Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 127, средняя оценка - 4.89
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
#1

Помогите настроить CodeBlocks... - C++

03.09.2011, 15:10. Просмотров 17068. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Скачал CodeBlocks 10,5 ,при установки поставил везде галочки .Потом решил проверить работоспособность:Создал консольное приложение,выбрал язык с++,компилятор не стал менять,затем вылетела ошибка:"This wizard doesn't know to setup exception flags for this compiler" ,нажал Ок ,там уже была вбита программа "Hello World" :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}
Нажал на кнопку RUN,но ничего не произошло (В паскале к примеру после написания программы,консоль открывается).Если нажать Build and Run ,то высвечивается ошибка "hgfgh - Debug" uses an invalid compiler. Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?! Skipping...
Nothing to be done.
Пробовал такой даже,но тоже самое
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    printf("Hello, world\n");
    return 0;
}
Помогите мне настроить CodeBlocks.
На чем лучше начинать программировать на С или сразу С++ ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2011, 15:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите настроить CodeBlocks... (C++):

Настроить Codeblocks - C++
Гуру, помогите новичку! Раньше кодил под Win-консоль в блокноте и запускал компиляцию BAT-ником... Тепреть пробую перейти на...

Как настроить русский язык в codeblocks - C++
Программа выводит сообщения на русском, но при вводе вылезают казяблики, что можно предпринять? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; ...

Помогите приделать graphics.h к CodeBlocks - C++
На странице http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm описано, как подключить библиотеки для работы с графикой. Но у меня кодеблокс....

Помогите настроить Eclipse - C++
Скачал с офф сайта Эклипс последней версии,распаковал . Запускаться он отказался,поставил Яву,запустил ... Создаю новый проект на C++...

Code::Bloks C++, В чем разница "codeblocks-12.11-setup.exe" и "codeblocks-12.11mingw-setup.exe" - C++
Захожу на сайт хочу скачать codeblocks чтобы на нем изучать си++ , толька н могу понять разницы там для виндовс есть четыре файла вот они ...

CodeBlocks - C++
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: Не могу в среде CodeBlocks разобраться как определять характер компоновки((

42
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.09.2011, 15:13 #2
Поищите кнопку compile
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
03.09.2011, 15:34  [ТС] #3
а RUN ,это разве не быстрая компиляция ?

Добавлено через 12 минут
Я сменил стандартный компилятор на GNU GCC compiler и ошибка при создании пропала .Кто-то посоветовал перед ретуроном прописать системную паузу,но что-то все равно не работает...
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.09.2011, 15:42 #4
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
ретуроном
кхе... Бедный return, его, наверное, еще никто так не называл...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "hello world" << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Такой код работает?

Добавлено через 3 минуты
Если нет, то так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<conio.h>
 
int main()
{
    std::cout << "hello world" << std::endl;
    //system("pause");
    getch();
    return 0;
}
А вообще гляньте тут
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
03.09.2011, 15:44  [ТС] #5
Ошибку на системной паузе показывает...
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.09.2011, 15:45 #6
Добавьте #include<windows.h>
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
03.09.2011, 23:50  [ТС] #7
Спасибо за ссылку ,все работает,но вопрос:Когда я нажимаю Build and Run ,то программа не запускается,а в Debug папке,появляется эксешник,как сделать,чтоб программа запускалась сразу после компиляции ?

Добавлено через 1 час 24 минуты
Есть у кого идеи ,почему у меня после нажатия Build and Run программа после компиляции сразу не запускается?
Хотя в папке debug создается эксешник,который можно запустить

Добавлено через 6 часов 35 минут
Поможет кто?
0
alkagolik
Заблокирован
04.09.2011, 01:20 #8
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Я сменил стандартный компилятор на GNU GCC compiler
А какой "стандартный компилятор" входит в ОС виндовс?
Даже не знаю чем тут можно помочь, видимо единственно верным будет снести и установить завново IDE. Потому что вроде и работает, и в то же время криво, смотри лог сборки (если собирал) может найдешь какой-то варнинг. Я так понимаю что отдельно линковка и отдельно запуск успешны?
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
04.09.2011, 12:51  [ТС] #9
Да,я наверное через Microsoft Visual Studio сидеть буду,она у меня нормально работает
0
Gepar
1180 / 536 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
04.09.2011, 18:07 #10
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
А какой "стандартный компилятор" входит в ОС виндовс?
Никакой.

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Да,я наверное через Microsoft Visual Studio сидеть буду,она у меня нормально работает
Писать небольшие консольные приложения аля "Hello world" в VS - из пушки по воробьям. Достаточно было нигде галочки не доставлять и ничего не трогать а просто нажимать next-next-install и Code::blocks сам бы установился с выбранным компилятором в виде gcc( естественно вы должны были скачать версию в которую он встроен, она весит чуть больше обычной) и всё будет нормально компилироваться и работать, не знаю где там можно было запутаться.
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
04.09.2011, 20:26  [ТС] #11
Gepar,ну я вот переустановил,нигде галочки не ставил,все по стандарту . Создаю консольное приложение,выбираю компилятор GNU GCC ,а стандартный ,который там выбран GNU GCC for PowerPC выдает ошибку,пишиу Hello World,жму Build and Run ,программа компилируется,но не запускается сразу,а в папке debug лежит эксешник,который можно запустить.В программе я использовал getch();
Так что она промелькнуть перед глазами не могла...

Добавлено через 20 минут
У друга норм все,он ставил так же ,как и я в первый раз,и у него после нажатия на кнопку Build and Run программа компилируется и запускается...
0
alkagolik
Заблокирован
04.09.2011, 22:25 #12
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
выбираю компилятор GNU GCC
а сам компилятор вообще есть в машине? ты его устанавливал?
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
04.09.2011, 22:33  [ТС] #13
Ну по логике ,если я нажимаю Build and Run ,после чего в папке Debug появляется рабочий эксешник,то он есть...
0
alkagolik
Заблокирован
04.09.2011, 22:53 #14
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Ну по логике
давай не по логике а по пунктам, ты его ставил?
я только вот этого не понял
Писать небольшие консольные приложения аля "Hello world" в VS - из пушки по воробьям
т.е.? целая банда во главе с гением создали галиматью? мне не по душе, но я просто не работаю в окнах... а кто работает, наверное для них и сделано?
0
iluxa1810
13 / 13 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
04.09.2011, 22:58  [ТС] #15
alkagolik,да я его ставил .Скачал с офф сайта ~70 мб установщик
0
04.09.2011, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 22:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

CodeBlocks 13.12 vs 10.05 - C++
Еще раз вынужден просить помощи у Сообщества. Есть программа (код С++) которая работала компилилась и дебагилась в Codeblocks 10.05...

codeblocks - C++
скачал codeblocks,не знаю как начать в нем работать. около года сидел в delphi?теперь не знаю как начать. очень жду ваших советов как...

CodeBlocks - C++
Вообщем хочу поставить русскую кодировку(windows-866),погуглил,нашёл ответ,как превратить в 866 при её отсутствии. Вот совет: Но...

С++ CodeBlocks - C++
Здравствуйте, уважаемые пользователи этого великолепного форума)) Задание: Подсчитать, сколько раз каждое положительное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.