / 19 / 2
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
1

Манипуляторы в С++

26.08.2011, 02:13. Просмотров 4554. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

___________________Манипуляторы______________________
- endl_________________перевод строки
- flush________________выгружает содержимое буфера в поток
- dec_________________меняет формат вывода числа на десятичный
- oct_________________ меняет формат вывода числа на восьмеричный
- hex_________________меняет формат вывода числа на шестнадцатеричный
- ws__________________извлекает и удаляет символы пустых промежутков из потока
- showpos_____________показывает + перед неотрицательными числами
- showpoint____________показывает десятичную точку
- noshowpoint__________скрывает десятичную точку

как ими пользоваться?
если можно с примерами
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2011, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Манипуляторы. От С к С++
fprintf(f1, “%-7.3е”, x) Какая эквивалентная запись этой на С++?

Манипуляторы
Ребята, проблема с манипуляторами.. Вместо того чтобы были пустые места,...

манипуляторы
Создайте свои манипуляторы которые будут выполнять 1)вывод всех символов...

манипуляторы
Создайте манипулятор ввода skipcbar(), который, поочередно, то считывает, то...

Залипающие манипуляторы
У меня следующий вопрос. До каких пор эти манипуляторы (например setfill)...

5
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
26.08.2011, 04:01 2
Список всех манипуляторов, клацаешь нужный - получаешь подробное описание и пример использования.
http://cplusplus.com/reference/iostream/manipulators/
0
Overmind024
99 / 99 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
26.08.2011, 04:03 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 10; double b = 4.2; double c = 3;
 
    cout << dec << a << "in dec = " << dec << a << endl;
    cout << dec << a << "in hex = " << hex << a << endl;
    cout << dec << a << "in oct = " << oct << a << endl;
 
    cout << dec << endl;
 
    cout << "showpos: " << showpos << b << endl;
    cout << "noshowpos: " << noshowpos << b << endl;
 
    cout << endl;
 
 
    cout << "showpoint: " << showpoint << c << endl;
    cout << "noshowpoint: " << noshowpoint << c << endl;
 
    cout << flush;
 
    cin.get();
    cin.get();
    return 0 ;
}
Надеюсь так будет понятно.
0
Overmind024
99 / 99 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
26.08.2011, 04:03 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 10; double b = 4.2; double c = 3;
 
    cout << dec << a << "in dec = " << dec << a << endl;
    cout << dec << a << "in hex = " << hex << a << endl;
    cout << dec << a << "in oct = " << oct << a << endl;
 
    cout << dec << endl;
 
    cout << "showpos: " << showpos << b << endl;
    cout << "noshowpos: " << noshowpos << b << endl;
 
    cout << endl;
 
 
    cout << "showpoint: " << showpoint << c << endl;
    cout << "noshowpoint: " << noshowpoint << c << endl;
 
    cout << flush;
 
    cin.get();
    cin.get();
    return 0 ;
}
Надеюсь так будет понятно.
0
Sh.VV
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 1
02.09.2011, 16:10 5
А есть инструмент для перевода каретки на строку вверх?
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
03.09.2011, 04:25 6
Цитата Сообщение от Sh.VV Посмотреть сообщение
А есть инструмент для перевода каретки на строку вверх?
Функция SetConsoleCursorPosition.
1
03.09.2011, 04:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2011, 04:25

Собственные манипуляторы
Не компиллируется программа в DevC++. Написать программу с двумя своими...

Манипуляторы ввода/вывода
Помогите пожалуйста с решением Выполнить задание соответствующего варианта, с...

Манипуляторы, определяемые пользователем
Суть программки в то, что нужно создать класса MyClass, в которой добавлены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru