Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
#1

Не могу понять задание. - C++

03.09.2011, 21:45. Просмотров 561. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
Определить класс - "Комплексное число" в виде модуля и аргумента комплексного числа.
Составить пользовательскую функцию, которая вычисляет таблицу   значений  заданной  математической функции  y(z1), где z1,  значение типа "Комплексное число", и у(z), где z, значение типа complex(стандартный класс). Таблица вычисляется для комплексных чисел,  модуль которых равен  mod(z) = 1, а arg(z)  изменяется на отрезке [0, 2pi] с шагом pi/4.
Я так понимаю, что класс должен иметь члены данные real и image и члены функции mod и arg.
Думаю, что таблица должна выводится так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
void table()
{
   for( ; ; )
   {
    ...
   }
}
Но что это за комплексные числа, у которых mod(z) =1, а arg изменяется на отрезке [0, 2pi] с шагом pi/4?

Понимаю, если бы действительное значение было 1, а мнимое число изменялось на отрезе [0,2] с шагом 0.1, но в задании изменяются по сути результаты функций mod и arg.

А может просто в классе вместо членов данных double real и double image должны быть значения double mod и double arg? Но это ведь какая-то чушь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2011, 21:45     Не могу понять задание.
Посмотрите здесь:

Не могу понять задание - C++
Здравствуйте. Нужна помощь но даже не по самому С, а вопрос в том что не могу понять что от меня "хотят" в этом задании Что именно я...

Не могу понять задание,пожалуйста.Классы - C++
Реализовать в задании три конструктора (без аргументов, инициализации, копирования) и деструктор. Реализовать в конструкторе...

Ребят не могу понять задание по строкам - C++
Дана строка текста, в которой слова разделены пробелами и запятыми. Необходимо: 1)Определить количество слов в строке и вывести на экран...

Не могу понять условие, следовательно, и выполнить задание - C++
Дана следующая задача: Даны целое число k (1<=k<=180 ) и последовательность цифр 101102103…149150, в которой выписаны подряд все...

Не могу понять задание по "ООП" - C++
Добрый вечер! Задание вообщем не сложное и в реализации проблем не ощущаю, но никак не могу разобрать один момент: "Описать абстрактный...

Немогу понять задание (Написать рекурсивную функцию обращения списка) - C++
есть задание "Написать рекурсивную функцию обращения списка.", как понять ф-ця обращения списка?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
03.09.2011, 23:18     Не могу понять задание. #2
Chelioss, это 8 точек на единичной окружности. Переход от эйлерового представления комплексного числа к декартовому есть на вики.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
03.09.2011, 23:54  [ТС]     Не могу понять задание. #3
Нашел вот это :
вики
Все равно не понимаю. В математике слаб(
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
04.09.2011, 00:10     Не могу понять задание. #4
mod - это длина, а arg - угол. То есть в системе рисуются точки от начального arg до конечного с интервалом в 45 градусов. Arg и mod, если не ошибаюсь это значения в аналитической геометрии.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 00:28     Не могу понять задание.
Еще ссылки по теме:

не могу понять - C++
как сделать так чтобы B двигался по массиву? #include<iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int...

не могу понять - C++
есть такой код void addElement(const T& elem){ *(_pointer) = elem; // int t1 = _pointer < &_deque_data; // int t2 =...

строки в С++.. не могу их понять.. - C++
задание такое преобразовать строку, содержащую выражение на Си с операциями (= , == , != , а+= , а-=), в строку содержащую эти же...

Не могу понять задачу - C++
Имеется задача http://rghost.ru/18509631/image.png 1 Фамилия , Имя - заключить в массив безграничный аля " familia_ima " 2 Знак...

Цикл do while не могу понять, - C++
программу которая принимает число N и выводит на экран N звездочек, использовать цикл do while

Не могу понять ошибку - C++
Пытаюсь решить вот эту задачу http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread356063.html Есть решения на бэйсике вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
04.09.2011, 00:28  [ТС]     Не могу понять задание. #5
Все, вроде бы разобрался. Спасибо всем.
Yandex
Объявления
04.09.2011, 00:28     Не могу понять задание.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru