Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
#1

Синхронизация доступа - C++

30.08.2011, 10:16. Просмотров 547. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно есть массив структур. У данной структуры есть переменная, которая хранит состояние данной структуры(готова,не готова). В процессе работы приложение (многопоточное) циклично проверяет этот массив структур на готовность тех или иных структур, обращаясь к этой переменной каждой структуры, при этом такой опрос происходит в различных потоках программы. Значение переменной при опросе не меняется. Просто сравнивается с неким значением. И собственно вопрос. Не возникнет ли проблем, если я ни как не буду синхронизировать доступ к данным переменным?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2011, 10:16     Синхронизация доступа
Посмотрите здесь:

C++ Синхронизация
почему обявление уровня доступа является нежелательным способом предявления доступа, в отличии от использования пространстрва имён? C++
C++ синхронизация в windows
C++ Синхронизация папок и файлов
C++ Синхронизация потоков в c++
Синхронизация потоков на семафорах C++
C++ Буферы и синхронизация потоков
Синхронизация мьютекс C++
C++ Синхронизация контейнеров (STL)
Синхронизация потоков C++
C++ синхронизация потоков
C++ Синхронизация процессов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4949 / 3025 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 10:31     Синхронизация доступа #2
Aneron, полагаю, возникнет. При опросе-то значение переменной не меняется, а вот один поток может (может?) изменить готовность в момент опроса другим потоком.
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
30.08.2011, 10:40  [ТС]     Синхронизация доступа #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Aneron, полагаю, возникнет. При опросе-то значение переменной не меняется, а вот один поток может (может?) изменить готовность в момент опроса другим потоком.
А процессе изменения готовности я хочу обернуть в функцию InterlockedIncrement/InterlockedDecrement.
За счет этого потоки всегда будут получать корректное значение переменной готовности.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
30.08.2011, 11:28     Синхронизация доступа #4
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
А процессе изменения готовности я хочу обернуть в функцию InterlockedIncrement/InterlockedDecrement.
Ну а в чем тогда собственно вопрос?
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
30.08.2011, 12:07     Синхронизация доступа #5
Если только читаешь массив какие тут могут возникнуть проблемы, конечно если тебе нужен последовательные операции, например: один поток проверил значение запустил какую нибудь операцию, а другому потоку нужно уже после того как предыдущий закончит работу далее запускать что-то другое вот зесь нужно применять синхронизацию для этого лучше использовать mutex, event удобнее как только операция завершена можно посигналить следующему потоку что массив свободен уже для проверок~ops, а если не нужна последовательность операций и ничего не пишешь в массив вообще зачем зря в режим ожидания кидать потоки пускай "шалят".
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
InterlockedIncrement/InterlockedDecrement
Можно и таким способом типа семафора-Дейкстры.
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
30.08.2011, 12:11     Синхронизация доступа #6
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
Значение переменной при опросе не меняется.
раз не меняется, то на чтение. А тут пожалуйста - ничего не надо синхронизировать
Yandex
Объявления
30.08.2011, 12:11     Синхронизация доступа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru