С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Drum and C++
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
1

ошибки компиляции

31.08.2011, 16:29. Просмотров 2115. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

недавно создавал тему но никто не помог(поиск юзал не помогло)
когда я компилирую пример из boost (самый первый)
вот такие ошибки
E:\boost_1_47_0/boost/system/error_code.hpp:214: undefined reference to `boost::system::generic_category()'
E:\boost_1_47_0/boost/system/error_code.hpp:215: undefined reference to `boost::system::generic_category()'
E:\boost_1_47_0/boost/system/error_code.hpp:216: undefined reference to `boost::system::system_category()'
E:\obj\Debug\main.o: In function `error_code':
E:\boost_1_47_0/boost/system/error_code.hpp:315: undefined reference to `boost::system::system_category()'
obj\Debug\main.o:E:\boost_1_47_0/boost/asio/error.hpp:216: undefined reference to `boost::system::system_category()'
говорили буст собрать читал как собрал не помогло
мне сказали надо либу подключить а какую конкретно
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2011, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

с2079 и с2228 ошибки при компиляции ниже участок кода, с которым праблема и скрины ошибки
// ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ bool game = true; // КЛАССЫ class Me; class...

Ошибки компиляции
Доброго времени суток. Прошу проверить меня) Собственно задание: 3. Найдите...

Ошибки компиляции
Иногда при незначительном изменении рабочей программы возникает куча ошибок...

Ошибки компиляции
Пожалуйсто,помогите! Очень надо #include <cmath> #include <cstdio> #include...

Ошибки в компиляции
Здравстуйте все. В процессе написания одной проги на с++ в dev-cpp натолкнулся...

7
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
31.08.2011, 16:38 2
-lboost_system
?

Добавлено через 36 секунд
Это ошибки линковки, а не компиляции.
1
Drum and C++
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
31.08.2011, 16:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
-lboost_system
эт че такое ?? какие то параметры ????
0
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
31.08.2011, 16:46 4
в настройках IDE найди опции линковшика и пропиши туда пути к .h и .lib файлам буста.
если без IDE то с ключами как сказали выше
0
Drum and C++
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
31.08.2011, 16:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
в настройках IDE найди опции линковшика и пропиши туда пути к .h и .lib файлам буста.
если без IDE то с ключами как сказали выше
пути к .h прописаны в asio.hpp
а какие либы буста ???
конкретное название можете сказать
0
Ruu
13 / 13 / 1
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
31.08.2011, 16:56 6
Цитата Сообщение от Drum and C++ Посмотреть сообщение
эт че такое ?? какие то параметры ????
Вам показали каким образом указать либу, которая будет линковаться с вашим проектом.
Например: g++ -ldl some_project.cpp

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Drum and C++ Посмотреть сообщение
пути к .h прописаны в asio.hpp
O___o
0
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
31.08.2011, 16:59 7
Цитата Сообщение от Drum and C++ Посмотреть сообщение
пути к .h прописаны в asio.hpp
а какие либы буста ???
конкретное название можете сказать
насколько помню у тебя CodeBlocks, там каждый раз ключи не надо указывать.
в настройках проекта укажи путь к папке .. у меня это boost_1_47_0\stage\lib
а к заголовочным файлам boost_1_47_0\boost
0
Drum and C++
12 / 14 / 2
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 213
31.08.2011, 17:22  [ТС] 8
OstapBender,
подскажи
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
в настройках проекта укажи путь к папке .. у меня это boost_1_47_0\stage\lib
это вкладка linker setting ???
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
а к заголовочным файлам boost_1_47_0\boost
это searh directories/compiler ??
0
31.08.2011, 17:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2011, 17:22

Ошибки при компиляции
Есть программа: #include <stdio.h> #include <io.h> #include <iostream.h> ...

ошибки в ходе компиляции
Народ,пытаюсь скомпилировать код,но Visual Studio выдает ошибки. Помогите! Что...

Ошибки при компиляции
Помогите пожалуйста исправить ошибки которые в программе при компиляции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru