Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
#1

Как правильно? - C++

27.08.2011, 15:37. Просмотров 944. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Совершать итерацию, по куску памяти выделенному в куче?

например
C++
1
int* t = new int [10];
Как перемещаться. С каким шагом?


Или
C++
1
2
3
4
5
struct S
{
int a;
};
S* st = new S [10]
Как мне подсказали на форуме минимальный адресуемый размер это байт.
на встроенном массиве:

C++
1
2
3
4
5
6
int mas [10] ={0};
 
mas [6] = 7;
 
int* z1 = & mas[1];
int* z2 = & mas[2];
шаг равен 4, т.е. размеру инта (z1, z2);
А в куче?

C++
1
2
t++; //отличается более чем на 4;
t+sizeof(int);// тоже адрес более чем на 4 отличается.
В чем ошибка? Как перемещаться подскажите плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2011, 15:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно? (C++):

Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции? - C++
Создать внешнюю библиотеку, в которой написана функция вывода символьного массива обратном порядке. Подключить данную библиотеку к ...

Как правильно унаследовать TPoint2D от TPoint3D/ Правильно ли наследовать? ООП - C++
Два пользовательских класса: Точка в 2D пространстве и точка в 3D пространстве. class TPoint3D{ int X,Y,Z; public: ...

как объявить правильно tr и как его использовать при вызове функции? - C++
main.cpp case 8: cout << "Firs trapec # is: "; cin >> k; k = k - 1; cout << "Second trapec # is: "; cin >> j;...

Как правильно использовать классы? Как вывести значение класса на экран? - C++
Всех приветствую. Делаю задание по книге. По заданию нужно завести класс, в котором хранится информация о книгах: число выданных на руки...

Как правильно вызвать метод в С++ и как использовать команду goto в default - C++
#include <iostream>; #include <conio.h>; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Rus"); calculate(); ...

Как правильно записать алгоритм и как отобразить max и min? - C++
как правильно записать алгоритм и как отобразить max и min h = min {a,b,max{c,d}}

26
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.08.2011, 15:56 #2
AzaKendler, ничего не понятно. Чего вы добиваетесь? Что не получается?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,813
27.08.2011, 15:56 #3
Вместо того, чтобы смелые догадки строить, про адресную арифметику почитайте...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
struct Int {
    int val;
};
 
int main(){
    const int size(10);
 
    Int * arr = new Int [ size ];
 
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        arr[i].val = i + 1;
 
    int cnt = size;
    Int * ptr = arr;
 
    while ( cnt-- )
        std::cout << (ptr++)->val << ' ';
 
    std::cout << std::endl;
    delete [] arr;
    return 0;
}
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.08.2011, 15:58 #4
Вы боитесь, что компилятор будет выдавать неправильные смещения? Не бойтесь, всё будет так же, как со статическими массивами. Суть не в том, где и кем выделена память, а в типе указателя, который на эту память указывает.

Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

easybudda, ты оказался проницательнее)))

0
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.08.2011, 15:59  [ТС] #5
суть в том что получаю хип коррупшн при попытке удаления
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.08.2011, 16:01 #6
AzaKendler, ну так покажите весь код, а не эти абстрактные куски.
0
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.08.2011, 16:24  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
template <class Z> class test
{
struct A
{
int val;
A(){val=0;}
};
 
A* top;
size_t size;
 
test(size_t s)
{
size = s;
top = new A[size];
}
 
 
Z& operator [] (size_t i)
{
 
return (top+sizeof(A)*i)->val;  
//return top[i].val;
//return (top+sizeof(A*)*i)->val;
}
 
 
~test(){delete  []top;}
 
}


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main(void)
{
 
test<int> t(3);
 
t[0]=6;
t[2] =5;
 
return 0;
}
примерно так. вкратце/


ХМ....я был очень удивлен. когда решил проверить еще раз перед тем как отправить. Все удалилось корректно. Расскомменил работающую строку в операторе [].
Он принимал инт хотя везде было сайз_т. Это я проверял всякие варианты и забыл вернуть. могло от этого?

Добавлено через 2 минуты
easybudda, давай еще раз пробежимся по адресной арифметике? какой шаг? на размер указателя?
В двух словах, твое видение. Постараюсь понять.
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.08.2011, 16:26 #8
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
какой шаг? на размер указателя?
На размер типа указателя.
1
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.08.2011, 16:29  [ТС] #9
silent_1991, ну от этого я и отталкиваюсь. следущий вопрос. как размер указателя привязан к размеру типа на который он указывает? Наприме размер инта 4 и размер его указателя 4? а размер MyObj - 16? Не проверял щас но каков размер указки в этом случае? следуя логике должен быть 16?
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.08.2011, 16:32 #10
AzaKendler, вы в 16 строке выделяете память под один экземпляр класса A, и вызываете для него конструктор, которому передаёте size. В операторе [] вы обращаетесь за пределы выделенной памяти. Отсюда heap corruption.

Добавлено через 1 минуту
AzaKendler, никак не привязан. Указатель - это число, с помощью которого можно адресовать любую из ячеек памяти. Размер типа double равен 8, а указатель на него всё равно 4 (в общем случае, бывают колебания в зависимости от компилятора и ОС).
0
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.08.2011, 16:32  [ТС] #11
silent_1991, да это тупая опечатка щас при наборе была. он так не создастся вообще конструктора нету по умолчанию
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,813
27.08.2011, 16:34 #12
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
какой шаг? на размер указателя?
В двух словах, твое видение.
Видел в K&Р в главе 5.4
Если р есть указатель на некоторый элемент массива, то р++ увеличивает р так, чтобы он указывал на следующий элемент, а р += i увеличивает его, чтобы он указывал на i-тый элемент после того, на который указывал ранее...
Ну и далее по тексту...
1
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.08.2011, 16:36  [ТС] #13
silent_1991, ну в любом случае спасибо. Это теория которую я знаю.Спасибо за подтверждение. Черт. Так и не понял почему был хип коррупшн

Добавлено через 1 минуту
Спасибо вам, silent_1991, easybuddaчто уделили внимание.
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
27.08.2011, 16:41 #14
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
Так и не понял почему был хип коррупшн
Если в коде осталось (top+sizeof(A)*i), то heap corruption никуда не делся.
0
AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
27.08.2011, 16:49  [ТС] #15
grizlik78, расскажи плиз. как и что. что не так?
0
27.08.2011, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2011, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно записывать условные операторы и как прервать проверку при достижении результата? - C++
доброго времени суток форумчане, подскажите пожалуйста как остановить условие после правильно выполненного условия.#include &quot;stdafx.h&quot; ...

Как лучше это сделать?. а главное, как правильно? (Информационная система «Железнодорожный вокзал») - C++
Ситуация следующая... Есть задание курсовой работы: 11. Информационная система «Железнодорожный вокзал». Информация: рейсы — номер...

C++ как правильно передавать функцию как параметр? - C++
Всем првет! Я кодю на OpenGL и сделал клас Game у меня в етом класе есть функция DrawGLScene(); как мне передать ее в ...

Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки - C++
Есть задачка \sum_{i=0}^{8}\sum_{j=0}^{10}\sum_{k=0}^{3}\left(\frac{i+3k-4j}{2+3i+4j} \right) и есть мой код (сразу говорю, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru