Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Псевдографика - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Algiz
159 / 159 / 13
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 347
26.08.2011, 21:52     Псевдографика #1
Мне нужно консольное псевдографическое приложение.
Функции вроде printf и std::cout выводят информацию с новой строчки.
А можно как нибудь в C++ переписать какую нибудь из уже выведеных?
Например после выполнения такого кода:
printf("1 строка");
printf("2 строка");
printf("3 строка");
могу я во второй строке заменить несколько букв без очистки экрана и "рисования" заново?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2011, 21:52     Псевдографика
Посмотрите здесь:

C++ псевдографика в С++
консольная псевдографика C++
C++ Visual C++ псевдографика
C++ Псевдографика
[C++] Псевдографика C++
Псевдографика C++
C++ псевдографика
C++ Псевдографика на c++
Псевдографика на плюсах C++
C++ Консольная псевдографика
Cls и псевдографика C++
C++ Псевдографика в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
26.08.2011, 22:09     Псевдографика #2
Есть WinApi функция
C++
1
BOOL SetConsoleCursorPosition(HANDLE,COORD);
Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
static HANDLE _ConsoleOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//Консоль вывода
 
BOOL SetCurrentPos(SHORT x, SHORT y)
{
    COORD pos = {x,y};
    return SetConsoleCursorPosition(_ConsoleOut, pos);
}
 
int main()
{
    cout << "1 string" << endl;
    cout << "2 string" << endl;
    cout << "3 string" << endl;
 
    SetCurrentPos(2,2);
    cout << "bla bla";
 
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;
}
Algiz
159 / 159 / 13
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 347
26.08.2011, 22:40  [ТС]     Псевдографика #3
Overmind024, SetCurrentPos функция из библиотеки <windows.h> а я по Линуксом .
У нее есть какие-нибудь аналоги для *nix систем?
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
26.08.2011, 22:48     Псевдографика #4
Algiz, читай про библиотеку ncurses у меня сейчас рядом *.nix нету так что протестировать не могу.
Yandex
Объявления
26.08.2011, 22:48     Псевдографика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru