Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.67
Litsy
78 / 41 / 6
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 289
Записей в блоге: 1
#1

Первые шаги. Обучение "C" - C++

29.08.2011, 15:37. Просмотров 8459. Ответов 134
Метки нет (Все метки)

Хочу начать обучение на языках С , как я понял нужно начинать по возрастающей C>C++>C# . Я не знаю стоит ли начинать обучение т.к. у меня вообще нет опыта программирования. Можно начинать программирование на C как бы с нуля или стоит выучить сначала какой-нибудь более легкий язык (русский-не предлагать)? Подскажите , что мне делать и как начинать обучение. (Поступаю в 9 класс, хотелось бы до колледжа и до института что нибудь выучить.)
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2011, 15:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Первые шаги. Обучение "C" (C++):

Обучение по книге Страуструпа "принципы и практика C++". Не выводится "Hello, World" - C++
Ребят, помогите пожалуйста, пропал на первом же примере из книги, автор даёт код для вывода Hello world!#include "std_lib_facilities.h" ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

134
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
29.08.2011, 15:44 #2
Начни с паскаля. Скачай себе ABCPascal и тренируйся на здоровье))
0
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
29.08.2011, 15:48 #3
я бы советовал начать с языка С, а дальше уже смотреть в сторону С++ или подобных штук.
хех, удивительно как много народу со школы тут встретишь. не ожидал энтузиазма в программировании со стороны школьников.
0
Jupiter
29.08.2011, 15:50
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
не ожидал энтузиазма в программировании со стороны школьников.
угу
Дата рождения
29.03.1990 (21)
Цитата Сообщение от Litsy Посмотреть сообщение
Поступаю в 9 класс

3
diagon
29.08.2011, 15:54
  #5

Не по теме:

Это ж сколько раз на второй год оставаться надо

0
grizlik78
29.08.2011, 16:01
  #6

Не по теме:

Чё пристали? Может человек с обозом в Москву шёл, лишь бы в школу попасть?

1
Litsy
78 / 41 / 6
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 289
Записей в блоге: 1
29.08.2011, 16:12  [ТС] #7
Дата рождения
29.03.1990 (21)


Да это просто так написал. Мне 14 лет. Подумаю на счёт Паскаля , хотя друг говорит , что это уже устаревший язык и учить его - только время терять. Даже как сказал OstapBender , начиная с языка "C" думаю будет очень трудно , т.к я вообще не знаком с программированием.
Нужно мне уже что-то решать...
P.S. Форум активный тут у вас =) Думал ответ получу только завтра =)
0
PointsEqual
ниначмуроФ
837 / 521 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.08.2011, 16:18 #8
Цитата Сообщение от Litsy Посмотреть сообщение
Форум активный тут у вас =) Думал ответ получу только завтра =)

Не по теме:

это чат)

0
co6ak
Кошковед
514 / 502 / 30
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
29.08.2011, 16:19 #9
что то не сразу сообразил, почему 3 темы подобные в один день появились, а ведь лето кончилось ) в четверг на учебу человекам.
0
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
29.08.2011, 16:50 #10
Паскаль как таковой может уже устарел, но зная его, ты сможешь перейти к Delphi, а это уже классная тема. И к тому же в школе все программирование преимущественно только на паскале
0
Thinker
Эксперт С++
4230 / 2204 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.08.2011, 17:01 #11
Цитата Сообщение от Litsy Посмотреть сообщение
Хочу начать обучение на языках С , как я понял нужно начинать по возрастающей C>C++>C#
Ваше желание очень похвально. Только вот ранжирование языков не совсем верное
1
diagon
Higher
1933 / 1199 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.08.2011, 17:05 #12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Ваше желание очень похвально. Только вот ранжирование языков не совсем верное
Почему? Все верно.
0
Thinker
Эксперт С++
4230 / 2204 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.08.2011, 17:06 #13
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Почему? Все верно.
А вы все три очень хорошо знаете? Если да, то я вам поверю
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
29.08.2011, 17:08 #14
Дело не в языке. Язык - это средство представления программ. Одну и ту же программу можно писать на разных языках. Дело в задачах. Для разных задач - разные языки. Одну и ту же задачу на разных языках более удобно и менее удобно писать.
Для решения задачи обучения лучше Паскаль - там просто меньше заморочек для начинающего.
Тот кто говорит, что паскаль устарел - посмотрите на сайт Информатика-21.
И почитайте книгу Виталия Потопахина "Современное программирование с нуля!" Это называется Компонентный паскаль - он объектно-ориентированный с самого начала.

Зная компонентный паскаль довольно легко перейти на любой подобный язык.
Сложности возникают только в освоении интегрированной среды - уж больно они навороченные сейчас. Не для начинающего. А для компонентного паскаля среда простая как валенок - BlackBox Component Builder. Да к тому же и бесплатная. И работает с любой флехи. На том же сайте Информатика-21 можно все взять.
2
diagon
Higher
1933 / 1199 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
29.08.2011, 17:08 #15
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
А вы все три очень хорошо знаете? Если да, то я вам поверю
Знания первых двух мне хватает, третий, надеюсь, никогда не выучу.
Но я читал Шилдта, у него даже рисунок есть. C -> C++ -> C# & Java
0
29.08.2011, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2011, 17:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

C++ первые шаги (абсолютно первые) - C++
Привет, пользователи CyberForum. Я относительно давний юзер этого форума, и вот, наконец-то решил воплощать мечту в реальность, а именно...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru