Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сверхбольшие числа - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 689
30.08.2011, 11:52     Сверхбольшие числа #1
Нужно например мне хранить и выполнять действия с числом 1 235 589 145 236 987 125 874 369 123 253 964 123 362 584 128 983 125 412 325 698 458 488 548, 152

Как это сделать, но так чтоб нечего "Особого" не пришлось писать ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2011, 11:52     Сверхбольшие числа
Посмотрите здесь:

Дан файл F, компонентами которого являются целые числа. Получить в файле G все нечетные числа, входящие в файл F. Числа в файле G должны следовать C++
C++ От данного числа N вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. до тех пор, пока число положительно
C++ Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми C++
C++ Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми
Даны два числа. Если квадратный корень из второго числа меньше первого числа, то увличить второе число в пять раз с++ C++
C++ Написать функцию, которая принимает 2 числа (n, m) и выводит на экран все числа от n до m
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
30.08.2011, 11:54     Сверхбольшие числа #2
http://gmplib.org/
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 689
30.08.2011, 11:59  [ТС]     Сверхбольшие числа #3
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
А полегче ?
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
30.08.2011, 12:00     Сверхбольшие числа #4
какой нить long long не подойдет?
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 12:07     Сверхбольшие числа #5
Aneron, "какой нить long long" вмещает 19 цифр... Так что вряд-ли.
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 689
30.08.2011, 12:09  [ТС]     Сверхбольшие числа #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Aneron, "какой нить long long" вмещает 19 цифр... Так что вряд-ли.
А продемонстрируйте пожалуйста long long.

А я слышал, что можно написать класс, который будет хранить сколь угодно много разрядов.
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 12:10     Сверхбольшие числа #7
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
А я слышал, что можно написать класс, который будет хранить сколь угодно много разрядов.
Ваши слова:
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
чтоб нечего "Особого" не пришлось писать
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 689
30.08.2011, 12:12  [ТС]     Сверхбольшие числа #8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Ваши слова:
ну если возможно это сделать без написания "Особых".
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.08.2011, 12:12     Сверхбольшие числа #9
а уже есть ведь написанные классы в библиотеках. дайте ссылку человеку. в бусте есть?
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
30.08.2011, 12:13     Сверхбольшие числа #10
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
А я слышал, что можно написать класс, который будет хранить сколь угодно много разрядов.
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
ничего "Особого" не пришлось писать ?
ты уж определись
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
30.08.2011, 12:14     Сверхбольшие числа #11
выше уже дали ссылку. если ему сложно, то всегда может попытаться написать сам. других путей нет.
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 12:15     Сверхбольшие числа #12
parkito, вам, если я не ошибаюсь (сужу по .....488 548, 152), надо хранить действительные числа? Если так, то написание класса для работы с длинными действительными числами - совсем не тривиальная задача.
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 689
30.08.2011, 12:35  [ТС]     Сверхбольшие числа #13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
parkito, вам, если я не ошибаюсь (сужу по .....488 548, 152), надо хранить действительные числа? Если так, то написание класса для работы с длинными действительными числами - совсем не тривиальная задача.
Как это можно сделать ?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
30.08.2011, 12:56     Сверхбольшие числа #14
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
в бусте есть?
Есть в пайтоне. А в бусте есть интерпретатор пайтона.

Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Как это можно сделать ?
Даже не пробуйте =)
Геморой еще тот, для написания и отладки класса вроде BigDecimal в яве нужна пара лет.
А BigInteger(только для целых) можно легко найти в инэте. Хотя бы тут.
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 13:12     Сверхбольшие числа #15
parkito, к слову, java-класс BigDecimal занимает почти 4 тысячи строк кода. Оно вам надо?
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.08.2011, 13:18     Сверхбольшие числа #16
diagon, а с++ только в <gmpxx.h> и реализовано? более нигде?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Есть в пайтоне. А в бусте есть интерпретатор пайтона.
т.е. используя буст можно нормально связать с++ и пайтон отдельно не устанавливая интерпертатор?
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
30.08.2011, 13:20     Сверхбольшие числа #17
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
а с++ только в <gmpxx.h> и реализовано? более нигде?
А зачем где-то ещё?
AzaKendler
 Аватар для AzaKendler
214 / 116 / 9
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
30.08.2011, 13:38     Сверхбольшие числа #18
все понял. для студии это MPIR
KING1994
-68 / 6 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 77
30.08.2011, 13:52     Сверхбольшие числа #19
Можно записать число в масив(1 число в целый масив)
где каждая цыфра ето елемент масива.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2011, 13:54     Сверхбольшие числа
Еще ссылки по теме:

Определить цифры целого числа (тип числа - целое без знака) C++
Ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа, записать числа в массив C++
Даны натуральные числа n, k. Проверить, есть ли в записи числа n (в степени k) цифра m C++
C++ Найти числа-близнецы: простые числа разность между которыми равна 2
Даны целые числа, удалить все числа со значением максимального из них C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.08.2011, 13:54     Сверхбольшие числа #20
KING1994, это только хранение. Возможность же выполнять действия с такими числами снова возвращает нас к самописному классу.
Yandex
Объявления
30.08.2011, 13:54     Сверхбольшие числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru