Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
1

Виртуальный файловый сервер/клиент

02.09.2011, 19:24. Показов 4510. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
необходимо написать программу файловый сервер, подскажите плиз документацию на эту тему. и желательно на русском языке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2011, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Абстрактный класс «Клиент банка», имеющий виртуальный метод для вывода данных о клиенте
Создать абстрактный класс «Клиент банка», имеющий поля ФИО и адрес, а также метод, для вывода...

Виртуальный файловый сервер на Java
Народ, всем привет:)) Короче появилась необходимость в написании виртуальногл файл-сервера на JAVA....

Файловый клиент-сервер
В данной работе мы имеем дело с посылкой запроса на текстовый файл к серверу. И последующем выводе...

Взаимодействие WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и клиент-сервер
Здравствуйте. Интересует информация о взаимодействии WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и...

21
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.09.2011, 15:44 2
При чем тут слово "виртуальный" ?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
03.09.2011, 15:59 3
Цитата Сообщение от nikola166 Посмотреть сообщение
подскажите плиз документацию на эту тему. и желательно на русском языке.
для начала: https://www.cyberforum.ru/faq/thread317829.html
потом это: http://www.boost.org/doc/libs/... index.html
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
04.09.2011, 20:26  [ТС] 4
просто хотелось бы без доп библиотек, литература существует какая-нибудь??? подскажите пожалуйста

Добавлено через 3 минуты
а за информации огромное спасибо
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 20:31 5
Цитата Сообщение от nikola166 Посмотреть сообщение
просто хотелось бы без доп библиотек
это как? на с++ ?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
04.09.2011, 20:51  [ТС] 6
вопрос снят))))))))

Добавлено через 12 минут
просто хочетс я без буста, со станд библиотекой
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 21:03 7
Цитата Сообщение от nikola166 Посмотреть сообщение
со станд библиотекой
это что?
0
Заблокирован
04.09.2011, 21:06 8
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это что?
std жеж!
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
04.09.2011, 21:22  [ТС] 9
это значит со стандартной библиотекой Visual C++
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 23:45 10
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
std жеж!
а какое отношение стандарт с++ имеет к сетевому программированию?
0
Заблокирован
04.09.2011, 23:55 11
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
а какое отношение стандарт с++ имеет к сетевому программированию?

Цитата Сообщение от nikola166 Посмотреть сообщение
это значит со стандартной библиотекой Visual C++
Если я правильно понял человека - он хочет построить эмулятор сервера ("виртуальный" нужно понимать, как имитацию работы реального сервака).

При этом, человек не хочет юзать готовый инструмент, а так же сторонние библиотеки, такие, как boost.

Человек хочет написать все ручками с нуля. Из сторонних библиотек он признаёт только std

Я рекомендую обратится человеку за консультацией к Лёгкому Будде, хотя последний - адепт си, а не с++
1
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
04.09.2011, 23:56 12

Не по теме:

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
а какое отношение стандарт с++ имеет к сетевому программированию? =-O
он вовсе не имел в виду стандарт си++. Не все пользователи помешаны на стандарте.



необходимо написать программу файловый сервер, подскажите плиз документацию на эту тему. и желательно на русском языке.
p.s. Boost.Asio для меня слишком сложно, если можно попроще, например Windows sockets
Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Я рекомендую обратится человеку за консультацией к Лёгкому Будде, хотя последний - адепт си, а не с++
если автор хочет писать на низком уровне, то си какраз для него
1
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
05.09.2011, 02:08 13
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
std жеж!
Может все таки STL?
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
он вовсе не имел в виду стандарт си++. Не все пользователи помешаны на стандарте.
ТС хочет решить задачу используя только стандартные средства C++. Каким образом это возможно, если, конечно, ему не нужен эмулятор сервера?
1
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 02:28 14
короче, топик сыр-бор
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
05.09.2011, 12:56  [ТС] 15
кроме этой статьи нет литературы у кого нибудь по сетевому программированию?

Добавлено через 1 минуту
и кстати wsock32.lib это стандартная библиотека Visual C++

Добавлено через 3 минуты
только я не нашел как там засовывается файловая система

Добавлено через 3 минуты
и топик очень интересный, просто щас из программистов никто с нуля не пишет, все привыкли пользоваться чужими заготовками

Добавлено через 1 минуту
и всем спасибо за потраченное время)))))
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 12:59 16
Цитата Сообщение от nikola166 Посмотреть сообщение
только я не нашел как там засовывается файловая система


Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от nikola166 Посмотреть сообщение
и всем спасибо за потраченное время
написал? работает?
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
05.09.2011, 13:08  [ТС] 17
а вы можете объяснить что тут смешного?
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
05.09.2011, 13:32 18
Цитата Сообщение от nikola166 Посмотреть сообщение
а вы можете объяснить что тут смешного?
засовывать можно сами знаете что, сами знаете куда)
а файловую систему никуда засовывать не нужно)
Как работать с файлами, можно почитать по ссылкам ниже:

http://www.cplusplus.com/refer... dio/fopen/
http://www.cplusplus.com/refer... dio/fread/
http://www.cplusplus.com/refer... io/fclose/
или это:
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Каким образом это возможно, если, конечно, ему не нужен эмулятор сервера?
а пускай ТС сам ищет ответ на этот вопрос)
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 142
05.09.2011, 15:04  [ТС] 19
в том то и вся ххххххххх, мне не нужно работать с реальными файлами, мне нужно работать с виртуальной файловой системой.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 15:07 20
значит тебе сначала нужно написать(или отыскать готовый код) ВФС, потом прикрутить к нему удаленный доступ.

но по уровню твоих вопросов, уверен, что ты не потянешь эту задачу.
стучи в ЛС.
1
05.09.2011, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2011, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен антивирус для почтовый сервер который установлено на виртуальный сервер
Нужен антивирус для почтовый сервер который установлено на виртуальный сервер (Vmware esxi 6.5),...

Клиент-сервер в один клик!(элемет сервер, клиент)
Вот решил поделиться с вами своей идеей и её реализацией. Всегда написание Сервера и Клиента к...

Виртуальный каталог - это только файловый каталог или нет?
Привет! В процессе исследования одного вопроса появилась необходимость детально разобраться в...

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru