Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
deamonSuitUp
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 27
1

программа завершается аварийно

03.09.2011, 03:54. Просмотров 944. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

запускаю компилятор, все запустилось, работает (меню из кучи условий if-else). выбираю любой пункт меню и он работает, после этого надо вернуться на главное, но не пашет, вылезает ошибка - прекращена работа программы. в чем может быть дело? исключения не могу пока написать в код, ибо не позволяют, а до этого все норм было, добавил в условие еще одно и кажется усё. заранее признателен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2011, 03:54
Ответы с готовыми решениями:

Программа аварийно завершается
Доброго времени суток! Моя программа аварийно завершается вернув значение "255 (0xFF)" Прошу...

Рекурсия, почему программа завершается аварийно?
Подскажите, почему не работает рекурсия?? #include <iostream> using namespace std; void fn(int...

Программа аварийно завершается после оператора scanf
Такая проблема. Я начинающий. Занимаюсь уже вторую неделю. Написал такой код, запускаю программа....

Проблемы с delete [], программа периодически аварийно завершается на строке с освобождением памяти.
Добрый день! Столкнулся со следующей задачей: в программе требуется довольно часто изменять...

Программа аварийно завершается с ошибкой "map/set iterators are incompatible"
Добрый день! Проблема такая: в s1 и s2 рандомно добавляю числа, хочу найти объединение этих...

6
Bers
Заблокирован
03.09.2011, 04:25 2
эм... *включает телепатические способности*

Наверное, где то ошибка!!!
0
deamonSuitUp
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 27
03.09.2011, 04:40  [ТС] 3
компилятор ошибок не выдает, все работает корректно, возможно это из за множественных условий?
0
kazak
3062 / 2383 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,443
Завершенные тесты: 1
03.09.2011, 04:54 4
Цитата Сообщение от deamonSuitUp Посмотреть сообщение
возможно это из за множественных условий?
очень даже может быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от deamonSuitUp Посмотреть сообщение
(меню из кучи условий if-else)
профессионалы рекомендуют применять здесь switch.
0
Bers
Заблокирован
03.09.2011, 05:24 5
Цитата Сообщение от deamonSuitUp Посмотреть сообщение
компилятор ошибок не выдает, все работает корректно, возможно это из за множественных условий?
Вы ошибаетесь. Если бы все работало корректно, приложение не падало бы в ран-тайме.

Ошибки бывают разные:

1. Компиляции. Когда компилятор просто отказывается компилить нечто, из-за косячного синтаксиса, например использование не объявленного метода, или неверно записанное имя переменной.

2. Компоновки. Когда все единицы трансляции успешно откомпилированы, и теперь компоновщик пытается соединить их в единое целое. Ошибка может произойти, например из-за повторного определения одной и той же функции в разных ед. трансляции.

3. Ран-тайма. Все успешно скомпилировано и скомпоновано. Но в процессе выполнения программы происходит вызов каких то инструкций, которые ведут к аварийному завершению.
Часто это всевозможные повреждения кучи: выход за пределы массива, удаление уже удаленного объекта, и тп.

Это как раз ваш случай

Ошибки ран-тайма - самые коварные) Иногда приходится просидеть в отладчике помногу часов, что бы просто понять - что за мистика происходит в этом коде))

Лечеццо с помощью пошаговой отладки/ведения лога/etc

Первое что нужно сделать - установить точное место, где программа падает.
Второе - понять из-за чего.
И только потом уже думать, как можно исправить.

Иногда, кстати, программа падает далеко от того места, которое является настоящим источником ошибки.

4. Семантические. Когда все работает, и ничего не падает. Но программа ведёт себя не так, как от неё ожидалось. Это уже ошибка в логике.


Но поскольку, вы не предоставили ни сообщения об ошибке, ни кода, ни примерных соображений, в каком месте падает программка, то вряд ли вам тут кто нибудь поможет.

Ну и напоследок: ошибки - как паразиты. Им нужна жрачка. Питаются ошибки - грязью и неопрятностью в коде.

Поэтому, всегда старайтесь писать код так, что бы он у вас по полочкам был разложен.
Если разбить большую задачу на кучку маленьких - она становится проще. В ней легче ориентироваться, и поэтому труднее ошибиться.

Если у вас километр условий, и все они в одном блоке - такой код похож на кашу. Ничего удивительного, что завелись паразиты.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1307 / 1222 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
03.09.2011, 08:22 6

Не по теме:

У меня между большими пальцами ног чешется, что бы это могло быть?



Код уже покажи, что ли...
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.09.2011, 20:27 7
Цитата Сообщение от deamonSuitUp Посмотреть сообщение
запускаю компилятор, все запустилось, работает (меню из кучи условий if-else). выбираю любой пункт меню и он работает, после этого надо вернуться на главное, но не пашет, вылезает ошибка - прекращена работа программы. в чем может быть дело? исключения не могу пока написать в код, ибо не позволяют, а до этого все норм было, добавил в условие еще одно и кажется усё. заранее признателен
- Выкладывакй свой код, ошибка может проявиться из изначально неверного алгоритма решения, как вариант возможно есть деление на НУЛЬ или ВЫХОД ЗА ГРАНИЦЫ ПАМЯТИ...
0
03.09.2011, 20:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2011, 20:27

Класс для динамических матриц. После ввода элементов матрицы программа аварийно закрывается
В программе я создал класс, отвечающий за ввод и вывод динамической матрицы. Однако после ввода...

Программа не завершается
Здравствуйте! 1) Моя программа на первом же тесте превышает положенное время (она не долго...

Не завершается программа
После ввода массива консоль не закрывается, почему? #include "stdafx.h" #include <fstream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru