Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
ReDFoX43.rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 43
#1

Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false - C++

04.09.2011, 11:48. Просмотров 1527. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я новичок в программировании.
Мой вопрос очень прост: как сделать так, что если файл существует return true если нет return false
Я сделал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    char acc[128];
    str_format(acc, sizeof(acc), "accounts/%s.acc", name);
    FILE* accfile;
        if (accfile = fopen (acc, "a+")) 
        {
             fclose(accfile);
             return true;
        }
        return false;
Но оно всегда посылает return true; как я понял ?
Где моя ошибка? И можно ли реализовать мою идею вот так просто ??
Пожалуйста не посылайте меня на поиск, потому что я уже искал часа 2 но ничего не нашел
Нашел правда вот как
C++
1
2
    ifstream f(acc);
    return f.good();
Но ifstream необъявленный идентификатор, хотя я подключил
#include <fstream>
#include <istream>
#include <iostream>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 11:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false (C++):

В чем разница между return и return false/true - C++
Привет всем. Вот подскажите плиз) return; return false; return true; расскажите пожалуйста об етих операторах.. чем они...

Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n целых чисел упорядочен по возрастанию, i значение false если нет - C++
Условие задачи: Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n целых чисел упорядочен по возрастанию,...

Как открыть файл на чтение и запись, создав его, если его не существует, и перезаписать, если он существует? - C++
Как открыть файл на чтение и запись, создав его, если его не существует, и перезаписать, если он существует?

Если число является простым, то функция возвращает true, если не является false - C++
Напишите функцию, получающую целое число N(&gt;0). Если оно является простым, то функция возвращает true, если не является false. #include...

While4°. Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не является — вывести false. - C++
While. Дано целое число N (&gt; 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не является — вывести false.

Куда отправляет return ,если при команде ничего прописано? - C++
куда отправляет return ,если при команде ничего прописано?

9
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 11:52 #2
Ничего не понял.
Дайте полный код. И вообще, зачем вам fstream, если у вас код на си.
C
1
if (accfile = fopen (acc, "a+"))
Если создавать с режимом а+, то, если файл не существует, то он появится.
0
ReDFoX43.rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 43
04.09.2011, 11:56  [ТС] #3
Вобщем вот полный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool PLAYER_ACCOUNT::exists(char *name)
{
    char acc[128];
    str_format(acc, sizeof(acc), "accounts/%s.acc", name);
    FILE* accfile;
    if (accfile = fopen (acc, "a+")) 
    {
        fclose(accfile);
        return true;
    }
    return false;
}
Я знаю что код на си, но игра сделана на С++ к которой относится этот код (игра не моя. онлайн игра, поэтому делаю свой мод для сервера)
В прошлой версии игры все было на си, а код я скопировал именно оттуда

Смысл: если есть файл return true; если его нету return false;
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 11:59 #4
Открывайте с режимом "r", тогда файл не будет создаваться, и, если он не существует, вернется нулевой указатель.
0
ReDFoX43.rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 43
04.09.2011, 12:01  [ТС] #5
А с каким режимом тогда создавать ?

Добавлено через 46 секунд
Спасибо
Простите что я задавал вопросы после ваших ответов, просто интернет не очень хороший =)
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.09.2011, 12:45 #6
Есть функция access() из библиотеки <io.h>, которая проверяет присутствует ли файл на диске, то есть можно файл и вовсе не открывать.

Можно прописать такую функцию
C
1
2
3
4
5
#include<io.h>
int file_exists(char *filename)
 {
   return (access(filename, 0) == 0);
 }
и проверять, например if (file_exists("a.txt"))

Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Открывайте с режимом "r", тогда файл не будет создаваться, и, если он не существует, вернется нулевой указатель.
Диск может быть защищен от чтения и записи, тогда fopen() вернет ошибку, а файл тем не менее существует.
1
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 12:46 #7
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Диск может быть защищен от чтения и записи, тогда fopen() вернет ошибку, а файл тем не менее существует.
Но сделать-то с ним ничего нельзя =)

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Есть функция access() из библиотеки <io.h>
Это какая-то нестандартная библиотека? gcc такой не знает.
1
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.09.2011, 12:56 #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Но сделать-то с ним ничего нельзя =)
Да, но просто может нужна простая проверка на существование.

Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Это какая-то нестандартная библиотека? gcc такой не знает.
Возможно, тогда нужны другие методы.
0
ReDFoX43.rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 43
04.09.2011, 13:37  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Да, но просто может нужна простая проверка на существование.


Возможно, тогда нужны другие методы.
Да, вы правы. Нужна просто проверка на существование
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 14:02 #10
Если есть буст, то можно так. Но если к файлу нет доступа - не уверен. У меня работает вроде, особо тестить лень.
C++
1
2
3
namespace fs = boost::filesystem;
if (fs::exists( fs::path("123.txt") )
  //файл существует
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 14:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано целое число N(>0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не является-вывести FALSE. - C++
Дано целое число N(&gt;0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не является-вывести FALSE. Я не могу записать её с...

Если bool name=false, то !name это true? - C++
Добрый день! Привожу код, взятый из книги. Непонятны следующие строки bool found_one = false; строка 104 if( !found_one ) ...

Как сделать так , чтобы если все 3 условия не выполняются , то вывести что то - C++
Задача на проверку : &quot;принадлежат ли числа к &quot; . Написал по одному , что принадлежит , что не принадлежит . А как сделать так , чтобы если...

Для каждого элемента последовательности вывести на экран "true" если число чётное и "false" если число нечёное - C++
Задана последовательность из 5 цифр. Для каждого числа вывести на экран &quot;true&quot; - если число четное и &quot;false&quot; - если не четное. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
04.09.2011, 14:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru