Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lord_3d1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 19
#1

Ошибка в коде - C++

04.09.2011, 12:51. Просмотров 349. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу простенькую программку. все вроде как верно.. но код не компилируется.. подскажите где я допустил ошибку..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
int done = 0; // Устанавливается в состояние „истина", если введены Д или Н char letter; 
   while (! done)
 
   { 
      char letter;
      cout << "\nВведите Д или Н" << " и нажмите Enter для продолжения: "; 
      cin >> letter; 
      if ((letter == 'Д') II (letter == 'д')) 
         done = 1; 
         else if ((letter == 'Н' ) II (letter == 'н')) 
            done = 1; 
            else cout << '\а'; // Играть сигнал динамика для неверного символа 
system ("Pause > nul");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 12:51     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

Ошибка в коде К и Р C++
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде. C++
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 12:53     Ошибка в коде #2
Закрывающей скобки while не хватает и нету в с++ такой штуки
C++
1
II
Может, вы имели в виду
C++
1
||
После этого компилироваться будет, но в работоспособности я сомневаюсь...
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2011, 12:55     Ошибка в коде #3
Знак или пишется так: || а не большими буквами I, и еще скобку поставьте (вероятно после последнего else).

Добавлено через 17 секунд
Не успел))
lord_3d1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 19
04.09.2011, 13:03  [ТС]     Ошибка в коде #4
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Закрывающей скобки while не хватает и нету в с++ такой штуки
C++
1
II
Может, вы имели в виду
C++
1
||
После этого компилироваться будет, но в работоспособности я сомневаюсь...
да-да,это и имел ввиду=)

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Знак или пишется так: || а не большими буквами I, и еще скобку поставьте (вероятно после последнего else).

Добавлено через 17 секунд
Не успел))
спасибо всем=) сейчас все попробую сделать как вы сказали=)

Добавлено через 4 минуты
Спасиб ребята=) скомпилировалась программка)
Yandex
Объявления
04.09.2011, 13:03     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru