Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
#1

Использование динамического массива... - C++

04.09.2011, 14:31. Просмотров 491. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, научилась создавать динамические массивы...

Создала функцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void massiv(){
    // объявляем двухмерный динамический массив
    vertex **v = new vertex *[hwidth-1];
    for(int m = 0; m < hwidth-1; m++)
        v[m] = new vertex[hheight-1]; 
    // заполняем его данными
    for (unsigned int i=0;i<hwidth-1;i++)
    for (unsigned int j=0;j<hheight-1;j++){
        v[i][j].x = i;
        v[i][j].y = (hmap+(  i)+(  j)*hwidth)->g;
        v[i][j].z = j;
    }
    
}
А в функции main мне необходимо использовать получившийся массив v

C++
1
glVertexPointer(3,GL_FLOAT,sizeof(vertex),v);
И получаю ошибку
error C2065: 'v' : undeclared identifier
Конечно же я неправильно пытаюсь использовать массив v, но к сожалению не знаю как... Буду благодарна за любой ответ)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 14:31     Использование динамического массива...
Посмотрите здесь:

Использование двумерного динамического массива - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос: я объявил двумерный дин. массив, выделил, память, сделал с ним что-то int **arr =...

Использование динамического двумерного массива - C++
Вот есть такой заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H template&lt;typename TT&gt; ...

Использование динамического массива в качестве переменной класса - C++
Доброго времени. Подскажите пожалуйста возможно ли в классе объявить переменную типа int *a, затем в конструкторе инициализировать ее как...

Подскажите простую реализацию динамического массива и его использование с возможностью изменения его размера - C++
Подскажите простую реализацию динамического масива и его использование с возможностью изменения его размера........спасибо))) ...

Использование нужного указателя без динамического привидения типов - C++
Добрый день. В общем объяснять я никогда не умел, но попробую. Мне надо как-то передать в функцию указатель на базовый класс так, чтобы...

Удаление динамического массива - C++
доброго времени суток. написал программу, в которой создается динамический массив. с ним проводим определенные операции, а в конце надо его...

Пересоздание динамического массива - C++
Доброго времени суток! Есть некая проблема с динам. массивом: Есть функция , суть которой зарандомить новые значения в динамический...

Сортировка динамического массива - C++
Ребята, помогите отсортировать динамический массив по убыванию элементов, исключая из массива отрицательные нечетные элементы. Буду очень...

Сортировка динамического массива - C++
for(int i=0;i&lt;size1;++i) { int *a=&amp;i; int *tmp=&amp;mas1; for(int j = i + 1; j &lt; size1; ++j) { if(mas1&lt;*tmp) { ...

Увеличение динамического массива - C++
В двумерном динамическом массиве вставить второй столбец после первого столбца, в котором все элементы положительны. Если такого столбца...

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...

Работа динамического массива - C++
Добрый день, в целом суть работы динамического массива я знаю, но решил немного поэксперементировать, подскажите пожалуйста вот есть код ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
04.09.2011, 14:45     Использование динамического массива... #2
ну у вас же V теряется в функции.
либо сделай возвращаемое значение vertex** и сделай return v; в конце (присвоишь указателю в мейн)
либо можно указатель V передавать в функцию как параметр.
Homamilae
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 48
04.09.2011, 15:47  [ТС]     Использование динамического массива... #3
Спасибо, большое) Оч вам благодарна)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru