Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/222: Рейтинг темы: голосов - 222, средняя оценка - 4.76
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
1

while несколько условий

29.08.2011, 18:03. Показов 42687. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать чтоб при вводе символа проверяла тот ли символ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
     char ch='z';
........................................
do {
    ch=getche();
          cout << " gggg"<< endl;
}
    while ((ch!='1') || (ch!='2') || (ch!='3') || (ch!='4'));
............................................
но почему то из цикла не выходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2011, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Срочно: несколько условий в WHILE
Если для цикла while вводить несколько условий, как они правильно разделяются синтаксисом? while...

Несколько условий в одном if
например в паскале можно if (a&gt;b)and(a&lt;10) в с++ как этосделать?

Несколько условий в одном IF
Есть функция int settings(int *life_time, int *cur_yea, int *cur_mon, int *cur_day) { char...

Несколько условий в цикле do while
Нужно, чтобы пользователь ввел или 1 или 2: #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

15
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2011, 18:09 2
Ardarik, замени неравенство на равенство:
C++
1
while ((ch == '1') || (ch == '2') || (ch == '3') || (ch == '4'));
Имеем цикл, пока символ или 1, или 2, или 3, или 4. Конечно, условие можно переписать красивее, показал так только для примера
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 20
29.08.2011, 18:14 3
Удалите.
0
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
29.08.2011, 18:18  [ТС] 4
Мне нужно чтоб цикл был пока не будет нажата одна из этих цифр.
LFi что удалить?
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2011, 18:20 5
Тогда
C++
1
while ((ch != '1') && (ch != '2') && (ch != '3') && (ch != '4'));
1
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
29.08.2011, 18:31  [ТС] 6
Спасибо, дошло до меня в чем моя ошибка.
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
29.08.2011, 18:33 7
может лучше так?
C++
1
while ((ch >48) && (ch < 53));
0
Заблокирован
29.08.2011, 18:41 8
Можете написать условие цикла следующим образом
C++
1
while ( !( ch >= '1' && ch <= '4' ) );
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.08.2011, 18:49 9
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Можете написать условие цикла следующим образом
C++
1
while ( !( ch >= '1' && ch <= '4' ) );
Вариант хороший, но так как вы любите находить недостатки у всех, то укажу и ваш. Вы уверены, что во всех таблицах символов знаки '1', '2', '3', '4' идут подряд и не взбредет кому-то в голову свою таблицу построить. Все, ваш код не верен будет. Где-то встречал книгу, не помню автора, где такие выражения как ваше критикуют только так.
1
Заблокирован
29.08.2011, 18:51 10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Вариант хороший, но так как вы любите находить недостатки у всех, то укажу и ваш. Вы уверены, что во всех таблицах символов знаки '1', '2', '3', '4' идут подряд и не взбредет кому-то в голову свою таблицу построить. Все, ваш код не верен будет. Где-то встречал книгу, не помню автора, где такие выражения как ваше критикуют только так.
Да, уверен. Этого требует стандарт языка С и С++.

Что касается вашей ссылки на книгу, то либо вы не так поняли там материал, либо автор книги сделал оплошность!
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.08.2011, 18:53 11
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Да, уверен... либо автор книги сделал оплошность!
Смело, ну да ладно.
0
Заблокирован
29.08.2011, 18:57 12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Смело, ну да ладно.
Здесь вопрос не в смелости, а в знание стандарта! В стандарте четко указано, что для символов цифр это соотношение должно строго выполняться.

Для расширения вашего кругозора могу сообщить, что в EBCDIC цифры от 0 до 9 имеют шестандцатиричные представления F0 - F9. То есть и в этой кодировке строго выполняется требование стандарта.
0
Thinker
29.08.2011, 19:19
  #13

Не по теме:

Сыроежка, вы всего лишь раз кому-то сказали спасибо (счастливчик:)). Неужели во всем увиденном здесь вы видите только груду хлама? Очень много разумного в ваших словах, но и вы нередко ошибаетесь.

0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
30.08.2011, 02:53 14
ну в данном случае он прав, только недавно вычитал вот подтверждение:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%BE%D0%B2
Коды десятичных цифр 0—9 должны идти в возрастающем порядке, причём коды двух соседних цифр должны отличаться на единицу.
также можно сделать так:
C
1
while (!strchr("1234",ch)) ...
но для набора цифр это не самый лучший вариант
0
11 / 8 / 2
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 222
18.09.2011, 10:19  [ТС] 15
C++
1
2
3
4
5
6
do {
    cout << "Выберите: " ;
    cin >> q;
    
     }
    while (g<1 || g>4);
А как здесь сделать чтоб нельзя букву вести?
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
18.09.2011, 13:01 16
Ardarik,
C
1
2
3
4
cin >> q;
    
if (isalpha(q))
  cout << "А вот нельзя ввести букву!" << endl;
Только латиница.
0
18.09.2011, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2011, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать несколько условий if?
Как сделать несколько условий if чтобы они совмещались друг с другом, а не работали по отдельности?...

Как сжать несколько однотипных условий?
В программе (что я пишу) попался момент, когда пришлось сделать вот это: int ra=0; if (ra==1){...

Как сделать несколько вариантов выполнения условий?
Вот полная программа (почти полная): #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt;...

В MS Visual C++ 2008.2010, сделать, чтобы было несколько условий в блоке if?
Ну типа того: if(m_x &gt;= a_x)&amp;&amp;(m_x &lt;= a_y){ std::cout &lt;&lt; &quot;Yes&quot;; } else { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru