Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4663532
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 9
#1

fstream - C++

31.08.2011, 18:04. Просмотров 664. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите, пожалуйста, чет я совсем запуталась(((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
/*Дан текстовый фал, содержащий целые числа, разделенные пробелами.
 
Определить является ли последовательность чисел, находящихся в файле, упорядоченной.
 
В новый файл вывести сообщение о том, являются ли последовательность чисел в данном файле упорядоченной по убыванию или
 
по возрастанию либо не упорядоченной, а также - среднее арифметическое всех чисел. */
 
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <fstream>
using namespace std;
void main()
{
    std::locale::global(std::locale("")); //setlocale(LC_ALL,"rus");
    char filename[255],ypr1[]="Po ybivaniy",ypr2[]="Po vozrastaniy",neypr[]="Ne yporadocheni",srar[]="Srednee arifmeticheskoe ravno ";
    cout << "Введите имя файла ";
    cin >> filename;
    ifstream fp(filename);
    //std::ifstream fp1("rezultat.txt");
    //FILE *fp=fopen(filename,"r");
    int i=0,a[30],k=0;
    float sr_ar=0,sum=0;
    if(fp.is_open())
    {
        while(!fp.eof())//Считываем каждый символ пока не достигнем конца файла
        {
            i++;
        }
    fp.close();
    }
    else cout<<"Не существует такого файла!" ;
    for (int j=0;j<i;j++)
        {
            sum=sum+a[j];
            }
                sr_ar=sum/2;
                ofstream fp1("rezultat.txt");
                if (a[0]<a[1])
            {
    k=0;
    while (a[k]<a[k+1]&&k<i)
        {
            k++;
        }
    if ((k+1)==i)
        {
            fp1.put(ypr2[15]);
//fprintf (fp1, ypr2);
}
else
{
    fp1.put(neypr[16]);
//fputs(neypr,fp1);
}
}
else
{
k=0;
while (a[k]>a[k+1]&&k<i)
{
k++;
}
if (k==i)
{
    fp1.put(ypr1[16]);
//fputs(ypr1,fp1);
}
else
{
fp1.put(neypr[16]);
//fputs(neypr,fp1);
}
}
 
fp1.put(srar[31]);
//fp.printf(fp,"%f",sr_ar);
fp1.close();
cout<<"Файл записан";
getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2011, 18:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос fstream (C++):

fstream и for - C++
Здрасте. Собственно, не могу понять, по какой причине не работает вот такой вот код, хотя по идее должен работать, или я ошибаюсь? ...

fstream с++ - C++
Помогите пожалуйста... Как при считывании из файла считать переменные если они в файле находяться на разных строчках например надо...

fstream - C++
Дан текстовый файл. Осуществить посимвольную чередующуюся печать файла в прямом и обратном направлении в новый файл. Например, если в файле...

fstream - C++
Всем доброго дня! Как с помощью библиотеки fstream вывести содержимое файла на экран??

<fstream> - C++
как читать из файла и записывать переменные написанные через пробел используя ifstream in(&quot;int.txt&quot;); ofstream...

Fstream и malloc_assert - C++
Подскажите пожалуйста, а то уже голова болит. Есть программа которая предоставляет выбор алгоритма обработки. Данные она берет из файлов...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
31.08.2011, 18:15 #2
4663532, вы наведите красоту в вашей программе и быстро увидите все ошибки, коих немало
0
4663532
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 9
31.08.2011, 18:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
4663532, вы наведите красоту в вашей программе и быстро увидите все ошибки, коих немало
ну например???
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.09.2011, 11:05 #4
4663532, Например массив a не заполнен, а вы пишите:
C++
1
sum=sum+a[j];
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.09.2011, 11:16 #5
4663532, Хотя бы инициализируйте массив, в нем мусор.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2011, 11:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

перегрузка fstream - C++
Вот пробую перегрузить операторы ввода / вывода с файлами, но почему-то даже не компилирует. Почему? stack.h //STACK.h #ifndef...

Работа с fstream - C++
Здорова! Создал класс для записи и чтения файла через операцию , но почему то он работает не так как нужно. #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка с fstream - C++
При создании исполняемого файла (т.е release версии) вылезает ошибка: raised exception class EAccessViolation with message 'Access...

Класс fstream - C++
Здравствуйте, Уважаемые форумчане ! Есть код: //Дан файл, содержащий несколько строк. Найти максимальную длину строки и вывести в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.09.2011, 11:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru