Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
#1

Работа с классом string в C++ - C++

01.09.2011, 09:06. Просмотров 2575. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как прочитать данные из файлы в строковую переменную string?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2011, 09:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с классом string в C++ (C++):

работа с классом string - C++
у меня есть переменная типа string key(из 16 символов),мне нужно получить из нее 8 отдельных переменных (k) каждый по 2 байта,как это...

Работа с классом std::string - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с задачей! Никак решить не могу!=( Дан обычный текст на латинице в строке std::string....

Оставить в строке только первые вхождения букв в словах классом string - C++
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с проблемой при изучении строк : Нужно оставить в строке только первые вхождения букв в словах с...

работа с классом - C++
пишу класс быстрой математики (знаю что многие делали в инете дофига всего, но всё же) сделал таблицу корней в общем то всё работает...

Работа с классом - C++
Необходимо написать класс который будет переводить из 16-ой системы счисления числа в 10-ю систему счисления, классы только неделю назад...

работа с классом - C++
Напсал код: #include <IOSTREAM> #include <fstream> #include "rus.h" #include "work.h" using namespace std; class Temperatura ...

9
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
01.09.2011, 09:09 #2
C++
1
std::getline(ifs, str);
Где ifs - файловый поток.
str - переменная типа string.
1
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
01.09.2011, 09:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
std::getline(ifs, str);
Данная команда копирует полностью строку. А мне необходимо, чтобы считывание было до пробела.
К примеру: файл input.txt содержит строку:
C++
1
5671 7251
Нужно прочитать 5671 в одну строковую переменную, а 7251 в другую.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.09.2011, 09:37 #4
C++
1
std::getline(ifs, str, ' ');
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
01.09.2011, 09:39 #5
C++
1
ifs >> str;
1
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
01.09.2011, 09:41  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
C++
1
ifs >> str;
При таком способе у меня при компиляция выскакивает ошибка. Может я что-то не правильно делаю? Нельзя ли показать на примере?
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.09.2011, 09:52 #7
C++
1
2
3
4
5
#include <fstream>
//...
std::ifstream ifs("input.txt");
std::string str;
ifs >> str;
1
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
01.09.2011, 09:54  [ТС] #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
#include <fstream>
//...
std::ifstream ifs("input.txt");
std::string str;
ifs >> str;
Получилось.
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.09.2011, 11:28 #9
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
Данная команда копирует полностью строку. А мне необходимо, чтобы считывание было до пробела.
К примеру: файл input.txt содержит строку:
Код C++1 5671 7251
Нужно прочитать 5671 в одну строковую переменную, а 7251 в другую.
Если решаете эту задачу, то вот решение. P.S. Я просто этот тест почему-то запомнил
1
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
01.09.2011, 11:33  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Если решаете эту задачу, то вот решение. P.S. Я просто этот тест почему-то запомнил
Да именно эту задачу я и решаю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2011, 11:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

работа с классом - C++
Разработайте класс, моделирующий рациональные числа как несократимые дроби, включающий числитель Num и знаменатель Den. Предусмотрите...

Работа с классом - C++
Приветствую.Начал изучать с++ , возникла вот такая программка : в классе целых чисел между соседними отрицательными вставить нолик ) Буду...

Работа с классом - C++
Работа с классом, карточку отдела кадров(обеспечить вывод на экран в удобном виде, печать сообщения при достижении пенсионного возраста)....

Работа с классом vector - C++
Программа, которая считывает строку и распечатывает её в обратной последовательности. Используя класс vector. Заранее спасибо. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
01.09.2011, 11:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru