Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
1

Синхронизация доступа

30.08.2011, 10:16. Просмотров 659. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно есть массив структур. У данной структуры есть переменная, которая хранит состояние данной структуры(готова,не готова). В процессе работы приложение (многопоточное) циклично проверяет этот массив структур на готовность тех или иных структур, обращаясь к этой переменной каждой структуры, при этом такой опрос происходит в различных потоках программы. Значение переменной при опросе не меняется. Просто сравнивается с неким значением. И собственно вопрос. Не возникнет ли проблем, если я ни как не буду синхронизировать доступ к данным переменным?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2011, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация доступа к разделяемой памяти
Когда потоки являются дочерними по отношению к процессу тут все просто - объект мьютекса находится...

Синхронизация доступа к данным с использованием std::mutex
Почему при использовании мьютексов их обычно создают где то в отдаленной от вызова области?...

почему обявление уровня доступа является нежелательным способом предявления доступа, в отличии от использования пространстрва имён?
почему обявление уровня доступа является нежелательным способом предявления доступа, в отличии от...

Синхронизация
Помогите, пожалуйста, в общих чертах рассказать про синхронизацию процессов на основе механизма...

Синхронизация мьютекс
Привет, на данный момент пытаюсь научиться пользоваться синхронизацией. Есть такой код: #include...

5
silent_1991
Эксперт С++
5024 / 3084 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 10:31 2
Aneron, полагаю, возникнет. При опросе-то значение переменной не меняется, а вот один поток может (может?) изменить готовность в момент опроса другим потоком.
1
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
30.08.2011, 10:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Aneron, полагаю, возникнет. При опросе-то значение переменной не меняется, а вот один поток может (может?) изменить готовность в момент опроса другим потоком.
А процессе изменения готовности я хочу обернуть в функцию InterlockedIncrement/InterlockedDecrement.
За счет этого потоки всегда будут получать корректное значение переменной готовности.
0
fasked
Эксперт С++
5002 / 2581 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
30.08.2011, 11:28 4
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
А процессе изменения готовности я хочу обернуть в функцию InterlockedIncrement/InterlockedDecrement.
Ну а в чем тогда собственно вопрос?
0
xAtom
922 / 747 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
30.08.2011, 12:07 5
Если только читаешь массив какие тут могут возникнуть проблемы, конечно если тебе нужен последовательные операции, например: один поток проверил значение запустил какую нибудь операцию, а другому потоку нужно уже после того как предыдущий закончит работу далее запускать что-то другое вот зесь нужно применять синхронизацию для этого лучше использовать mutex, event удобнее как только операция завершена можно посигналить следующему потоку что массив свободен уже для проверок~ops, а если не нужна последовательность операций и ничего не пишешь в массив вообще зачем зря в режим ожидания кидать потоки пускай "шалят".
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
InterlockedIncrement/InterlockedDecrement
Можно и таким способом типа семафора-Дейкстры.
1
sandye51
программист С++
838 / 597 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
30.08.2011, 12:11 6
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
Значение переменной при опросе не меняется.
раз не меняется, то на чтение. А тут пожалуйста - ничего не надо синхронизировать
1
30.08.2011, 12:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2011, 12:11

Синхронизация потоков в c++
Совершенно не понятно что не так и как правильно. Задача: Отсортировать массив целых чисел....

Синхронизация потоков
Снова привет. Есть у меня код, который требуется раскидать на потоки. Ниже код: #include...

Синхронизация потоков
Добрый день. Как синхронизировать потоки, чтобы вывод в stdout был поочередным: foo bar foo bar?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru