Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
#1

Таблица факториалов - C++

02.09.2011, 11:01. Просмотров 1066. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

На сайте
http://www.habit.ru/33/348.html
приводится таблица факториалов, но не все значения (как мне кажется) в ней правильны, например, 50! Или моя программа не так считает. Кто-нибудь может проверить правильность 50!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2011, 11:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таблица факториалов (C++):

таблица факториалов. цикл - C++
Привет! Пожалуйста, помогите разобраться с таблицей факториалов. Вот мой код: /*Написать функцию "Факториал" в программу, использующую...

Сумма факториалов - C++
Помогите, пожалуйста, с программой. Задача: вводят 2 числа, найти их факториалы, вычислить сумму факториалов. Есть код на С#(просто я в...

Сумма факториалов - C++
Помогите, пожалуйста, написать на языке C++ три варианта программы для решения задачи с помощью цикла с предусловием, цикла с...

Сумма факториалов - C++
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9. Я написал код, но он считает у меня все факториалы....

Сумма факториалов от 1 до N - C++
Здание таково: вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! . n - вводится с клавиатуры. Помогите пожалуйста ^_^

Сумма факториалов от 1 до N - C++
Пожалуйста напишите код программы находящей сумму факториалов от 1 до N. Так как числа длинные пожалуйста на длинной арифметике ...

4
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
02.09.2011, 11:04 #2
Python
1
2
3
from math import factorial
 
print factorial(50)
30414093201713378043612608166064768844377641568960512000000000000
Так что на том сайте все верно.
1
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.09.2011, 11:08  [ТС] #3
Все, нашел ошибку, спасибо
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 11:10 #4
У меня 55! тоже нормально посчитало.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <vector>
#define base 1000000000
 
void writelong(std::vector<int> vec){
    printf ("%d", vec.empty() ? 0 : vec.back());
    for (int i=(int)vec.size()-2; i>=0; --i)
        printf ("%09d", vec[i]);
}
 
std::vector<int> smult(std::vector<int> a, int b){
    int carry = 0;
    for (size_t i=0; i<a.size() || carry; ++i) {
        if (i == a.size())
            a.push_back (0);
        long long cur = carry + a[i] * 1ll * b;
        a[i] = int (cur % base);
        carry = int (cur / base);
    }
    while (a.size() > 1 && a.back() == 0)
        a.pop_back();
    return a;
}
 
int main(){
    int b;
    std::cin >> b;
    std::vector<int> a(1,1);
    for (int i = 1; i <= b; i++)
        a=smult(a,i);
    writelong(a);
    return 0;
}
Опоздал =(
1
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.09.2011, 11:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
У меня 55! тоже нормально посчитало.
Спасибо, теперь тоже все правильно. У меня как и у вас тоже система счисления- степень числа 10, очень удобно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2011, 11:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сумма факториалов - C++
Помогите написать программу 1!+2!+3!+...+n!

Сумма факториалов - C++
прибавление фактариалов 1+2+3

Нахождение факториалов в степени - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Вывод таблицы факториалов - C++
написать программу выводящую на экран таблицу факториалов от 0 до n где число n целое и вводится с клавиатуры


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
02.09.2011, 11:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru