Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.86
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
#1

Кому слабо взломать прогу мою? - C++

28.08.2011, 16:02. Просмотров 7624. Ответов 94
Метки нет (Все метки)

Просто интересно можно ли ее взломать...
Вот файл *.exe
вот файл
Вложения
Тип файла: rar 48129.rar (248.7 Кб, 213 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
28.08.2011, 16:05     Кому слабо взломать прогу мою? #2
Кодировочку отладте сначала
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.08.2011, 16:18     Кому слабо взломать прогу мою? #3
При введении 48129 программа вылетает
Мне печенка.
Евгений М.
1034 / 975 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,818
Завершенные тесты: 2
28.08.2011, 16:37     Кому слабо взломать прогу мою? #4
2 печенки
Пароль: 444
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
28.08.2011, 16:38  [ТС]     Кому слабо взломать прогу мою? #5
Ничего там не вылетает))
Кодировку на программе сверху правую кнопку нажми выбери Lucida Console
и все норм будет!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
..............
    printf("\n\n\tВЗЗЗЗЗЛЛЛЛОООМММММАААААННН(:(:(:(:(:\n\n");       
  ............
     printf("\n\n\tхе-хе НЕВЕРНО!\n\n");       
 ................
system("pause");
return 0;
как втдите все стоит
Евгений М.
1034 / 975 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,818
Завершенные тесты: 2
28.08.2011, 16:38     Кому слабо взломать прогу мою? #6
Лучше идите на форум исследований программ.

Add:
Опоздал
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.08.2011, 16:41     Кому слабо взломать прогу мою? #7
Ну в общем ты взломан, в общей сумме с тебя три печеньки
Скрин лови.
Миниатюры
Кому слабо взломать прогу мою?  
morphling
-9 / 19 / 1
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 181
28.08.2011, 16:42  [ТС]     Кому слабо взломать прогу мою? #8
Евгений: да правильно((( ээхх....

я ж вроде старался.... так легко?
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.08.2011, 16:43     Кому слабо взломать прогу мою? #9
И даже больше - при вводе 444 вылетает.
Мне честно интересно
Кинь код, а
Евгений М.
1034 / 975 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,818
Завершенные тесты: 2
28.08.2011, 16:49     Кому слабо взломать прогу мою? #10
Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
я ж вроде старался.
Очень смешно.

Цитата Сообщение от morphling Посмотреть сообщение
так легко?
Да.

Добавлено через 2 минуты
morphling, Вы экзешник взяли с папки Debug или Release?
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
28.08.2011, 21:05     Кому слабо взломать прогу мою? #11
Интересно, а как угадали, что 444? Тупо вручную или какой-нитьь скриптик написали?
NickoTin
Почетный модератор
8224 / 3508 / 237
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 9
28.08.2011, 22:58     Кому слабо взломать прогу мою? #12
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Илларион, достаточно дизассемблировать exe и найти место сравнения введённого значения с нужным...
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.08.2011, 23:01     Кому слабо взломать прогу мою? #13
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
Интересно, а как угадали, что 444? Тупо вручную или какой-нитьь скриптик написали?
Просто сам ключ не стоило вшивать в код программы.
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
28.08.2011, 23:24     Кому слабо взломать прогу мою? #14
А можно по подробнее ?
достаточно дизассемблировать exe и найти место сравнения введённого значения с нужным...
Нашёл в инете, для этого нужно знать ассемблер, чтобы понять код
А как тогда?
Просто сам ключ не стоило вшивать в код программы.
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.08.2011, 23:29     Кому слабо взломать прогу мою? #15
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
А как тогда?
Способов масса. Например, хранить ключ где-то в другом месте, куда передаются запросы этой программы.
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
28.08.2011, 23:35     Кому слабо взломать прогу мою? #16
А какой дизассамблер порекомендуете, если не секрет?
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.08.2011, 23:42     Кому слабо взломать прогу мою? #17
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
А какой дизассамблер порекомендуете
ida pro, ollydbg, windbg

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
А как тогда?
обфусцируй свои проверки. Скачивай крэкми смотри, как делали люди. В любом случае, проверка должна быть неявной и комплексной, иначе простым битхаком твое приложение крякается.
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
28.08.2011, 23:44     Кому слабо взломать прогу мою? #18
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Способов масса. Например, хранить ключ где-то в другом месте, куда передаются запросы этой программы.
Например где?

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
проверка должна быть неявной и комплексной
А можете привести пример или пояснить ?

Спасибо
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 00:06     Кому слабо взломать прогу мою? #19
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
А можете привести пример или пояснить ?
Например, если программа самомодифицирующаяся и для правильной расшифровки кода, нужен правильный пароль, если проверка не в одном месте а в разных, если проверка не тупое сравнение переменных, а битовые операции с областью кода на стеке, которые изменят значение переменной в стеке и ход выполнения программы, где лежит часть введенного пароля, разбить проверки по разным потокам и т. д.. Это все, конечно, чуть-чуть усложнит нахождение пароля, но если твоя программа настолько ценна, то ее взломают в любом случае. Исключений нет.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
но если твоя программа настолько ценна, то ее взломают в любом случае. Исключений нет.
Это я к тому, что вместо того, чтобы потратить время на бесполезную защиту, лучше добавь в свою программу дополнительный полезный функционал. Люди благодарны будут.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2011, 07:58     Кому слабо взломать прогу мою?
Еще ссылки по теме:

Покритикуйте мою игру C++
Ваш ответ определит мою судьбу C++
C++ Исправьте кому не сложно
C++ Кому интересно. Покер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
4220 / 2194 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.08.2011, 07:58     Кому слабо взломать прогу мою? #20
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Например где?
На каком-нибудь защищенном сервере, на который будут передаваться запросы программы.
Yandex
Объявления
29.08.2011, 07:58     Кому слабо взломать прогу мою?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru