Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Виктор_Сен
34 / 27 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
1

Свойства в СИ++

04.09.2011, 13:35. Просмотров 1770. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот что хотел спросить. Когда я программировал в Делфи, там у объектов были свойства, и когда присваиваешь значение свойству, на самом деле вызывается метод, это сделано для инкапсуляции. А в книжках по си++ я что-то такого не нашёл. Не ужели в си++ нет такой удобной вещи?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Свойства Button
Как в C++ Builder 6 сделать кнопку Button недоступной для нажатия?

Свойства отношений
Задали написать программу, которая проверяет свойство отношения: антисимметрия....

Свойства vector
Есть код Он (по идее) должен раскладывать уравнения на элементы. К примеру:...

Свойства наследования
1) Объект класса-потомка может вызывать некоторые методы класса-предка. 2)...

приватные свойства
Здравствуйте уважаемые форумчане, не так давно начал собственносильно изучать...

8
pincet
1328 / 916 / 123
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,985
04.09.2011, 13:38 2
C++ - язык программирования. Delphi - IDE. Пробуй Borland C++ Builder
0
Евгений М.
1053 / 990 / 101
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,881
Завершенные тесты: 2
04.09.2011, 13:42 3
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
Не ужели в си++ нет такой удобной вещи?
В стандарте C++98 такого нет.
Такая вещь присутствует в C++/CLI.
0
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
04.09.2011, 14:50 4
Виктор_Сен, в C++ нет свойств. Их можно реализовать(до некоторой степени) средствами самого языка, но так обычно никто не делает )) В С++ геттеры и сеттеры, в отличии от Delphi(в котором они связываются со свойством), используются напрямую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
Delphi - IDE
И язык программирования, и IDE.
1
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 16:36 5
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
И язык программирования, и IDE.
А разве язык программирования там не object pascal?
0
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
04.09.2011, 17:10 6
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
А разве язык программирования там не object pascal?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_(язык_программирования)
1
Сыроежка
Заблокирован
04.09.2011, 18:35 7
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
Вот что хотел спросить. Когда я программировал в Делфи, там у объектов были свойства, и когда присваиваешь значение свойству, на самом деле вызывается метод, это сделано для инкапсуляции. А в книжках по си++ я что-то такого не нашёл. Не ужели в си++ нет такой удобной вещи?
И в С++, и в Дельфи свойство - это, фактически, метод класса. Просто в Дельфи пошли дальше и смоделировали поведение метода как обращение к переменной, означающей член класса. То есть это просто "синтаксический сахар". Ничего принципиального он не представляет.
0
TheAthlete
154 / 154 / 16
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 539
04.09.2011, 21:44 8
действительно, в c++ нет свойств, но есть несколько вариантов их эмуляции:
1) в Qt есть макрос Q_PROPERTY
2) на Хабре пробегали две статейки по этому поводу:
http://habrahabr.ru/blogs/cpp/125880/
http://habrahabr.ru/blogs/cpp/121799/
1
List2006
24 / 16 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 366
04.09.2011, 21:56 9
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
Вот что хотел спросить. Когда я программировал в Делфи, там у объектов были свойства, и когда присваиваешь значение свойству, на самом деле вызывается метод, это сделано для инкапсуляции. А в книжках по си++ я что-то такого не нашёл. Не ужели в си++ нет такой удобной вещи?
Читай книгу "Как программировать на C++, Дейтл Х.М., Дейтл П.Д."
Там обсуждается момент, в данном случае это признак хорошего стиля, и проектирования в C++ (делать свойства приватными и обертывать публичными set* и get* функциями), но С++ ты делаешь это сам.
0
04.09.2011, 21:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 21:56

Директивы и их свойства
Ребят вопрос в том что в учебниках пишут мол в случае чего смотрите в директиве...

Статические свойства классов
Есть класс со статическим свойством class Data { protected: static char...

Двусмысленные свойства классов
Всем доброго времени суток! Есть такая проблема. Пишу проект, подразумевающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru