Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
proger2030
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 256
1

Из паскаля в С++

05.09.2011, 09:32. Просмотров 919. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Начал С++ недавно изучать. Школе писал на паскале. Вот исходник никак немогу перевести на С++. Через for & while по провал не получается. Как мне переписать цикл?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var n, n3, n5, k: integer;
begin write('Введите сумму(>7) n=');
  readln(n);
  k := 0;
  for n3 := 0 to (n div 3) do
    for n5 := 0 to (n div 5) do
    begin if n3 * 3 + n5 * 5 = n
      then writeln(n3, ' трешки и ', n5, ' пятерок');
      k := k + 1
    end;
  if k = 0
    then writeln('Из трешек и пятерок эту сумму не сложить.')
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2011, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

из паскаля в си)
Переведите мне пожалуйста прогу, написанную в паскале, в си))))) для меня это...

С паскаля на с++
Перевести на с++, просто проблемы со строками var a,b,i,j,sm: integer; var...

С Паскаля на С++
Здравствуйте! Мне очень нужно вот эту задачу на Паскале преобразовать в С++. ...

из паскаля в С++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести код программы в паскале на С++:...

с паскаля на Си++
uses crt; var a:array of integer; i,n,max,min:integer; c:char; ...

14
soft.creator
104 / 104 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
05.09.2011, 09:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
int n, n3, n5, k;
void main()
{
  printf("Введите сумму(>7) n=");
  scanf("%d", &n);
  k = 0;
  for (n3 = 0; n3 <= n / 3; n3++)
    for (n5 = 0; n5 <= n / 5; n5++)
    {
       if (n3 * 3 + n5 * 5 == n)
         printf("%d трешки и %d пятерок\n", n3, n5);
       k++;
    }
  if (k == 0)
    printf("Из трешек и пятерок эту сумму не сложить.\n");
}
1
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.09.2011, 12:59 3
Не совсем плюсы же. Я бы даже сказал, что это совсем не плюсы. По стандарту.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "Enter sum (sum > 7): ";
    int sum;
    bool b = false;
    std::cin >> sum;
    for(int i = 0; i <= sum / 3; ++i)
        for(int j = 0; j <= sum / 5; ++j)
            !(((i * 3) + (j * 5) == sum) && (b = true)) ? : 
                std::cout << i << " * 3 and " << j << " * 5\n"; 
    (b) ? : std::cout << "no ='(\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 13:13 4
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Не совсем плюсы же. Я бы даже сказал, что это совсем не плюсы. По стандарту.
В плюсах нормально компилируется, не по стандарту там только void main(). Ну и у меня почему-то ничего не выводит, если сумму нельзя сложить =(
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.09.2011, 13:22 5
[quote]Ну и у меня почему-то ничего не выводит, если сумму нельзя сложить =([/qoute]
В моем? Возможно. Но на dev-cpp без проблем.
Косяк может быть в том, что компилятор не оптимизирует код. Следовательно он проверяет на сумму и на присваивание переменной b единицы(строка 11). Либо начинает проверять с конца if-a. Что вообще странно. Для меня, во всяком случае
А касательно void main(), то любой адекватный компилятор отвергнет такое представление main. Имхо, конечно, но так должно быть.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 13:28 6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
В моем? Возможно. Но на dev-cpp без проблем.
Нет, из #2.

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А касательно void main(), то любой адекватный компилятор отвергнет такое представление main. Имхо, конечно, но так должно быть.
Не имхо, gcc ругается.
Но у вас тоже не совсем по стандарту код, ибо используете system, а cstdlib не подключаете =\
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.09.2011, 13:33 7
Пфф. И я даже занаю, почему у #2 косяк с выводом "невозможно сложить из трешек и пятерок". k++ то не относится к if!

Добавлено через 2 минуты
При использовании system + iostream не ругается. При проверке без iostream-a, но с stdio.h ругается. Возможно stdlib неявно включается при iostream?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2011, 13:35 8
soon, В любом случае это зависит от реализации на которую не стоит полагаться.
1
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 13:36 9
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
При использовании system + iostream не ругается. При проверке без iostream-a, но с stdio.h ругается. Возможно stdlib неявно включается при iostream?
Возможно, вы используете какой-нибудь нестандартный компилятор? =)
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
diagon@shadeware:~$ cat 11.cpp && g++ 11.cpp
#include <iostream>
 
int main()
{
    system("clear");
}
11.cpp: In function ‘int main()’:
11.cpp:5:19: error: ‘system’ was not declared in this scope
diagon@shadeware:~$
Если VC, то в нем тонны багов с хедерами.
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2011, 13:41 10
diagon, Стандарт не указывает какие хедеры где подключаются.
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.09.2011, 13:45 11
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Возможно, вы используете какой-нибудь нестандартный компилятор? =)
Хм... Вполне. wxDevCpp - у него mingw компилятор ведь?
Да и DevCpp не возражал при использовании system только с iostream.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 13:48 12
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
diagon, Стандарт не указывает какие хедеры где подключаются.
Я не совсем про стандарт...
То, что VC компилирует, к примеру, такой код - это нормально?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <queue>
 
int main()
{
    freopen("input.txt", "r", stdin);
    freopen("output.txt", "w", stdout);
 
    int n;
    scanf("%d", &n);
    
    int * arr = new int [n];
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        scanf("%d", &arr[i]);
    
    std::sort( arr, arr + n );
    
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        printf("%d ", arr[i]);
    delete[] arr;
}
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Хм... Вполне. wxDevCpp - у него mingw компилятор ведь?
gcc с ключом -std=c++0x тоже в общем-то не возражает. А без него - не компилиться.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2011, 13:49 13
diagon, Да. Все зависит от реализации. Как хотят так и делают.
1
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 13:54 14
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
diagon, Да. Все зависит от реализации. Как хотят так и делают.
Странно... Получается, что у разработчиков компиляторов просто устная договоренность, что в каких хедерах хранить?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2011, 13:58 15
diagon, Нет. Даже устной договоренности нету вероятно. По стандарту это просто отдается на откуп реализации. Понятное дело, что в хедере iterator будет реализация итератора и функций, НО что в него подключается - дело реализации.
1
05.09.2011, 13:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2011, 13:58

С паскаля на с++
Помогите переписать код с паскаля на с++. вот код: var a:array of longint; ...

С Паскаля на С++
Кто способен переделать программу, написанную на Паскале, на С++?

Из Паскаля на СИ
const c = 9; var a, b, x, y: real; begin write('Введите x: '); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru