Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
wwe2012
Заблокирован
1

Графиические приложения

28.08.2011, 11:40. Просмотров 692. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Я начинающий программист и хотел с просить что надо знать что бы написать графические программы?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2011, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения запустить ещё одно...

Разработка web-приложения, приложения под ОС Android,Windows
Доброго времени суток ребят, кто узрел эту тему прошу не проходите мимо, прошу вашей помощи.Мне...

Проект консольного приложения из Windows приложения
привет всем. В чем может быть ошибка? 1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на...

Windows sockets приложения с сокетами, написание приложения сервер-клиент
Написать программу-сервер и программу - клиент. Клиент читает файл, пересылает его серверу. Сервер,...

Не обновляются приложения на Смарт тв и приложения на смартфоне (Роутер d-link 300nru)
Добрый день! При смене провайдера с Ростелекома на ТТК , у меня случилось что мой роутер D-Link...

11
Hi4ko
74 / 74 / 12
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
28.08.2011, 11:45 2
Цитата Сообщение от wwe2012 Посмотреть сообщение
Я начинающий программист и хотел с просить что надо знать что бы написать графические программы?
Windows: WinAPI
Linux: GTK+(если GNOME), Qt4(если KDE)
для чего пишешь, то и гугли
но если начинающий, то лучше консоль на идеале освоить для начала, имхо)
0
Bers
Заблокирован
28.08.2011, 11:51 3
Цитата Сообщение от wwe2012 Посмотреть сообщение
Я начинающий программист и хотел с просить что надо знать что бы написать графические программы?
Нужны знания: ЯП с++, алгоритмы, паттерны проектирования

Нужен опыт: в разработке архитектуры проекта, в разработке многофайловых проекто, в разработке библиотек.

Опыт работы с граф. библиотеками/ГАПИ приветствуется.
0
Den4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 42
28.08.2011, 12:37 4
А разве Qt для windows не пойдет? Мне посоветовали.
0
28.08.2011, 12:37
Zverit
Уничтожитель печенек
278 / 206 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
28.08.2011, 12:42 5
Den4ik, подойдет, он же кросcплатформенный
0
Den4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 42
28.08.2011, 12:44 6
Ну а вообще для Windows WinAPI больше подходит? И с чем удобней работать?
0
Zverit
Уничтожитель печенек
278 / 206 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
28.08.2011, 12:47 7
Den4ik, смотря какие требования и что будете разрабатывать. WinAPI только для Windows, Qt на все платформы.
1
Bers
Заблокирован
28.08.2011, 13:23 8
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
Den4ik, смотря какие требования и что будете разрабатывать. WinAPI только для Windows, Qt на все платформы.
Кстати, если я правильно понял, то Qt - это кросс-платформенная альтернатива ВинАПИ, и не более того. Я правильно думаю?
0
rangerx
1954 / 1563 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
28.08.2011, 13:39 9
Цитата Сообщение от wwe2012 Посмотреть сообщение
Я начинающий программист и хотел с просить что надо знать что бы написать графические программы?
Всё то же самое, что и для написания НЕграфических.
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
Windows: WinAPI
На WinApi GUI сейчас никто не пишет.
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
Linux: GTK+(если GNOME), Qt4(если KDE)
Всё это + wxWIdgets с тем же успехом будет работать и под Windows.
0
Bers
Заблокирован
28.08.2011, 13:43 10
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
На WinApi GUI сейчас никто не пишет.
Есть разница, между написанием GUI, и написанием "графического приложения"?
0
rangerx
1954 / 1563 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
28.08.2011, 14:08 11
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Есть разница, между написанием GUI, и написанием "графического приложения"?
Это зависит от того какой смысл ты вкладываешь в понятие "графическое приложения". ТС(как и большинство задающих подобные вопросы), мне показалось, подразумевал именно GUI.
0
Bers
Заблокирован
28.08.2011, 14:16 12
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Это зависит от того какой смысл ты вкладываешь в понятие "графическое приложения". ТС, мне показалось, подразумевал именно GUI.
А я сразу подумал о DirectX, OpenGL. Работа с графикой))

В этом случае, WinAPI и прочее тут нужно только для создания окошка, в котором можно рисовать что душе захочется.

Тот же OpenGL сам по себе кросс-платформа, окошко можно создать тем же кросс-платформ glut, если так не хочется завязываться на WinAPI

Ну а так да - запрос был сформулирован коряво. Не понятно, что именно хочет делать ТС.
0
28.08.2011, 14:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2011, 14:16

Установить для приложения текущую директорию, отличную от директории приложения
Ситуация такая: в моем коде всё работает нормально. Следующий код: string text =...

Подскажите, как скрыть окно приложения из Диспетчер задач -> Приложения?
Чтобы его скрыть из панели задач делаю так HWND wnd = Form2->Handle; ShowWindow(wnd, SW_HIDE);...

Сворачивание и разворачивание приложения при обновлении || установка иконки приложения
1. Допустим у меня GUI свернут, мне нужно, что бы при обновлении GUI (добавились новые строки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.