Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
#1

Запись в двумерный вектор - C++

03.09.2011, 10:48. Просмотров 1328. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть файл input.txt со следующим содержимым:
C++
1
2
3
4
5
0 1 0 0 0
1 0 1 1 0
0 1 0 0 0
0 1 0 0 0
0 0 0 0 0
то есть, файл содержит матрицу 5x5. Необходимо записать данную матрицу в двумерный вектор v. Вот как я пытаюсь это сделать:

C++
1
2
3
4
5
6
ifstream input("input.txt");
vector <vector<int>> v(5);
for(int i=0; i<5; i++)
    for (int j=0; j<5; j++)
             input >> v[i][j];
input.close();
При компиляции не выдает ни каких ошибок, но при выполнении выдает ошибку. Что это может быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2011, 10:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись в двумерный вектор (C++):

Двумерный вектор - C++
Хочу создать в классе Model вектор двумерный указателей на объекты класса Cell. Как можно создать двумерный вектор? class Model { ...

Двумерный вектор, ошибка - C++
Здраствуйте! Почему я так не могу определить размер двумерного вектора? Подчеркивает красным 2 числа 9 и пишет ошибку Expected a type...

Двумерный массив через вектор - C++
Задача состоит в том, что надо создать массив строк через вектор, т.е. я хочу иметь возмость изменять как количество строк, так и их длину.

Двумерный вектор из разных типов - возможно? - C++
Добрый вечер. ага, как вечер, так начинаются походы по сказочным лесам :D Возник такой вопрос по поводу &quot;улучшения&quot; класса. ...

Двумерный массив,вектор из суммы элементов - C++
Пожалуйста помогите решить задачку,я в этом деле новичок... Сформулировать вектор из суммы элементов строк и найти их среднее...

Как считать матрицу из файла в двумерный вектор - C++
Доброго времени суток, начал писать шифр Скитала И столкнулся с такой проблемой, но могу считать матриwe размером 4х4 в двумерный вектор из...

4
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.09.2011, 10:49 #2
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
vector <vector<int>> v(5);
5 пустых векторов.
0
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
03.09.2011, 10:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
5 пустых векторов.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду?
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
03.09.2011, 10:52 #4
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду?
Создается 5 векторов с нулевым размером, а вы в них пытаетесь что-то записать...
Так надо
C++
1
vector< vector<int> > matrix(5, vector<int> (5, 0) );
1
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
03.09.2011, 10:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Создается 5 векторов с нулевым размером, а вы в них пытаетесь что-то записать...
Так надо
C++
1
vector< vector<int> > matrix(5, vector<int> (5, 0) );
Получилось
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2011, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный вектор. Взаимодействие с элементами вложенного уровня - C++
Добрый день. Ещё на НГ хотел игру сделать простенькую аркадную. Там экран делится на 41 столбец и ровно в рамках данных столбцов падают...

ifstream (считать матрицу из файла в двумерный вектор) - C++
нужно из файла считать матрицу в двумерный вектор. файл выглядит так: 2 9 6 5 4 8 4 5 8 9 5 4 8 6 4 5 8 6 5 8 4 прошу помощи !

Как передать массив (двумерный/одномерный вектор) в функцию? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int n,m;//סענמך ט סעמכבצנג void searchmin(int g,int mm,int i,int...

Двумерный вектор: можно ли как-то перегрузить [] чтобы доступ был [0, 0] - C++
У меня есть двумерный вектор, можно как-то перегрузить чтобы доступ был ? А то сейчас сделал через прокси-класс , но все-таки хотелось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
03.09.2011, 10:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru