Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при компиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорь98
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 239
01.09.2011, 11:53     Ошибка при компиляции #1
Доброго дня! Есть код:
C++
1
2
char str;
DWORD buf = sizeof(str);
Работает отлично, но мне нужно сделать несколько переменных и я решил запихать это все в массив:
C++
1
2
3
char str[10];
DWORD buf[10];
buf[0] = sizeof(str[0]);
В последней строке ошибка, компилятор ругается. Что не так, не понимаю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2011, 11:53     Ошибка при компиляции
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции
C++ ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++
Ошибка при компиляции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
01.09.2011, 11:56     Ошибка при компиляции #2
sizeof применяется к статическому типу или имени объекта (тип определяется автоматом), ты же применяешь его к значению времени компиляции.
напиши sizeof(char) и будет тебе счастье.
Alex1234
 Аватар для Alex1234
12 / 12 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 55
01.09.2011, 13:01     Ошибка при компиляции #3
Да чем там не статическое, должно все компилиться. Может DWORD TC сам определил.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
01.09.2011, 13:19     Ошибка при компиляции #4
Цитата Сообщение от Alex1234 Посмотреть сообщение
Да чем там не статическое
Индексация массива.

Добавлено через 28 секунд
Хотя, лучше сообщение об ошибке увидеть, конечно.
Alex1234
 Аватар для Alex1234
12 / 12 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 55
01.09.2011, 13:42     Ошибка при компиляции #5
Проверил, компилится gcc и студией 2003, и не известным индексом, тип то известен, а про полиморфные отдельно написано что низья. Если бы мог, процитировал ISO 14882 по этому поводу.
Игорь98
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 239
01.09.2011, 18:04  [ТС]     Ошибка при компиляции #6
Сам не понимаю что произошло, видать студия залагала, начал новый проект, все отлично работает!
Yandex
Объявления
01.09.2011, 18:04     Ошибка при компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru