Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование динамического массива... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
04.09.2011, 14:31     Использование динамического массива... #1
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, научилась создавать динамические массивы...

Создала функцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void massiv(){
    // объявляем двухмерный динамический массив
    vertex **v = new vertex *[hwidth-1];
    for(int m = 0; m < hwidth-1; m++)
        v[m] = new vertex[hheight-1]; 
    // заполняем его данными
    for (unsigned int i=0;i<hwidth-1;i++)
    for (unsigned int j=0;j<hheight-1;j++){
        v[i][j].x = i;
        v[i][j].y = (hmap+(  i)+(  j)*hwidth)->g;
        v[i][j].z = j;
    }
    
}
А в функции main мне необходимо использовать получившийся массив v

C++
1
glVertexPointer(3,GL_FLOAT,sizeof(vertex),v);
И получаю ошибку
error C2065: 'v' : undeclared identifier
Конечно же я неправильно пытаюсь использовать массив v, но к сожалению не знаю как... Буду благодарна за любой ответ)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 14:31     Использование динамического массива...
Посмотрите здесь:

Создание динамического массива C++
C++ Инициализация динамического массива
Использование двумерного динамического массива C++
C++ Подскажите простую реализацию динамического массива и его использование с возможностью изменения его размера
C++ Создайте класс динамического массива, в котором реализована проверка выхода за границы массива
C++ Использование динамического двумерного массива
Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости C++
Выборка из динамического массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
04.09.2011, 14:45     Использование динамического массива... #2
ну у вас же V теряется в функции.
либо сделай возвращаемое значение vertex** и сделай return v; в конце (присвоишь указателю в мейн)
либо можно указатель V передавать в функцию как параметр.
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
04.09.2011, 15:47  [ТС]     Использование динамического массива... #3
Спасибо, большое) Оч вам благодарна)
Yandex
Объявления
04.09.2011, 15:47     Использование динамического массива...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru