Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
1

Закрепление материала

04.09.2011, 00:04. Просмотров 2502. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Привет всем. У меня такой вопрос. Я изучил книгу Лафоре "ООП в C++". Естественно какие-то моменты под забываются. Я хотел бы устроится работать программистом, но на своём уровне я пока не дотягиваю, что бы устроится как начинающий. Собеседование показало, что у меня проблемы с классами и указателями. Где бы можно было бы найти такие мудрёные задачки с подводными камнями, что бы и руку на них набить, их подготовиться к собеседованию?
2
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Закрепление размеров консольного окна от изменений
Здравствуйте!!! Как закрепить консольный экран от изменения его размеров так...

Советы по освоению материала
Добрый день! Заканчиваю вуз в этом году и, соответственно, задумался о работе....

Определить название материала с минимальной плотностью
Через структуру вводятся данные, мне необходимо что бы выводилась минимальная...

Примеры программ для закрепления материала
Освоил базу С++. Все функциональное программирование + классы, наследование,...

Алгоритм решения задачи о раскрое материала
Доброго времени суток. Читаю литературу по С++ для начинающих и уже стараюсь...

46
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2011, 00:08 2
как вариант можно покопаться здесь на форуме
0
Bers
Заблокирован
04.09.2011, 00:25 3
Один очень хороший способ прокачивать скилл - сделать домашний проект.

Другой, ещё более лучший способ - присоединиться к какой нибудь команде, и поучаствовать в реальном проекте.
Не за деньги, естественно, но ради опыта, ради авторитета
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2011, 00:28 4
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Один очень хороший способ прокачивать скилл - сделать домашний проект.
Другой, ещё более лучший способ - присоединиться к какой нибудь команде, и поучаствовать в реальном проекте.
Не за деньги, естественно, но ради опыта, ради авторитета
Поддерживаю, собираюсь ща домашний проект сбацать
0
Bers
Заблокирован
04.09.2011, 00:29 5
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Поддерживаю, собираюсь ща домашний проект сбацать
А что за идея, если не секрет?
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2011, 00:33 6
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
А что за идея, если не секрет?
Дома дисков куча, а искать долго вот каждому свой номерок приклею и базу данных сделаю с функциями добавления, поиска и т.д. Это функции только для начала т.к. всегда всего наперед не предугадаешь. Затем че-нить посерьезнее.
0
Chelioss
181 / 181 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
04.09.2011, 00:34 7
Где бы найти такую команду?
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2011, 00:34 8
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Где бы найти такую команду?
На форуме! Создай тему, набери участников и вперед.
1
Bers
Заблокирован
04.09.2011, 00:42 9
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Где бы найти такую команду?
Два варианта:
1. Присоединиться к уже существующему проекту (их - тьма, искать в стороне халявных репрозиториев аля гугл коде, ну или по форумам)

Сложность здесь в том, что нужно владеть английским, а так же, зачастую порог вхождения в команду может оказаться довольно таки высоким.

2. Придумать идею будущего проекта, и объявить о новом наборе в команду.

Сложность здесь в том, что бы заинтересовать хотя бы одного более менее опытного программиста. Для этого нужна как минимум интересная идея (раз уж проект не коммерческий)

А так, если соберётся кучка неопытных новобранцев, скорее всего они так ничего и не доделают. Хотя, скилл в любом случае будит.
1
Chelioss
181 / 181 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
04.09.2011, 00:53 10
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Присоединиться к уже существующему проекту
Вот где бы русский проект найти...
0
Bers
Заблокирован
04.09.2011, 01:12 11
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Вот где бы русский проект найти...
Для самых ленивых - создаешь резюме, в котором пишешь:
Я, такой то и такой то, живут там то и там то, образование такое, опыт такой то. Хочу присоединиться к какой нибудь русской команде, или к русскому проекту для приобретения опыта.

Почта такая то, аська такая то, скайп такой то.

Потом гуглишь "программисты с++"
И рассылаешь это резюме по всем ссылкам, какие только вылезли в первых полосах.

Если никто не откликниться в первые 1-2-3 дня, значит у тебя недостаточно скилла даже для минимального порога вхождения в команду.

Можно снова попытаться разослать резюме (и приподнять своё на тех форумах)

Но будит гораздо эффективнее, если ты сам будишь регулярно посещать на разных форумах рублики "проекты" и предлагать свою кандидатуру.
1
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
04.09.2011, 10:15  [ТС] 12
Я как раз заканчиваю один домашний проект, половину функционала пока не получилось. Но тут мало чего пока пишеться из C++, в основном, прикручиваю библиотеки, и вписываю чужие коды, что бы работать с функциями. Что насчёт проекта... У меня есть потясная идея... Чуть позже найду видео, на одном сайте фрилансерском выложили, просили сделать аналог такой программы, давали 30 штук зелени. Просто ради прикола попробовать сделать.

Добавлено через 13 минут
Так, нашёл видео Как бы сам алгоритм я придумал. Можно попробовать создать команду, только где же опытного программера то найти?
1
Bers
Заблокирован
04.09.2011, 15:40 13
titans2011, По-моему это слишком уж круто))

Что нибудь попроще придумай)
1
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
04.09.2011, 16:30  [ТС] 14
где-то я прочитал фразу, примерно она звучала так: В программировании нет ничего сложного. Каждый шаг разбит на маленькие операции, которые по сути не сложны, а в сумме они составляют большой и сложный продукт.
Но так и быть, чего нибудь ещё подумаю.
1
Bers
Заблокирован
04.09.2011, 17:15 15
Цитата Сообщение от titans2011 Посмотреть сообщение
где-то я прочитал фразу, примерно она звучала так: В программировании нет ничего сложного. Каждый шаг разбит на маленькие операции, которые по сути не сложны, а в сумме они составляют большой и сложный продукт.
Но так и быть, чего нибудь ещё подумаю.
И так знаешь, что нибудь более реалистичное.

Вот взять к примеру этот самый форум. Раздел для новичков. Обрати внимание - весь народ в основном сидит в консоли.

А что такое консоль? Такое неуклюжее черненькое окошко.
А ты возьми и сделай библиотеку-обёртку для консоли, что бы можно было с удобством выводить разноцветный текст в консоли, перетаскивать буковки мышью,
Сделать возможность смены кадров (вместо прокрутки окошка вниз. Мы так асски-арт анимацию делали)

И тп.

То есть, облагородь консоль. Сделай удобный ввод данных в консоль (при помощи мыши, а так же аналог бейсиковского $inkeystring)

Потом можно сделать для такой навороченной консольке какой нибудь тетрис с арканоидом.

И тогда, даже я скачаю у тебя твою библиотеку.
Я постоянно в консоли классы тестирую. Мне удобная красивая консолька бы не помешала)

И можешь быть уверенным - если ты это сделаешь на с++, то проблем с классами у тебя уже не будит. А библиотека твоя может приглянуться людям.


Вот эта задача вполне по силам даже одному человеку.
А если сделать командой - будит дополнительный скилл командной игры
1
Chelioss
181 / 181 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
04.09.2011, 17:38 16
Bers
Я в программировании как в джунглях.
Допустим начну делать обертку для консоли. Только с чего начинать? Ничего в голову не приходит.
0
Bers
Заблокирован
04.09.2011, 17:48 17
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Только с чего начинать?
С главных вопросов:
1. Чего я хочу?
2. Какой круг задач должен решать продукт? (чем он может быть полезен людям)
3. Какие требования я предъявляю к продукту?

Смысл в том, что нужно предельно четко представлять себе, чем предстоит заниматься.
Только зная ЧТО я хочу, можно ответить на вопрос КАК я буду это делать.

/зы "Совершенный код" Макконелла может помочь вам ответить на многие ваши вопросы.
1
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
04.09.2011, 18:18  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
И тогда, даже я скачаю у тебя твою библиотеку.
Я постоянно в консоли классы тестирую. Мне удобная красивая консолька бы не помешала)

И можешь быть уверенным - если ты это сделаешь на с++, то проблем с классами у тебя уже не будит. А библиотека твоя может приглянуться людям.


Вот эта задача вполне по силам даже одному человеку.
А если сделать командой - будит дополнительный скилл командной игры
Ок. Тогда подскажите, в каком разделе нужно подавать объявление, и начнём. Я даже сделаю временный сайтик, и если надо, сервак свой домашний отдам под сборку.
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2011, 18:36 19
http://www.cyberforum.ru/projects/
Вроде как туда

Добавлено через 2 минуты
Я бы писал так:
Привет, я опытный\начинающий программист. Влдею языками c++\java\c# и т.д. хочу присоединиться\набрать команду для создания (бла-бла-бла). E-mail\Icq\Skype
1
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
04.09.2011, 18:37  [ТС] 20
Ок, спасибо, так и сделаем.
0
04.09.2011, 18:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 18:37

Определить деталь изготовленную из материала максимальной плотности
Дано целое число N и набор из N пар чисел (m, v) — данные о массе m и объеме v...

Структуры: посчитать количество кубиков указаного цвета и материала
Есть задание: В массиве записана информация о кубике: размер, цвет и материал....

Не могу найти материала для работы с графическими файлами.
Мне давно не дает уснуть проблема: хочу написать прогу которая считает с диска...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru