Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
#1

Вывод массива. - C++

27.08.2011, 17:44. Просмотров 465. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Программа работает, но код... запутаться можно. Есть ли способы попроще? Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int mass[900]={2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,
                    2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2
                    };
 //////////////////////////////////////////////////////   
    int j=0;
    int a=0;
    int b=0;
    for (int i=1; i<31; i++,a++)
    {
        if (i==30)
        {cout << "\t";mass[a]=10; i=0;}
    
    j++;
        if (j>899)
        i=31;
        
    if (b==0)
        cout << "\t\t\t";
        
        b++;
        if (b==31)
        {cout << "\t\t\t";b=1;}
      
       cout << char(mass[a]);
    }
///////////////////////////////////////////////////////// 
    cout << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Выполнение:
0
Миниатюры
Вывод массива.  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2011, 17:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод массива. (C++):

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод) - C++
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение длины вектора - C++
Данные класса: массив N(10). Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение длины вектора. Длина массива определяется...

Вывод определенного элемента массива из массива символов - C++
Имеется символьный массив char, нужно вывести на экран произвольный элемент этого массива. Сделал так: #include &lt;iostream&gt; ...

Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного - C++
Очень срочно,помогите пожалуйста,чем быстрее - тем лучше=) Ввод и вывод массива целых чисел.задания оформить в виде функции,глобальные...

Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного - C++
Очень срочно,помогите пожалуйста,чем быстрее - тем лучше=) Ввод и вывод массива целых чисел.задания оформить в виде функции,глобальные...

Нужно сделать, чтобы программа состояла из 3 функций, тоесть 1-ая функция ввода массива, 2-ая основная функция, 3-я- вывод массива - C++
Есть программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; const int N = 5; int handSet(void) { int a; std::cout...

7
Thinker
Эксперт С++
4227 / 2201 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 17:49 #2
KeyGen, скорее от обилия двоек в глазах рябит. А что программа должна делать?
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
27.08.2011, 17:53 #3
А не проще ли инициализировать массив вот так:
C++
1
2
3
4
5
int mass[900];
for(int i = 0 ; i < 900; i++)
{
   mass[i] = 2;
}
0
Thinker
Эксперт С++
4227 / 2201 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.08.2011, 17:55 #4
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
А не проще ли инициализировать массив вот так.
Человек руку набивает, как калиграфист
0
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
27.08.2011, 18:03  [ТС] #5
Если там будут другие цыфры?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    int massi[162]=
    {
    0,0,0,0,3,0,0,0,0,0,0,0,3,0,0,0,0,10,
    0,0,3,3,3,3,3,0,0,0,3,3,3,3,3,0,0,10,
    0,3,3,3,3,3,3,3,0,3,3,3,3,3,3,3,0,10,
    3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,10,
    0,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,0,10,
    0,0,0,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,0,0,0,10,
    0,0,0,0,0,3,3,3,3,3,3,3,0,0,0,0,0,10,
    0,0,0,0,0,0,0,3,3,3,0,0,0,0,0,0,0,10,
    0,0,0,0,0,0,0,0,3,0,0,0,0,0,0,0,0,10
    };
Добавлено через 1 минуту
Хочу чтобы по квадратику этому текст падал в низ).
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
27.08.2011, 18:07 #6
Ну легче будет реализовать с двумерными массивами...
1
Сыроежка
Заблокирован
27.08.2011, 20:45 #7
У вас некорректный код. Имеется цикл
C++
1
    for (int i=1; i<31; i++,a++)
который выполняет 30 итераций, при этом при каждой итерации переменная j увеличивается на единицу

C++
1
2
   j++;
        if (j>899)
Так как в цикле всего лишь 30 итераций, то j никак не может быть больше 899!
0
KeyGen
384 / 291 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
27.08.2011, 23:48  [ТС] #8
Сыроежка,
C++
1
2
3
...
if (i==30)
        {cout << "\t";mass[a]=10; i=0;}..
i=0; зацикливает, а j продолжает считать. Когда j равно 998 цикл прекращается...
0
27.08.2011, 23:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2011, 23:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод массива! - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class...

Вывод Массива - C++
Имеется код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int zapolnenie(int a, int b, int e,...

Вывод массива - C++
Здрасти, помогите вывести массив: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int* CreateDoubleDynArray(unsigned int count_row,...

Вывод массива - C++
Здрасти, имеется заголовочный файл &quot;matrix.h&quot;, в котором создается двумерный массив: int** CreateMatrix(int count_row,int count_col){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru