Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
25 / 5 / 4
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 62
1

Помогите с русификацией

28.08.2011, 22:27. Показов 1240. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так чтобы вопросы можно было вводить и выводить на русском языке в бинарный файл?
Вложения
Тип файла: txt Практика новая.txt (6.2 Кб, 33 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2011, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Что с русификацией?
Почему при выводе имени и адреса они выводятся как иероглифы, хотя все остальное выводится на...

Беда с русификацией
Уважаемые форумчане, каждый из Вас хоть 1 раз но говорил "я не Ванга" или "Экстрасенсы в отпуске"....

Шаблон кракозябры с русификацией opencart 2.3.0.2
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой и даже не могу представить куда дальше копать....

ЛЮДИ ДОБРЫЕ КОЛЛЕГИ!!! ПОМОГИТЕ, ГОРЮ С КУРСОВЫМ((( ПОМОГИТЕ
ТЕМА: КОНВЕРТОР С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ КЛЮЧЕВЫМ ЭЛЕМЕНТОМ! СЧИТАЮ ПО ТОПОЛОГИИ SEPIC, по схеме Кука!...

16
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
28.08.2011, 23:34 2
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
1
25 / 5 / 4
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 62
02.09.2011, 10:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Не получается, пробовал уже
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
02.09.2011, 13:19 4
Цитата Сообщение от Djulbars Посмотреть сообщение
Не получается, пробовал уже
Среду укажи...
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 16:38 5
попробуте нажать но окне консоли правую кнопку мыши, свойста и измените шрифт на Lucia бла-бла.
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
02.09.2011, 16:41 6
Тут много способов Русские шрифты в консоли
0
Заблокирован
Автор FAQ
02.09.2011, 16:45 7
Цитата Сообщение от Djulbars Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы вопросы можно было вводить и выводить на русском языке в бинарный файл?
- посмотри эту тему [ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно ) на форуме есть топик - Руссификация консольных приложений (я забыл ссылку, поиском найди)
0
25 / 5 / 4
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 62
06.09.2011, 15:56  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Среду укажи...
C++
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
06.09.2011, 15:58 9
начнем с малого:
руссификация
0
25 / 5 / 4
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 62
06.09.2011, 16:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
начнем с малого:
руссификация
РУСИФИКАТОР, РУСИФИКАЦИЯ, РУСИФИЦИРОВАТЬ, а также РУСОФИЛИЯ,
РУСОФОБИЯ
В отличие от слова "русский", в котором пишутся две "с",
в этих словах -- лишь по одной букве "с". Дело в том, что
вторая "с" в слове "русский" принадлежит суффиксу -ск-,
которого в этих словах нет.
1
Заблокирован
Автор FAQ
06.09.2011, 16:09 11
Цитата Сообщение от Djulbars Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы вопросы можно было вводить и выводить на русском языке
Вот С++ руссификация консоли а ещё сюда Отображение символов (букв)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
//Руссификация
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
    for(char* ps=s; *ps; ps++){
        if(*ps=='ё')
            stream<<char(241);
        else if(*ps=='Ё')
            stream<<char(240);
        else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)           
            stream<<char(*ps+64+128);
        else if(*ps<0)
            stream<<char(*ps+64+176);
        else
            stream<<*ps;
    }
    return stream;
}
 
int main()
{
    //...
        std::cout<<"Введите число строк в массиве   : ";
//...
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
06.09.2011, 17:17 12
печалька вы поломали мое представление о мире
0
Заблокирован
Автор FAQ
06.09.2011, 17:27 13
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
вы поломали мое представление о мире
- а чего так???
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
06.09.2011, 17:28 14
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- а чего так???
промахнулся сообщением. все хорошо
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
06.09.2011, 17:45 15
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
начнем с малого:
руссификация
Ну, самое малое - это "чтобы" научиться слитно писать.
0
25 / 5 / 4
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 62
08.09.2011, 15:49  [ТС] 16
Добавлено через 19 часов 36 минут
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Вот С++ руссификация консоли
Мне не русификация консоли нужна. Мне результат нужен на русском языке в бинарном файле, а то мне каракули выдает. Именно результат на русском в бинарном файле!!!
0
25 / 5 / 4
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 62
08.09.2011, 16:25  [ТС] 17
Помогите с русификацией
Вот такая фигня, на месте каракулей должен быть текст на русском языке
0
08.09.2011, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2011, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Холодильник Samsung помогите опознать модель, помогите опознать модель, все шильдики ободраны
Собственно имеем холодильник без опознавательных знаков, ничего не могу про него прочитать...

Холодильник ARDO COF2510SAC помогите опознать бабах, Ребята помогите опознать БАБАХ
Привет уважаемуму сообществу! Ребята помогите опознать БАБАХ, выгорел в прах варистор и R25,у зака...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru