Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
#1

Помогите с компилятором - C++

27.08.2011, 17:28. Просмотров 1435. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый...

Помогите советом. Не могу скопилировать программу. Использую для этого Dev C++. Когда пробую компилировать, выходит куча ошибок. Мол не найдены такие то сякие библиотеки и так далее..

Как можно решить эту проблему? Может использовать какой нибудь другой компилятор? Чем пользуются профессионалы?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread19938.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2011, 17:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Помогите с компилятором (C++):

что-то с компилятором
Кончилась пробная версия вижуал студио 2012, я не знал что можно продлить её и...

Беда с компилятором
Здравствуйте, Сегодня запустил компилятор( Microsoft VC 2017), написал код,...

Война с компилятором
Здравствуйте. Мне нужен "C" для решения лабораторных работ. Скачал и установил...

че-то случилось с компилятором
"NEW.exe": Загружено: "C:\Users\ZETSU\Documents\Visual Studio...

Как разобраться с компилятором?
Добрый вечер. Хочу попробовать себя в области программирования С ++, скачала...

24
LosAngeles
Заблокирован
27.08.2011, 17:29 #2
visual studio express скачай, точно проблем с компилятором не будет
1
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 17:37  [ТС] #3
Но это же среда разработки приложений visual C++. А программирую на борланде.. Мне нужно компилировать *.cpp файл в экзешник..
0
LosAngeles
Заблокирован
27.08.2011, 17:41 #4
vs тебе в этом поможет
1
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 17:44  [ТС] #5
Хорошо. Спасибо. Я попробую..
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 17:44 #6
Есть онлайн компилятор:
http://liveworkspace.org/
1
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 22:35  [ТС] #7
В общем никакой мне визуал студио не поможет я думаю. ЛЮДИ, как мне скомпилировать *.cpp в *.exe?

Добавлено через 1 минуту
Ну нет. Онлайн копилятор, это уже, пф.. В общем нет. Какие есть альтернативыне варианты? Я уже с ума сойду скоро.
0
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
27.08.2011, 22:38 #8
Code::Blocks
The open source, cross platform, free C++ IDE
1
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 22:49  [ТС] #9
Спасибо конечно за ответ. Но мне бы хотелось все таки как то по русски. Кто нибудь, обьясните нуждающемуся. С какой "программой" мне лучше всего компилироваь cpp в exe ? Какие программы вы используете для этой цели?
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 22:51 #10
Цитата Сообщение от stashappy Посмотреть сообщение
мне лучше всего компилироваь cpp в exe
Даже старенький Turbo C++ это может сделать, Builder, Visual
1
TBIKC
web dev
104 / 90 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
27.08.2011, 22:54 #11
Лучше всего g++

Добавлено через 37 секунд
Ну а если ты не можешь перевести это
Code::Blocks
The open source, cross platform, free C++ IDE

Или даже найти, то из тебя никудышный программист, и это факт !
0
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 22:55  [ТС] #12
Я пробовал builder C++ compiller, безобразие какое то. Как и в Dev C++ выходят ошибки. Недавно попробовал Visual studio express, это еще хуже. Качал с интернета полтора гигабайта и все зря. А Turbo C++, сейчас попробую скачать...
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.08.2011, 22:57 #13
Так может, проблема в коде, а не в компиляторе?
0
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 22:58  [ТС] #14
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Лучше всего g++

Добавлено через 37 секунд
Ну а если ты не можешь перевести это
Code::Blocks
The open source, cross platform, free C++ IDE

Или даже найти, то из тебя никудышный программист, и это факт !
Согласен. Программист из меня некудышный. Но все же я написал программу и не могу ее скомпилировать в exe. Обидно..
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 22:59 #15
Цитата Сообщение от stashappy Посмотреть сообщение
А Turbo C++, сейчас попробую скачать...
Да вы не спешите, смотря что вы компилируете, может в вашем коде интерфейс какой-нибудь оболочки присутствует, может в коде что-то не то. Всего же много, Qt, например, eclipse (все это СПО), не все же качать
0
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 23:00  [ТС] #16
Я кодю, в Borland c++ builder. В ней у меня никаких проблем нет. Программа компилируется, запускает и функционирует. Я сохраняю в *.cpp. А дальше мне надо компилировать *.cpp в в exe. Бьюсь головой об стену. В коде никаких ошибок нет. Я проверил все детально.
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 23:02 #17
Цитата Сообщение от stashappy Посмотреть сообщение
Я кодю, в Borland c++ builder. В ней у меня никаких проблем нет. Программа компилируется, запускает и функционирует. Я сохраняю в *.cpp. А дальше мне надо компилировать *.cpp в в exe. Бьюсь головой об стену. В кое никаких ошибок нет. Я проверил все детально.
Так в Builder автоматически exe-шники транслируются. Он в той же папке, где и ваш проект
1
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 23:05  [ТС] #18
Ну скажем, проект я сохранил в директорию С:\project1
Но там нет никакого екзешника. Или я не туда гляжу?..
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 23:08 #19
Цитата Сообщение от stashappy Посмотреть сообщение
Ну скажем, проект я сохранил в директорию С:\project1
Но там нет никакого екзешника. Или я не туда гляжу?..
Туда глядите, он после компиляции и запуска программы появляется. Тогда настройки надо посмотреть. На всякий случай посмотрите в папке CBuilder/Projects. Либо настройки надо смотреть.
1
stashappy
42 / 42 / 13
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 625
27.08.2011, 23:11  [ТС] #20
Вообщето имеется.
В директории C:\Documents and Settings\User1\Мои документы\RAD Studio\Projects\Debug\Project1.exe
0
27.08.2011, 23:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2011, 23:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что-то с компилятором... Наверное...
# include <iostream> using namespace std; int main(){ int...

Ошибка, не видимая компилятором
Добрый день. Написал программу: #include <iostream> #include <conio.h>...

Каким компилятором пользоваться???
Слышал что на некоторых компиляторах(особенно на не лецензионных или которые...

Проблемка с компилятором (IDE)
Всем привет! В эта тема у меня будет 2 в одном :) Слушайте. Я работаю в Dev...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru