Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
iskamion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 3
#1

помогите разобраться с gcc - C++

29.08.2011, 08:21. Просмотров 1326. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

начал изучать c++. не могу скомпилировать первую программу. Вот что я делал.
1.запускаю файл gcc.exe. Создаю папку с адресом C:\gcc. В ней оказывается ряд папок (bin, docs, examples, include, lib)
2. печатаю программу :
int main()
{
int a=2.
b=3.
c:
c=
a+
b:
}.
3. Сохраняю этот код в файле с расширением .cpp
4. в FAR ввожу C:\адрес папки с файлом cpp>gcc L21.cpp -o L21.exe
5.нажимаю enter - ничего не происходит.
В чем проблема?
на компе windows vista
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2011, 08:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос помогите разобраться с gcc (C++):

Конструкторы ofstream и стандарт C++11 и компилятор gcc необходимо разобраться - C++
Друзья! Условимся, что компилятор g++ поддерживает этот стандарт, ибо ошибок, говорящих об обратном не замечено вроде. //main.cpp ...

If else помогите разобраться - C++
Доброго времени суток всем. Не так давно начали программировать в C++ MS Visual Studio 2010? и возникло у меня затруднение в работе с if ...

Помогите разобраться - C++
У меня есть координаты North,West,East,South. Мне нужно отобразить их на осях ОХ и ОУ. Допустим я ввожу North 5 East 3 South 1 ...

Помогите разобраться с циклом while. - C++
Здравствуйте. Уже долго мучаюсь с крестиками-ноликами. Наконец то подошел финал, как вдруг на самом простом запутался. Помогите...

Помогите разобраться с рекурсией... - C++
Здравствуйте, нашел решение задачи "ханойских башен", проблема с пониманием. <...> tn(n,1,2,3); <...> void tn(int n,...

Помогите новичку разобраться с С++ - C++
Доброго всем времени суток! Пытаюсь изучать С++ и у меня такие вопросы(накопились из разных тем): 1.Когда надо в конце типу float...

20
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 08:28 #2
Цитата Сообщение от iskamion Посмотреть сообщение
ничего не происходит.
А что должно происходить? Салют, фанфары и аплодисменты? Если он нормально скомпилял, то ничего и не напишет в консоль.
В функции main нет return'а.
0
iskamion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 3
29.08.2011, 08:34  [ТС] #3
хотелось бы файл .exe получить
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 08:36 #4
iskamion, если в консоли нет сообщений ошибках - значит, файл получен.
0
iskamion
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 3
29.08.2011, 08:44  [ТС] #5
в консоли на доли секунды появляется черный экран. Что там написано, прочитать невозможно, ибо времени мало. Может и об ошибках что-то
и ещё, переменную Path или какую-то другую надо менять?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 08:50 #6
Цитата Сообщение от iskamion Посмотреть сообщение
в консоли на доли секунды появляется черный экран. Что там написано, прочитать невозможно, ибо времени мало.
Что значит времени мало? Консоль сама есть черный экран. Запусти cmd и там делай.
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.08.2011, 09:01 #7
Цитата Сообщение от iskamion Посмотреть сообщение
int main()
{
int a=2.
b=3.
c:
c=
a+
b:
}.
Это что вообще?
Ничего выводиться у вас не будет, т.к. во-первых нету вывода на экран, во-вторых, такое чудо никакой компилятор не поймет.


Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
В функции main нет return'а.
По стандарту он не нужен.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 09:02 #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
По стандарту он не нужен.
А какое мне должно быть дело до стандарта? Если он все в одну строчку напишет, мне тоже сказать, что все ок?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1042 / 821 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
29.08.2011, 10:01 #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А какое мне должно быть дело до стандарта? Если он все в одну строчку напишет, мне тоже сказать, что все ок?
1. Все компилеры реализуют стандарт С++, поэтому программер должен знать стандарт. Чтоб не написать чего-нить супер-пупер нестандартного...
2. поставь в конце system("pause"); - перед последней скобкой. А точку после нее - убери.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 10:27 #10
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Все компилеры реализуют стандарт С++, поэтому программер должен знать стандарт.
А какое в теме имеет отношение стандарт? Никакого. Какое к стандарту имеет отношение мое сообщение? Никакого. К чему здесь тему о стандартах завели, непонятно. Лесом, господа, гуляйте лесом.
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
поставь в конце system("pause"); - перед последней скобкой.
По стандарту он не нужен
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.08.2011, 10:36 #11
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
поставь в конце system("pause"); - перед последней скобкой. А точку после нее - убери.
Проблема не в этом.
Цитата Сообщение от iskamion Посмотреть сообщение
в FAR ввожу C:\адрес папки с файлом cpp>gcc L21.cpp -o L21.exe
Сначала перейдите в каталог с исходником. Потом нажмите комбинацию Ctrl + O. И только потом пишите gcc L21.cpp -oL21.
"Ctrl + O" в FAR раскроет консоль и уберет файловые панели менеджера.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 10:39 #12
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Сначала перейдите в каталог с исходником. Потом нажмите комбинацию Ctrl + O. И только потом пишите gcc L21.cpp -oL21.
"Ctrl + O" в FAR раскроет консоль и уберет файловые панели менеджера.
Во, нормальный человек тоже понял, что фар просто результаты закрывает панелями и тоже нормальный совет дал. А то стандарт, стандарт паузы, когда еще приложение не собралось...
0
iama
29.08.2011, 10:48
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Во, нормальный человек
читай, экстрасенс? Я из слов ТС ничего не понял, нужно учиться формулировать свои мысли.

0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.08.2011, 10:51 #14
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
читай, экстрасенс? Я из слов ТС ничего не понял, нужно учиться формулировать свои мысли.

Не по теме:

я понял, что ему сообщений от компилятора не хватает Это ТС пиши, что ему там нужно учиться делать хотя, не спорю, формулировка - хауноу.

0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
29.08.2011, 10:55 #15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А какое мне должно быть дело до стандарта? Если он все в одну строчку напишет, мне тоже сказать, что все ок?
Просто добавление return 0; в конец main'а проблему не решит, поэтому и сказали, что стандарт его отсутствие не нарушает и проблема не в этом.
Ну а на счёт проблемы очень чётко высказался diagon:
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Это что вообще?
Только в этой фразе не хватает ещё О_о в конце.
0
29.08.2011, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2011, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите разобраться со структурами - C++
Приветствую всех! :) Мне дали очередное задание с которым, конешноже я не могу самостоятельно справиться и именно поэтому вновь прошу вашей...

Помогите разобраться в Наследование - C++
#include<iostream> using namespace std; class Counter1 { protected: int count; public: Counter1():count(0) { }

reinterpret_cast помогите разобраться - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int schet_not_null(int *matrix, int i_matrix, int j_matrix, int...

Помогите разобраться с try-catch - C++
#include <iostream.h> int main() { int s = 0; try { int a = 6 / s; } catch(char* exception) {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru