Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
#1

Использование динамического массива... - C++

04.09.2011, 14:31. Просмотров 497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, научилась создавать динамические массивы...

Создала функцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void massiv(){
    // объявляем двухмерный динамический массив
    vertex **v = new vertex *[hwidth-1];
    for(int m = 0; m < hwidth-1; m++)
        v[m] = new vertex[hheight-1]; 
    // заполняем его данными
    for (unsigned int i=0;i<hwidth-1;i++)
    for (unsigned int j=0;j<hheight-1;j++){
        v[i][j].x = i;
        v[i][j].y = (hmap+(  i)+(  j)*hwidth)->g;
        v[i][j].z = j;
    }
    
}
А в функции main мне необходимо использовать получившийся массив v

C++
1
glVertexPointer(3,GL_FLOAT,sizeof(vertex),v);
И получаю ошибку
error C2065: 'v' : undeclared identifier
Конечно же я неправильно пытаюсь использовать массив v, но к сожалению не знаю как... Буду благодарна за любой ответ)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 14:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование динамического массива... (C++):

Использование динамического двумерного массива - C++
Вот есть такой заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H template&lt;typename TT&gt; ...

Использование двумерного динамического массива - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос: я объявил двумерный дин. массив, выделил, память, сделал с ним что-то int **arr =...

Использование динамического массива в качестве переменной класса - C++
Доброго времени. Подскажите пожалуйста возможно ли в классе объявить переменную типа int *a, затем в конструкторе инициализировать ее как...

Подскажите простую реализацию динамического массива и его использование с возможностью изменения его размера - C++
Подскажите простую реализацию динамического масива и его использование с возможностью изменения его размера........спасибо))) ...

Использование нужного указателя без динамического привидения типов - C++
Добрый день. В общем объяснять я никогда не умел, но попробую. Мне надо как-то передать в функцию указатель на базовый класс так, чтобы...

Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива - C++
Народ подскажите такую вещь я написал программку для вставки элементов в массив при этом осуществляется проверка границ массива ! ...

2
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
04.09.2011, 14:45 #2
ну у вас же V теряется в функции.
либо сделай возвращаемое значение vertex** и сделай return v; в конце (присвоишь указателю в мейн)
либо можно указатель V передавать в функцию как параметр.
1
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
04.09.2011, 15:47  [ТС] #3
Спасибо, большое) Оч вам благодарна)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2011, 15:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости - C++
Ребята, подскажите, кто может, каким образом создать функцию с применением динамического массива, но так, чтобы размер массива увеличивался...

Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива - C++
Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива. Перегрузите операторы: , =, +, -,++...

Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива - C++
Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива. Перегрузите операторы: , =, +, -,++ ...

Почему при создании динамического массива через new ячейки массива имеют значение -842150451? - C++
Я хотел бы узнать почему при создании динамического массива через операцию new ячейки массива имеют значение -842150451. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru