Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Командная строка. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ZaVyLoN
 Аватар для ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
02.09.2011, 02:17     Командная строка. #1
Сумма чисел. числа передаются в виде аргументов командной строки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int StringToInt(const char * str, bool & err) 
{ 
    char * pLastChar = NULL; 
    int param = strtol(str, &pLastChar, 10); 
    err = ((*str == '\0') || (*pLastChar != '\0')); 
    return param;  
} 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
    if (argc <= 1) 
    { 
        printf("Program calculates sum of its command line arguments.\n"); 
        return 0; 
    } 
    int sum = 0; 
    for (int i = 1; i < argc; ++i) 
    { 
        bool err; 
        int param = StringToInt(argv[i], err); 
        if (err) 
        { 
            cout << "Argument #"<< i << "is not a number\n."; 
            return 1; 
        } 
 
        cout << param; 
        sum += param; 
        if (i != argc-1) 
        { 
            cout << " + "; 
        } 
    } 
    cout << " = " << sum << endl;
    return 0;
}
1.png - передаем в командную строку 2 чсила "1" и "2"
2.png - результат.
Все верно.


Вопрос:
3.png
При запуске cmd.exe и передаче в качестве параметров чисел (1 и 2), выводит эти же числа (т.е. сожержимое argv[]).
Почему не выводит результат и как сделать это?
Миниатюры
Командная строка.   Командная строка.   Командная строка.  

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2011, 02:17     Командная строка.
Посмотрите здесь:

C++ Командная строка
Командная строка в С++ C++
C++ командная строка
Командная строка C++
C++ Командная строка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.09.2011, 02:34     Командная строка. #2
у меня все верно работает, выполните перепостроение проекта
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.09.2011, 08:12     Командная строка. #3
а, не
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
02.09.2011, 08:23     Командная строка. #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Нет никаких сомнений, что из cmd запускается не та версия программы. Скорее всего нужная лежит в папке Release. Вон и в опциях видно, что релизная конфигурация используется. А в Debug, видимо, результат каких-то предыдущих экспериментов.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
02.09.2011, 09:50     Командная строка. #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ZaVyLoN, есть ещё 1 момент... если запустить вашу программу на 32-битной системе с параметрами 2147483647 2147483647, выдаст -2, если числа будут ещё больше - какую-нибудь другую ерунду, а так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <errno.h>
 
#define PROG_NAME argv[0]
#define ARG1 argv[1]
#define ARG2 argv[2]
#define usage() fprintf(stderr, "USAGE: %s num1 num2\n", PROG_NAME)
 
int str2long(const char * str, long * result){
    char * tail;
    errno = 0;
    *result = strtol(str, &tail, 10);
    return ( errno || *tail );
}
 
int main(int argc, char ** argv){
    long num1, num2;
    double res;
    
    if ( argc < 3 ){
        usage();
        exit(1);
    }
    
    if ( str2long(ARG1, &num1) ){
        fprintf(stderr, "%s is not a valid number!\n", ARG1);
        usage();
        exit(1);
    }
    
    if ( str2long(ARG2, &num2) ){
        fprintf(stderr, "%s is not a valid number!\n", ARG2);
        usage();
        exit(1);
    }
    
    res = (double)num1 + (double)num2;
    printf("%ld + %ld = %.0f\n", num1, num2, res);
    
    exit(0);
}
либо скажет, что числа не правильные, либо таки посчитает...
ZaVyLoN
 Аватар для ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
02.09.2011, 13:04  [ТС]     Командная строка. #6
grizlik78, действительно. Невнимательность.
Спасибо.

easybudda, спасибо.
Yandex
Объявления
02.09.2011, 13:04     Командная строка.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru