Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
1

помогите подредактировать программу

02.09.2011, 14:59. Показов 977. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите исправить программу так, чтобы b могла принимать любое задаваемое значение из интервала [-1,1] и можно ли это сделать с помощью char ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define PI 3.14159265
void main(void)
{
double b=0.5;
printf("You enter: \nb:");
scanf("%f",&b);
printf("narcsin(%.1f)=%.0f",
b, asin(b) * 180.0 / PI);
getch();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2011, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Помогите подредактировать круговую диаграмму.
uses crt,graph; var z:array of integer; {Задаём массив} i,x,y,r,a,b,s:integer; st:string;...

Подредактировать программу
у меня есть 3 процедуры типа graph мне их нужно соединить водну программу и получить риснок!!...

Нужно подредактировать программу для возможности работы со строками
Добрый день! Есть рабочий текст программы и бд которую он считывает. Мне нужно, что бы в этой бд...

Подредактировать программу на паскале. Выдаёт ошибку, а как исправить не знаю.
uses crt; const n=10; label M1,M2,M3; var a:array of integer;...

18
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 15:58 2
Цитата Сообщение от alsir Посмотреть сообщение
с помощью char
можно использовать массив char

Добавлено через 55 секунд
только надо будет писать для него несколько функций
0
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
02.09.2011, 16:00 3
Хм.. char - это, всего лишь, символьный тип. Чем вам операторы условия не нравятся?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
02.09.2011, 16:01  [ТС] 4
так а их задавать сразу же после char или где то в другом месте? если можно пример какого-нибуть простенького вычисления с ними
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 16:01 5
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение
Чем вам операторы условия не нравятся?
Может оч много знаков после запятой.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
02.09.2011, 16:03  [ТС] 6
ну у меня очень ограниченный запас знаний с С++ я только начал его изучать и вот столкнулся с такой проблемой. мне бы как нить самым простым способом решить эту проблему.
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 16:04 7
Цитата Сообщение от alsir Посмотреть сообщение
решить эту проблему
Может можно избежать этой проблемы? В чем задача?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
02.09.2011, 16:07  [ТС] 8
Введите значение угла в градусах такое что b принадлежит [-1;1] . Посчитайте и выведите значения arcsin этого угла.
0
Zverit
02.09.2011, 16:08
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Может оч много знаков после запятой.
Ну думаю, не в этом случае...

1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 16:09 10
Цитата Сообщение от alsir Посмотреть сообщение
Введите значение угла в градусах такое что b принадлежит [-1;1] . Посчитайте и выведите значения arcsin этого угла.
А зачем тут char?
1
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
02.09.2011, 16:10 11
alsir, Я же вам вчера отвечал в подобной теме!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
02.09.2011, 16:12  [ТС] 12
ну на сколько я понял условие задачи после запускания программки должно вылетать окно где вписывается значение (например 0.6) и далее появляется надпись arcsin(0.6)=37. я не могу добиться того чтобы он у меня забирал нужное мне значение с окна и присваивал это значение к b
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 16:16 13
Цитата Сообщение от alsir Посмотреть сообщение
printf("narcsin(%.1f)=%.0f",
b, asin(b) * 180.0 / PI);
Вы выводите b, потом без разделений (слитно) все остальное. Это правильно (с вашей точки зрения)?
1
Уничтожитель печенек
281 / 209 / 49
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 724
02.09.2011, 16:16 14
alsir, Вводите значение, жмете enter
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
02.09.2011, 16:21  [ТС] 15
вот когда у меня в самой программе не присвоено значение b=числу. у меня выходит как то так
введите b:0.6(например)
arcsin(0.0)=90
хотя в ( должно быть 0.6)

это когда в коде программы вместо double b=0.6; написано double b; вот в этом у меня и загвоздка я не могу это исправить(

а мне надо чтобы b задавалось уже в появившемся окошке. Я ваше не понимаю как это исправить.
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 16:23 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <math.h>
#include <iostream>
#define PI 3.14159265
int main()
{
double b=0.5;
std:: cout << "You enter: \nb:";
std:: cin >> b;
std:: cout << "narcsin " << b << " = " <<   asin(b) * 180.0 / PI;
system ("pause");
return 0;
}
Так?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
02.09.2011, 16:28  [ТС] 17
да все так но не мог бы ты пояснить мне что значит эта часть кода
std:: cout << "You enter: \nb:";
std:: cin >> b;
std:: cout << "narcsin " << b << " = " << asin(b) * 180.0 / PI;
system ("pause");
как она расшифровывается. в частности std:: cout <<
std:: cin >>
std:: cout
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 16:32 18
Цитата Сообщение от alsir Посмотреть сообщение
std:: cout << "You enter: \nb:";
Это вывод в с++, из билиотеки с++, cin - ввод из той же библиотеки, system ("pause") передает системе, не закрывать консоль пока не будет нажата клавиша.

Добавлено через 1 минуту
<< - поток вывода
>> - поток ввода
Чтобы проще их запомнить - << поток вывода идет от переменной (показывает на cout), а >> указывает на переменную.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 35
02.09.2011, 16:34  [ТС] 19
спс надо щас про это будет в гугле почитать.
0
02.09.2011, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2011, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подредактировать
Ребят есть вот такой код на удаление пустых несвязанных ячеек. Подскажите. Что нужно подправить,...

Подредактировать задачу
Дана задача: дана матрица А, имеющая m строк и n столбцов, содержащая оценки группы за первый...

Подредактировать макрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли исправить макрос... На листе создание, мы...

подредактировать код
Ребят, есть вот такой код, программа считает кл-во символов в текстовом документе и заносит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru