Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
#1

Неполучается создать процесс - C++

27.08.2011, 13:03. Просмотров 902. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привет! Такая проблема возникла. В Visual C++ 2010 неполучается создать процесс.
C++
1
CreateProcess(argv[0],0,0,0,0,0,0,0,&sui,&pi);
Пишет, что Необработанное исключение в "0x77956dd0" в "!funny.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".
Причем dev C++ этот код отлично компилирует! Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы и в Visual C++ он тоже работал. Заранее благодарю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2011, 13:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неполучается создать процесс (C++):

Создать процесс в консольной программе - C++
Здравствуйте, у меня вопрос как можно передать данные консольной программе из другой. Я так понимаю мне нужно создать процесс в этой...

Как создать процесс помимо основного? - C++
Как можно создать независимый процесс? К примеру: через каждые 4 секудны к переменной добавляется +1;

Как создать процесс от имени другого пользователя? - C++
Подскажите, как создать процесс от имени другого пользователя? PS Как создать токен, зная логин и пароль?

Как программно создать процесс, который создаёт окно консоли? - C++
Имеется ввиду, конечно настоящее отдельное окно консоли. Вот создаваемый процесс: #include <stdio.h> int main (){ printf ("Hello,...

Процесс А инициализирует массив случайными значениями и записывает их в файл, а затем запускает процесс Б - C++
В универ нужно сделать лабу по выше указанной теме. Мне не нужно чтобы за меня делали - нужен просто совет. Для начала: Задание:...

Есть процесс A и дочерний процесс B, который находит хэндл родительского процесса A. И этот хэндл в разных случаях РАЗНЫЙ! Почему? - C++
Друзья! Вот код A.exe, суть которого просто стать родительским для B.exe и висеть в системе. #include <stdio.h> #include <windows.h>...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
27.08.2011, 13:26 #2
Попробуйте запустить ВС++ с правами админа
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
27.08.2011, 13:27  [ТС] #3
Пробовал - ничего не поменялось. Как была ошибка, так она и есть
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
27.08.2011, 13:39 #4
Вообще, 0xCCCCCCCC намекает на неинициализированную переменную. Большего без кода сказать трудно.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
27.08.2011, 13:41  [ТС] #5
Ок, выкладываю все.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <WinError.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    STARTUPINFO sui;
    PROCESS_INFORMATION pi;
    HKEY hKey = HKEY_LOCAL_MACHINE; 
    wchar_t *sKey = L"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run";
    LONG a = RegCreateKeyEx(hKey, 
                     sKey, 
                     NULL, 
                     NULL, 
                     REG_OPTION_NON_VOLATILE, 
                     KEY_SET_VALUE, 
                     NULL, 
                     &hKey, 
                     NULL); 
    if(a==ERROR_SUCCESS)
    {
      cout << "ura!" <<endl;
      // system("PAUSE");
      
    }
    else
    {
      cout << "bat! " << a << endl;
      //system("PAUSE");
    }
    TCHAR buffer[MAX_PATH];
    GetModuleFileName(NULL, buffer,MAX_PATH + 1);
    RegSetValueEx(hKey,L"MY",0,REG_SZ,(PBYTE)buffer,2*wcslen(buffer)+1);
    RegCloseKey(hKey);
    //while(1){
        CreateProcess(argv[0],0,0,0,0,0,0,0,&sui,&pi);
    //}
    
    return 0;
}
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
27.08.2011, 13:46 #6
Ну вот попробуй перед CreateProcess сделать
C++
1
memset(&sui, 0, sizeof(sui));
А вообще, по хорошему, поля этой структуры надо заполнять перед вызовом.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
27.08.2011, 14:35  [ТС] #7
Спасибо, так заработало... Но эффект всё равно почему-то не тот... Должны создаваться бесчисленные экземпляры приложения и заполнить всю оперативку. А щас смотрю в диспетчер задач - процессы, а там только 2 или 3 экземпляра программы. Из-за чего это может быть?

Добавлено через 40 минут
Ещё хочу попросить, можете написать пример заполнения этой структуры с пояснениями. Заранее благодарю!
villu
203 / 203 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
27.08.2011, 15:49 #8
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Ещё хочу попросить, можете написать пример заполнения этой структуры с пояснениями.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
27.08.2011, 15:56 #9
Ну, минимально, пожалуй, стоит сделать
C++
1
2
memset(&sui, 0, sizeof(sui));
sui.cb = sizeof(sui);
Дальше поля можно заполнять по необходимости, не забывая выставлять соответствующий флаг. Ну а описания полей — да, в MSDN.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,609
27.08.2011, 16:21 #10
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Должны создаваться бесчисленные экземпляры приложения и заполнить всю оперативку.
Напомню:
Запрещено размещать и обсуждать информацию, противоречащую законодательству Российской Федерации...
Правила форума
Отсюда вопрос - вредоносное ПО пишете?
alkagolik
Заблокирован
27.08.2011, 17:25 #11
это же очевидно. Видимо времени свободного много...
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.08.2011, 18:40 #12
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ну, минимально, пожалуй, стоит сделать
C++
1
2
memset(&sui, 0, sizeof(sui));
sui.cb = sizeof(sui);
Так как cb первое поле структуры, то целесообразнее сделать так:
C++
1
STARTUPINFO si = { sizeof(STARTUPINFO) };
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
27.08.2011, 18:44 #13
Ну да, согласен. Да и вообще инициализировать переменные правильнее как раз при объявлении.
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
27.08.2011, 18:46 #14
Что вредоносоного в том, что заполнится вся оперативка? Я, например, был бы этому рад!
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.08.2011, 18:48 #15
Скушать оперативку можно и проще.
C++
1
2
while(true)
    new char[1000];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2011, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

неполучается создать правило RewriteRule - Apache, htaccess
хочу сделать ЧПУ но ничего не выходит вот что я использую RewriteRule ^(+)/(+)/?$ index.php?page=$1&amp;rem=$2 RewriteRule ^user/?$...

Неполучается создать базу. (mdb) - C#
Здраствуйте уважаемые знатоки. Неполучается создать базу mdb. Делал все согласно https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms171893.aspx...

создать процесс - C++ Linux
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Немного программировал на QT, там имеется возможность запустить процесс потом прочитать вывод...

Создать процесс - C++ WinAPI
Хотелось бы реализовать такую вещь - есть обычное оконное приложение, в нем по нажатию кнопки к примеру, создавался бы процесс и в этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.08.2011, 18:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru